Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)

миртазапин ремерон миртазен миртазонал антидепрессант НаССА

Сообщений в теме: 5098

#3501 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 06 Июль 2021 - 03:22

Вот, человек знает, что говорит. Нужна магия.

Это гипноз, а не магия
  • 0

#3502 Sergey82

Sergey82

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 Июль 2021 - 01:08

А есть кто принимает миртазапин и спит без пробуждений 8-9 часов? В какой дозировке? И может ли быть тревога от миртазапина? Меня каждое утро потряхивает.

Я хорошо спал без пробуждений и на 15 и на 30 и сейчас на 45. Единственное после повышения дозы первые две ночи у меня идут поверхностного сна, их надо перетерпеть. Потом отлично. Потом основной проблемой становится то, что даже если ты просыпаешься в 10 или 11 утра ощущение, что тебя подняли в 5:00. Вставать на работу очень сложно. Хорошо на удаленке сейчас.
Еще замечал на 15 и 30 мг, что если выпить мирт, пересидеть и не уснуть в течении часа (я его строго на ночь пью), то возникает какая-то непоседливость и дискомфорт внутри, начинаешь постоянно ворочится, как шило в одном месте появляется. Звучит смешно, но на самом деле неприятно.
По поводу тревоги по утрам не замечал, мне как раз его назначили для лечения тревожного расстройства.
  • 0

#3503 Jakеi

Jakеi

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Интересы:Разные вещества

Отправлено 10 Июль 2021 - 09:00

А с весом как? Давно миртазапин принимаете?

Вес прибавился но не  кретично +_ 10 -15 кг пью переодически с 19 года 2-3 месяса делаю перерыв... стока жи

а дальше, как жизнь распорядится..

• 0

#3504 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 560 сообщений

Отправлено 10 Июль 2021 - 11:55

Вес прибавился но не кретично +_ 10 -15 кг пью переодически с 19 года 2-3 месяса делаю перерыв... стока жи
а дальше, как жизнь распорядится..

Я 5 кг прибавила за 10 месяцев приема. И очень переживаю. Скинуть не могу. А когда отменяете, как спите? Мне кажется я без мирта никогда спать не смогу. Доктор хотела перевести на вальдоксан, чтобы вес не рос. Но не вышло. Не подошёл.
  • 0

#3505 Jakеi

Jakеi

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Интересы:Разные вещества

Отправлено 10 Июль 2021 - 02:21

Я 5 кг прибавила за 10 месяцев приема. И очень переживаю. Скинуть не могу. А когда отменяете, как спите? Мне кажется я без мирта никогда спать не смогу. Доктор хотела перевести на вальдоксан, чтобы вес не рос. Но не вышло. Не подошёл.

На удивления сон держится отмены от препарата не чувствую но жизнь без лекарства не много суровее становится

• 0

#3506 gek

gek

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 Июль 2021 - 04:51

Что скажете по поводу комбинации Эсцитолопрам + Миртазапин. Врач назначил эсцитолопрам от тревоги, сказал, если сильно будет седативить и будет апатия - подключим миртазапин. корректная ли вообще связка? 

• 0

#3507 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 10 Июль 2021 - 08:29

Кг уйдут при отмене Мирта, по крайней мере те которые в нормальный ИМТ не вписываются. Если не будет после отмены Мирта других лекарств замедляющих метаболизм/повышающих пролактин/влияющих на щитовидку.

Точнее как, я не скажу за всех, может у кого-то не ушли эти кг. Но может они и анализы не сдавали или пьют параллельно другие лекарства, или возраст уже. Но аппетит снижается, а 12 кг у меня вообще неожиданно быстро ушли. Вот в рамках нормального веса уже сложнее, только если предпринимать что-то снижается вес :) а я бы хотела вернуть до прежнего
----

Что скажете по поводу комбинации Эсцитолопрам + Миртазапин. Врач назначил эсцитолопрам от тревоги, сказал, если сильно будет седативить и будет апатия - подключим миртазапин. корректная ли вообще связка?

Да. Эффект более сбалансированный будет (возможно уберет СИОЗС апатию да, если она будет от Эсци), и при этом сильнее
Может даже можно будет Эсци снизить и СИОЗС-апатии не будет
Но в 1 месяц Мирт тоже седативный если что, потом ок
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#3508 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 560 сообщений

Отправлено 10 Июль 2021 - 09:30

Не планирую мирт отменять. Но хоть не растёт вес, и то спасибо. Я даже думаю, что не от мирта набрала, а от месячного приёма бетамакса. Но на мирте сбросить не могу. Ем мало.
  • 0

#3509 Ala

Ala

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Интересы:Быть Богом спасённым

Отправлено 10 Июль 2021 - 10:06

как я заметил, у этого препарата побочки не постоянные, а какими-то волнами, на 0,5-3 часа. Это может быть внезапная слабость, внезапная сонливость, или вообще внезапное лёгкое отупение и исчезновение мыслить.
Волн может не быть несколько дней подряд, а могут быть и каждый день.

Тот же седативный эффект то исчезает, то появляется, то привыкаешь к нему, то давит снова. Независимо от того, сколько ты уже принимаешь.

Не могу понять этой логики.

Первое время, когда пил его тоже так было, но через месяц на 15 мг эффект стабилизировался.
Потом ещё через два года принимал его в другой комбинации и он уже гораздо мягче шëл. Но я уже ко второму разу и здоровье подтянул
  • 0

#3510 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 560 сообщений

Отправлено 10 Июль 2021 - 11:45

Я хорошо спал без пробуждений и на 15 и на 30 и сейчас на 45. Единственное после повышения дозы первые две ночи у меня идут поверхностного сна, их надо перетерпеть. Потом отлично. Потом основной проблемой становится то, что даже если ты просыпаешься в 10 или 11 утра ощущение, что тебя подняли в 5:00. Вставать на работу очень сложно. Хорошо на удаленке сейчас.
Еще замечал на 15 и 30 мг, что если выпить мирт, пересидеть и не уснуть в течении часа (я его строго на ночь пью), то возникает какая-то непоседливость и дискомфорт внутри, начинаешь постоянно ворочится, как шило в одном месте появляется. Звучит смешно, но на самом деле неприятно.
По поводу тревоги по утрам не замечал, мне как раз его назначили для лечения тревожного расстройства.

Я принимаю 15 мг мирта перед сном и сплю до 6 утра. Мне этого мало. В 6 утра хлопаю ещё 15 мг и сплю до 9 утра. Непрерывного сна 8-9 часов миртазапин мне не даёт. На 45 мг переходить доктор не советует.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА

Copyright © 2024 Нейролептик.ру