Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 12 Январь 2020 - 09:08
Можно ли где-то прочитать, насколько часто проявляются такие страшные побочки ка — гранулоцитопения, агранулоцитоз[29], нейтропения, эозинофилия, апластическая анемия, тромбоцитопения ?
Отправлено 12 Январь 2020 - 09:28
Господа, срочный вопрос!
Можно ли принимать миртазапин в дозе 15 мг или 30 мг и одновременно во время его курса эпизодически феназепам? Нигде не нашел разрешения именно мирта с феназепамом, а в инструкции как-то непонятно написано про прием одновременно с бензами.
Перехожу на миртазапин с паксила 20 мг после полугода, т.к. ПА и тревожность продолжались на паксиле. Док сказал, ну ок, переходим на мирт В МОНО, я спросил а почему в моно, он сказал ну он и так по тревоге нормально работает, комбо с паксилом это для запущенных депрессий и назвал схему перехода: 3 дня попить паксил по 10 мг, потом 5 дней 10 мг паксила + 15 мг мирта, затем 30 мг мирта. Вот прошло уже полторы недели, пью мирт 30 мг, а у меня частая тревога, днем пару раз были ПА. При этом постоянная тахикардия в покое лежа-сидя пульс 90-100, даже без тревоги. Хотя утром сразу после просыпания пульс 75. На паксиле было спокойно и пульс был норм и в покое (60-70) и во время физ нагрузок (быстро возвращался к исходным значениям), но он не работал на мою социофобию.
То есть я бросаю паксил довольно резко и возможно это составляющие синдрома отмены. Удары током, брейн запсы, головокружения - все есть, но это меня не так парит, как постоянная тахикардия и тревожность.
Диагноз - паническое расстройство, социофобия
Отправлено 12 Январь 2020 - 10:56
почему нельзя? можно.
от тахикардии - бета-блокаторы типа небиволола или метопролола.
Удачи!
насчет феназепама - спасибо!
а насчет бета-блокаторов - раньше, еще до знакомства с бензами, кардиолог говорил носить с собой анаприлин, так я его только в самых крайних случаях принимал, с него побочек кучу ловил. это обязательное условие, что на мирте тахикардия или это из-за отмены паксила? Спрашиваю потому, что на паксиле тахикардии не было, а мне хотелось бы минимизировать принимаемые лекарства.
Диагноз - паническое расстройство, социофобия
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, Вчера, 13:09 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|