Всем привет, может ли обостряться депрессивное состояние при лечении миртазапином?
Принимаю каликсту 3 месяца, всегда на ночь, всё время половину таблетки (то есть 15мг), последние 16 дней – 30мг. Комбинировал с велаксином месяц, но отменил его 16 дней назад, тогда и перешел на целую таблетку каликсты.
Последние несколько недель чувствую себя подавленно, последние дней 6 – крайне депрессивно (невозможность радости чему бы то ни было, даже минутной), тахикардия, вернулась тревожность (которую каликста до этого гасила), плаксивость, полное отсутсвие сил и невозможность что-либо делать. Весь день не было сил даже выйти из дома в соседний магазин, да и просто встать. Суицидальные мысли, тремор. Всё это ощущается, как обострение невроза/депрессии, будто я чем-то отравлен и организм сдаёт, "пред-паническая атака".
Подскажите, пожалуйста, кто знает: это мой невроз/депрессия обострились и миртазапин не справляется? Или же это всё новой дозировкой (30мг) и вызвано? Что можете посоветовать?
У моего врача, похоже, кончились ответы, предложил мне госпитализацию, но пока даже на это нет сил. Мне 28.
Спасибо!