ну первую неделю две дает седацию, а что потом? если активирует, зачем вообще принимать? неужто нормализует сон. У нас на Украине есть аналог мирстаден. интересно как он как дженерик.
Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 10 Апрель 2016 - 07:52
Дальше дневная седация проходит (обычно).
Сон улушить может. В инструкции к одному из дженериков это указано:
Показания препарата МиртазоналДепрессивные состояния (в т.ч. ангедония, психомоторная заторможенность, бессонница, раннее пробуждение, снижение массы тела, потеря интереса к жизни, суицидальные мысли и лабильность настроения).
При депрессиях появление активации более характерно на 45 мг.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 12:00
Можно попробовать несколько дней по 7,5 мг принимать
Миртазапин всегда даёт седацию в первые неделю-две.
Я не понимаю какой тут антидепрессивный эффект когда превращаешься в толстую хрюшку, мне кажется положение только ухудшится если так продолжать не контролируемо есть. Человек чувствует себя комфортно когда приятен другим людям и главное себе самому. Про сон спасибо что сказали, но побочки я считаю все же перевешивают положительные моменты препарата. Останусь на бупропионе отличный мягкий препарат с меньшим количеством побочек.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 09:16
а что бупропион можно использовать против бессонницы?
Вообще нет. В показаниях он наоборот стимулирует, но это только первые 2 недели, потом становится ровное хорошее настроение. У меня проблемы со сном, на бупропионе засыпаю за счет того что настроение хорошее и посторонние мысли уже не так крутятся в голове как раньше. Как то естественно все проходит.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 07:15
Отправлено 22 Апрель 2016 - 07:26
У меня бессонница лет 6 !Если Вы спрашиваете за миртазепин и у кого есть опыт,это я ,могу описать .Пила его дважды,но первый был неудачный ,т,к через три месяца стала его убирать без разрешения врача и был рецидив,и вновь меня со скандалом посадили на него на 6 месяцев,а потом в течении с 7 по 9 месяц мне понижали дозу(пила я 30мг),так вот этот миртазепин был наверное единственный препаратом который справился со своей задачей полностью!ушли дневные страхи и сон стал на место ,год была ремиссия,если бы не смерть папы,все бы было хорошо!второй раз я на мирт не смогла залезть ,он меня попросту не взял !!!!!.А вот как стала принимать ципралекс ,Я решила его вновь попробовать,,поэтому я поубирала все АД и если Бог Даст буду пол года на мирте!спасибо за совет. в инструкции это указано. но все таки лучше узнать бы чей то успешный опыт для лечения длительной хронической бессонницы. так в моем случае бессонница длится годами.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 08:44
]у меня остатки миртазепина (года 2 назад покупала)нужно еще посмотреть не вышел ли другой препарат на его основе!а то может его уже сняли с производства и новый аналог завезли!
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, 14 Ноя 2024 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|