C тем же успехом можно прочитать инструкцию к препарату.
Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 07 Июнь 2019 - 11:33
Здравствуйте. Пил Каликсту (30 мг раз в день) на протяжении года.
Первое время соло, со временем организм привык, антидепрессивное и седативное действие препарата ослабло.
После консультации врач добавил в схему Эглонил (200 мг раз в день), и "сопротивляемость" организма Каликсте как будто исчезла по взмаху волшебной палочки. 7 месяцев пил эту схему.
Вроде хорошо, но есть проблема. Седативное действие препарата слишком сильно. Пью в 8-9 вечера таблетку, встаю с трудом, на работе клонит в сон, причем нехило так. "Отпускает" только часам к 2-3 дня. Из-за этой избыточной седации тяжело работать, падает сила воли, одолевает лень.
Задал вопрос врачу - можно ли как то избежать этой седации на работе - сказал "не знаю, попей женьшень". Попил - толку ноль.
Вопрос врачам и пациентам - можно ли как то решить эту проблему? АД неплохой, мне нравится, проблемы со сном решает, возвращает удовольствие от увлечений, избавляет от гнетущих мыслей, и что самое главное - не вызывает дикую аноргазмию - как мерзкие СИОЗС и велафакс...
Не знает ли кто - как можно прекратить эту мощную седацию после пробуждения (когда она уже только мешает) ?
Отправлено 07 Июнь 2019 - 11:48
Здравствуйте. Пил Каликсту (30 мг раз в день) на протяжении года.
Первое время соло, со временем организм привык, антидепрессивное и седативное действие препарата ослабло.
После консультации врач добавил в схему Эглонил (200 мг раз в день), и "сопротивляемость" организма Каликсте как будто исчезла по взмаху волшебной палочки. 7 месяцев пил эту схему.
Вроде хорошо, но есть проблема. Седативное действие препарата слишком сильно. Пью в 8-9 вечера таблетку, встаю с трудом, на работе клонит в сон, причем нехило так. "Отпускает" только часам к 2-3 дня. Из-за этой избыточной седации тяжело работать, падает сила воли, одолевает лень.
Задал вопрос врачу - можно ли как то избежать этой седации на работе - сказал "не знаю, попей женьшень". Попил - толку ноль.
Вопрос врачам и пациентам - можно ли как то решить эту проблему? АД неплохой, мне нравится, проблемы со сном решает, возвращает удовольствие от увлечений, избавляет от гнетущих мыслей, и что самое главное - не вызывает дикую аноргазмию - как мерзкие СИОЗС и велафакс...
Не знает ли кто - как можно прекратить эту мощную седацию после пробуждения (когда она уже только мешает) ?
...кофе?
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 08 Июнь 2019 - 11:19
Крепкий зеленый чай(2-3ч ложки на 300мл,рекомендуемая повсеместно терапевтическая доза-хорошо завареный,тогда может быть от чая нужный терапевтический эффект,причем пить его и што бы то ни было,после еды не рекомендую-деньги и старания на ветер,только до еды-за определенное время или во время еды) ..Еще можно пробовать буспирон,вместе с миртом 1раз наночь,дозу конкретно не скажу,мне и 2,5-5мг хватало-сон становиться короче,сонливость меньше или совсем нет,антидепрессивный эффект сильнее,но нужно чувства контролировать(раздражительность возможна с последствиями или без-внимательно)Еще вариант,подключение к мирту флюанксола.. Из-за этой избыточной седации тяжело работать, падает сила воли, одолевает лень.
Задал вопрос врачу - можно ли как то избежать этой седации на работе - сказал "не знаю, попей женьшень".
Можно 2 раза в день(это за буспирон говорю),но лучше,все это(кроме чая),скорей всего, с докком обсуждать..
Отправлено 12 Июнь 2019 - 12:41
Solar, у меня была схема с эглонилом в начале приёма мирта. Состояние тогда было как у медведя в спячке. Хотелось спать и на всё было всё равно. Эглонил убрали через 2 месяца, и на одном мирте вернулась адекватность. Но я была дома с ребенком, как вы на работе работаете под миртом с эглонилом не представляю. Может, спросить у врача добавить второй АД, дневной, без сонливости? Вместо нейролептика. Думаю, таких много.
Друзья, с ремероном что-то беда в аптеках. В ближайшей похоже я скупила остатки, его нет. В аптеках на районе пачки по 10 таблеток либо нет. Он не на перерегистрации случайно, может кто-то слышал?
Отправлено 12 Июнь 2019 - 01:23
Имхо, пролактиновый сульпирид не лучший выбор на долгих периодах.
Друзья, с ремероном что-то беда в аптеках.
А чем Каликста не устраивает? Хотя даже её какое-то время в аптеке.ру не было, пришлось на дурацком каноне переждать.
Отправлено 12 Июнь 2019 - 05:36
Имхо, пролактиновый сульпирид не лучший выбор на долгих периодах.
А чем Каликста не устраивает? Хотя даже её какое-то время в аптеке.ру не было, пришлось на дурацком каноне переждать.
Забавно, а я вот не почувствовала разницы между Каноновским и Каликстой :DDD
Впрочем как антидепрессант он впринципе для меня слабоват оказался. А вот
побочка - сонливость - была очень даже "эффектной" что на том что на другом)))
Все индивидуально, в общем
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 12 Июнь 2019 - 06:31
Забавно, а я вот не почувствовала разницы между Каноновским и Каликстой :DDD
Я вначале тоже не заметил разницы, когда на Каликсту с нормального Канона перешел. А затем мне попался Канон без нормального седативного эффекта.
Думал концентрация слабая (типа размешали), потому каждый день пробовал скорректировать дозировку, с шагом 15, начиная с 45. Дальше 90 мг. за раз, экспериментировать не стал. Седация при этом была как от 15 мг. Каликсты, наверное. Хотя только на 90 почувствовалось, что это не мел (появилась легкая заторможенность). Потому, как АД, может и соответствует дозировке. Пока несколько дней ждал Каликсту, пил по 45 мг., как если бы это они и были. Только без седации. Плюс и тут на форуме, и на соседнем ДР, про Канон такие же мнения (по седации).
А как единственный АД, то да, тоже считаю, что мирт в любом виде слабоват.
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, Вчера, 13:09 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|