Я принимаю мирт в моно.Дозировка 45мг на ночь.Последнее время постоянные пробуждения,в 5.00 проснулся и уже не заснуть.Чувствую усиление тревожности.Может быть паксил добавить к мирту.Как вы считаете?Индивидуальная реакция.
У меня подуставшие рецепторы с 25-летним стажем приемом всего чего можно, и то 45 уже было достаточно и даже чересчур (возможно на фоне 40 Паксила).
В моно он не эффективен.
Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 02 Февраль 2020 - 09:25
Отправлено 03 Февраль 2020 - 06:52
Я принимаю мирт в моно.Дозировка 45мг на ночь.Последнее время постоянные пробуждения,в 5.00 проснулся и уже не заснуть.Чувствую усиление тревожности.Может быть паксил добавить к мирту.Как вы считаете?
Мне кажется, Мирт хорош только для аугментации.
Кроме тревожности есть какие-то симптомы? Я имею ввиду - депрессивные? Помог ли с ними Мирт?
Я бы снизил Мирт до 30 мг, и добавил бы Пакс 5-10 мг и посмотрел бы недельку на реакцию.
Рабочая доза Пакса начинается с 20 мг.
Пакс пьется утром, Мирт как обычно на ночь.
Отправлено 04 Февраль 2020 - 04:21
Всем доброго дня ! всё также принимаю миртазапин , вынужден снизить дозу до 15 мг ( делю на два раза утром и перед сном ) плюс доктор добавил Атаракс по пол таблетки три раза в сутки , и всё равно с утра дисфория , тревога . Где то видел в теме что кто то принимает с миртой + амитриптилин небольшие дозы , всё таки амик сильный противотревожный препарат , подскажите стоит ли такое попробовать , так как к доктору только через неделю , мне нужно больше сидации а не стима , при стиме у меня давление заоблочное хотя пью препараты понижающие давление да плюс тревога и беспокойство . Сиозы мне нельзя добавлять , так как ещё заболевание позвоночника , вынужден частенько принимат нестероидные противовоспалительные препараты ( мелоксикам ) категорично в инструкции написано с Сиозами во много раз повышается риск желудочных кровотечений
Отправлено 04 Февраль 2020 - 07:51
Отправлено 04 Февраль 2020 - 08:39
Скорей всего он обострил дремающую проблему..Подходит он вам или нет непонятно пока и от вас тоже зависит-подойдет ли.Тревожные и депрессивные расстройства,такими средствами,как миртазапин и корректируются либо вместе с кветиапином тожПройдёт ли со временем или мне не подходит миртазапин?
Отправлено 04 Февраль 2020 - 09:18
Я принимаю мирт в моно.Дозировка 45мг на ночь.Последнее время постоянные пробуждения,в 5.00 проснулся и уже не заснуть.Чувствую усиление тревожности.Может быть паксил добавить к мирту.Как вы считаете?
Габапентин, Прегабалин или любой бензодиазепиновый транквилизатор добавить лучше. Это тревога от блокады 5-HT2C. На Флуоксетине такая же херня происходила постоянно.
Друзья, добавил 15 мг миртазапина к вечернему кветиапину. Снотворного действия не оказал, крутился до 3 ночи, а проснулся с чувством безысходности, отчаяния, тревоги и тоски, тело стало тяжёлым и возникла дереализация с головокружением. Кто-нибудь сталкивался с подобным резким ухудшением состояния? Пройдёт ли со временем или мне не подходит миртазапин?
Добавьте в схему противотревожный препарат на первое время. Такое практически всегда случается в начале терапии антидепрессантом.
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, 14 Ноя 2024 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|