Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)

миртазапин ремерон миртазен миртазонал антидепрессант НаССА

Сообщений в теме: 5096

#2931 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 05:06

https://www.ncbi.nlm...pubmed/15136311
Почитайте, интересно. Находят ведь связь.

Он заявил, что одновременный приём этих препаратов с лекарствами из группы СИОЗС - несовместим.
Буду изучать этот вопрос. Это даёт совершенно иной взгляд, как на патогенез самой болезнь, так и на методы лечения.
Спасибо за ссылку!)
  • 0

#2932 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 30 Март 2020 - 07:35

Он заявил, что одновременный приём этих препаратов с лекарствами из группы СИОЗС - несовместим.
Буду изучать этот вопрос. Это даёт совершенно иной взгляд, как на патогенез самой болезнь, так и на методы лечения.
Спасибо за ссылку!)

Я на энтузиазме даже Ибупрофен завалявшийся начал пить уже второй день) Благо пью Рабепразол и за желудок не страшно.

• 0

#2933 artcrime

artcrime

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 07:44

Всем привет, может ли обостряться депрессивное состояние при лечении миртазапином?

Принимаю каликсту 3 месяца, всегда на ночь, всё время половину таблетки (то есть 15мг), последние 16 дней – 30мг. Комбинировал с велаксином месяц, но отменил его 16 дней назад, тогда и перешел на целую таблетку каликсты.

Последние несколько недель чувствую себя подавленно, последние дней 6 – крайне депрессивно (невозможность радости чему бы то ни было, даже минутной), тахикардия, вернулась тревожность (которую каликста до этого гасила), плаксивость, полное отсутсвие сил и невозможность что-либо делать. Весь день не было сил даже выйти из дома в соседний магазин, да и просто встать. Суицидальные мысли, тремор. Всё это ощущается, как обострение невроза/депрессии, будто я чем-то отравлен и организм сдаёт, "пред-паническая атака".

Подскажите, пожалуйста, кто знает: это мой невроз/депрессия обострились и миртазапин не справляется? Или же это всё новой дозировкой (30мг) и вызвано? Что можете посоветовать?
У моего врача, похоже, кончились ответы, предложил мне госпитализацию, но пока даже на это нет сил. Мне 28.

Спасибо!

• 0

#2934 Илья19921992

Илья19921992

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 08:15

Я не однократно встречал что у людей эффект сползает со временем .
16 дней прошло при коррекции дозы , думаю это основное заболевание ,и мирт не справляется имхо
  • 0

#2935 Wyacheslaw

Wyacheslaw

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 10:17

Хороший отзыв. Какие именно противовоспалительные пили ? 

Мелоксикам и парлазин. Последний с перерывами к нему толерантность возникает.

• 0

#2936 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 10:30

Мелоксикам и парлазин. Последний с перерывами к нему толерантность возникает.

Вот и я смотрел в сторону Мелоксикама. Ещё думал насчёт Нимесулида, но пока что пью Ибупрофен, потому что он есть.

• 0

#2937 Wyacheslaw

Wyacheslaw

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 10:45

Есть изменения ?  я дня через три четыре стал замечать, а сейчас уже и сомневаться невозможно.

• 0

#2938 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 10:52

Есть изменения ?  я дня через три четыре стал замечать, а сейчас уже и сомневаться невозможно.

В психике пока не вижу. Кожа стала чище, не такая воспаленная, прыщей поменьше) Дальше тестируем, это долгий процесс, к тому же вполне вероятно, что Ибупрофен - не лучший выбор для лечения психики. Так как сейчас скину небольшой обзор. https://www.ncbi.nlm...pubmed/31928628

Он эффективен при депрессии у женщин, но не у мужчин) Поэтому нужно переходить на Мелоксикам, Напроксен, Нимесулид или что-то более тяжёлое - Кетопрофен. 

• 0

#2939 Илья19921992

Илья19921992

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 11:02

насчет воспалительных процессов

(Одно из основных свойств омега-3 – противовоспалительное действие. Хронические воспалительные процессы в организме представляют опасность, вплоть до развития злокачественных новообразований. Противовоспалительный эффект омега-3 обусловлен тем, что из них образуются гормоноподобные вещества простагландины (входят в группу эйкозаноидов), подавляющие воспалительные реакции и имеющие большое значение для работы нашей иммунной системы.)

+

обладвет антидепрессивным эффектрм
https://www.ncbi.nlm...pubmed/20584525
  • 0

#2940 Wyacheslaw

Wyacheslaw

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 30 Март 2020 - 11:08

В психике пока не вижу. Кожа стала чище, не такая воспаленная, прыщей поменьше) Дальше тестируем, это долгий процесс, к тому же вполне вероятно, что Ибупрофен - не лучший выбор для лечения психики. Так как сейчас скину небольшой обзор. https://www.ncbi.nlm...pubmed/31928628

Он эффективен при депрессии у женщин, но не у мужчин) Поэтому нужно переходить на Мелоксикам, Напроксен, Нимесулид или что-то более тяжёлое - Кетопрофен. 

Выводиться уж очень быстро, но сам по себе тоже должен работать, я противовосполительными заинтересовался тк всегда чувствовал что проблемы с психикой вторичны и после аспирина как то с головой становилось получше. Слабенько так, еле заметно, но все же необычно. 

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА

Copyright © 2024 Нейролептик.ру