Это гипноз, а не магияВот, человек знает, что говорит. Нужна магия.
Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 10 Июль 2021 - 01:08
Я хорошо спал без пробуждений и на 15 и на 30 и сейчас на 45. Единственное после повышения дозы первые две ночи у меня идут поверхностного сна, их надо перетерпеть. Потом отлично. Потом основной проблемой становится то, что даже если ты просыпаешься в 10 или 11 утра ощущение, что тебя подняли в 5:00. Вставать на работу очень сложно. Хорошо на удаленке сейчас.А есть кто принимает миртазапин и спит без пробуждений 8-9 часов? В какой дозировке? И может ли быть тревога от миртазапина? Меня каждое утро потряхивает.
Еще замечал на 15 и 30 мг, что если выпить мирт, пересидеть и не уснуть в течении часа (я его строго на ночь пью), то возникает какая-то непоседливость и дискомфорт внутри, начинаешь постоянно ворочится, как шило в одном месте появляется. Звучит смешно, но на самом деле неприятно.
По поводу тревоги по утрам не замечал, мне как раз его назначили для лечения тревожного расстройства.
Отправлено 10 Июль 2021 - 11:55
Я 5 кг прибавила за 10 месяцев приема. И очень переживаю. Скинуть не могу. А когда отменяете, как спите? Мне кажется я без мирта никогда спать не смогу. Доктор хотела перевести на вальдоксан, чтобы вес не рос. Но не вышло. Не подошёл.Вес прибавился но не кретично +_ 10 -15 кг пью переодически с 19 года 2-3 месяса делаю перерыв... стока жи
а дальше, как жизнь распорядится..
Отправлено 10 Июль 2021 - 02:21
Я 5 кг прибавила за 10 месяцев приема. И очень переживаю. Скинуть не могу. А когда отменяете, как спите? Мне кажется я без мирта никогда спать не смогу. Доктор хотела перевести на вальдоксан, чтобы вес не рос. Но не вышло. Не подошёл.
На удивления сон держится отмены от препарата не чувствую но жизнь без лекарства не много суровее становится
Отправлено 10 Июль 2021 - 08:29
Кг уйдут при отмене Мирта, по крайней мере те которые в нормальный ИМТ не вписываются. Если не будет после отмены Мирта других лекарств замедляющих метаболизм/повышающих пролактин/влияющих на щитовидку.Я 5 кг прибавила за 10 месяцев приема. И очень переживаю. Скинуть не могу. А когда отменяете, как спите? Мне кажется я без мирта никогда спать не смогу. Доктор хотела перевести на вальдоксан, чтобы вес не рос. Но не вышло. Не подошёл.
Точнее как, я не скажу за всех, может у кого-то не ушли эти кг. Но может они и анализы не сдавали или пьют параллельно другие лекарства, или возраст уже. Но аппетит снижается, а 12 кг у меня вообще неожиданно быстро ушли. Вот в рамках нормального веса уже сложнее, только если предпринимать что-то снижается вес а я бы хотела вернуть до прежнего
----
Что скажете по поводу комбинации Эсцитолопрам + Миртазапин. Врач назначил эсцитолопрам от тревоги, сказал, если сильно будет седативить и будет апатия - подключим миртазапин. корректная ли вообще связка?
Да. Эффект более сбалансированный будет (возможно уберет СИОЗС апатию да, если она будет от Эсци), и при этом сильнее
Может даже можно будет Эсци снизить и СИОЗС-апатии не будет
Но в 1 месяц Мирт тоже седативный если что, потом ок
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 10 Июль 2021 - 10:06
Первое время, когда пил его тоже так было, но через месяц на 15 мг эффект стабилизировался.как я заметил, у этого препарата побочки не постоянные, а какими-то волнами, на 0,5-3 часа. Это может быть внезапная слабость, внезапная сонливость, или вообще внезапное лёгкое отупение и исчезновение мыслить.
Волн может не быть несколько дней подряд, а могут быть и каждый день.
Тот же седативный эффект то исчезает, то появляется, то привыкаешь к нему, то давит снова. Независимо от того, сколько ты уже принимаешь.
Не могу понять этой логики.
Потом ещё через два года принимал его в другой комбинации и он уже гораздо мягче шëл. Но я уже ко второму разу и здоровье подтянул
Отправлено 10 Июль 2021 - 11:45
Я принимаю 15 мг мирта перед сном и сплю до 6 утра. Мне этого мало. В 6 утра хлопаю ещё 15 мг и сплю до 9 утра. Непрерывного сна 8-9 часов миртазапин мне не даёт. На 45 мг переходить доктор не советует.Я хорошо спал без пробуждений и на 15 и на 30 и сейчас на 45. Единственное после повышения дозы первые две ночи у меня идут поверхностного сна, их надо перетерпеть. Потом отлично. Потом основной проблемой становится то, что даже если ты просыпаешься в 10 или 11 утра ощущение, что тебя подняли в 5:00. Вставать на работу очень сложно. Хорошо на удаленке сейчас.
Еще замечал на 15 и 30 мг, что если выпить мирт, пересидеть и не уснуть в течении часа (я его строго на ночь пью), то возникает какая-то непоседливость и дискомфорт внутри, начинаешь постоянно ворочится, как шило в одном месте появляется. Звучит смешно, но на самом деле неприятно.
По поводу тревоги по утрам не замечал, мне как раз его назначили для лечения тревожного расстройства.
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, 14 Ноя 2024 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|