Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 13 Август 2021 - 12:33
Матершинник и алкаш, хожу в зашкварных скинни, но мне как-то все равно. Окружающие находят меня харизматичным.
UPD v1 Биполярное расстройство с перекосом в манию (так врач сказал)
UPD v2 Стимуляторная наркомания (так я назвал)
Отправлено 13 Август 2021 - 01:57
Всем привет. На нем вес прёт от повышенного аппетита, или сам по себе? Зависит это дозировки? Метформин может купировать эту побочку? Может кто принимал вместе
Да, Метформин может купировать это. А вообще лучше заниматься спортом и следить за тем, что ешь.
Сорри, единицу поставил случайно и не могу убрать теперь. Можете проминусовать меня в ответ
Отправлено 13 Август 2021 - 02:33
Всем привет. На нем вес прёт от повышенного аппетита, или сам по себе? Зависит это дозировки? Метформин может купировать эту побочку? Может кто принимал вместе
Нет не только от повышенного аппетита. Там метаболизм меняется, за счёт блокады гистаминовых и некоторых серотониновых рецепторов. Всё как от атипичных нейролептиков, хотя и в меньшей мере. Не думаю что метформином это можно полностью решить.
https://ru.wikipedia...и_антипсихотики
Отправлено 14 Август 2021 - 05:06
Нет не только от повышенного аппетита. Там метаболизм меняется, за счёт блокады гистаминовых и некоторых серотониновых рецепторов. Всё как от атипичных нейролептиков, хотя и в меньшей мере. Не думаю что метформином это можно полностью решить.
только у нейролептиков механизм ожирения другой, они блокируют д-рецепторы в поджелудочной железе, и та не правильно работает и неправильно вырабатывает гормоны типа инсулина.
https://www.lvrach.ru/news/15436648
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 14 Август 2021 - 05:20
только у нейролептиков механизм ожирения другой, они блокируют д-рецепторы в поджелудочной железе, и та не правильно работает и неправильно вырабатывает гормоны типа инсулина.
https://www.lvrach.ru/news/15436648
Этот механизм тоже есть именно из за него может быть в некоторой степени нарушен метаболизм типичными нейролептиками например чем то вроде галоперидола. Но в основном дико жиреют от атипичных нейролептиков типа оланзапина и там как раз основное нарушение метаболизма идёт за счёт блокады 5нт и Н1
Отправлено 14 Август 2021 - 05:25
Этот механизм тоже есть именно из за него может быть в некоторой степени нарушен метаболизм типичными нейролептиками например чем то вроде галоперидола. Но в основном дико жиреют от атипичных нейролептиков типа оланзапина и там как раз основное нарушение метаболизма идёт за счёт блокады 5нт и Н1
интересно, на счет H1 есть ли такая проблема с ожиранием у аллергиков? которые тоже пьют антигистаминные, хотя они сейчас у них вроде более селективные. или от атаракса например
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 15 Август 2021 - 04:34
Я одно лето, т.е. 3 с небольшим месяца, пил Атаракс 50 мг, набора веса не было. Индивидуально наверное. А вот когда слегка превысил 2,5 мг Флюанксола, напал жор. И на рисперидоне жрать хотелось. Это, я так понимаю, 5ht2a блокада механизм?
Мне тоже так кажется. Квет у меня сильнее жор вызывает, чем оланзапин, потому что сильнее давит на 5ht2a и на арипипразоле жрать хочется
Отправлено 15 Август 2021 - 08:34
Я одно лето, т.е. 3 с небольшим месяца, пил Атаракс 50 мг, набора веса не было. Индивидуально наверное. А вот когда слегка превысил 2,5 мг Флюанксола, напал жор. И на рисперидоне жрать хотелось. Это, я так понимаю, 5ht2a блокада механизм?
Я по началу вообще долго пил и не набирал вес. Сначала был миансерин, это мама миртазапина. Потом смотрю что то 5 кг прибавил но всё это как бы по всему телу равномерно. Потом миртазапин пил достаточно долго и тоже набирал умеренно но в последнее время набирать начал резко и уже даже от малых доз а жир начал в основном образовываться на жопе и пузе причём очень сильно. Если раньше у меня проглядывался пресс то теперь я в первые в жизни перестал видеть свой член. Вот уже 2 недели как отменил и живот начал спадать.
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, 14 Ноя 2024 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|