Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)

миртазапин ремерон миртазен миртазонал антидепрессант НаССА

Сообщений в теме: 5103

#781 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 07:38

а почему отсутствует? Кто знает? Может переригестрация в нашей стране? Ведь леривон то есть.
Уже около года перебиваюсь чем попала. Когда же появится миртазатен? Я знаю,что в Украине он не пропадал.

Укажите где в Украине есть миртазапин?
С онлайн аптек какими я пользуюсь он и его дженерики пропали месяца три назад.

В харькове есть миртастадин.По крайней мере в больничной аптеке мне нашли упаковку.Что дальше делать не знаю. Перебиваюсь чем могу.

• 0

#782 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Интересы:«Liber Scientia»

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 08:03

Desvok
Миртазапин как и миансерин (леривон) усиливают действие венлафаксина.
(поэтому назвал катализатором)

Я слышал такое как "Калифорнийское Ракетное Топливо".

Из вики: Катализа́тор — химическое вещество, ускоряющее реакцию, но не входящее в состав продуктов реакции.

Насколько уместно использование етого термина в отношении синергизма двух выше упомянутых медикаментов, поскольку существует такой термин в фармакологии как потенционирование?

Из вики: Потенцирование (в фармакологии) — вид взаимодействия препаратов, являющийся частным случаем синергизма. В случае потенцирования эффект от одновременного применения нескольких препаратов значительно больше суммы эффектов каждого препарата, применённого по отдельности в той же дозе.
  • 1

Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог

#783 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 08:14

.

А как ты в Харькове оказалась?
  • 0

Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог

#784 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 807 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 08:14

миртазапин усиливает антидепрессивный эффект многих антидепрессантов+снимает побочные эффекты антидепрессантов,миртазапин дружит со всеми антидепрессантами,кроме необратимых ингибиторов МАО

• 1

#785 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 08:22

миртазапин усиливает антидепрессивный эффект многих антидепрессантов+снимает побочные эффекты антидепрессантов,миртазапин дружит со всеми антидепрессантами,кроме необратимых ингибиторов МАО

Да, и это обусловленно его специфическим атагонистическим действием на серотониновые 5- HT2- и 5-HT3-рецепторов, при етом практически не взаимодействуея с 5-HT1А- и 5-HT1B- рецепторами. При етом обладает не прямым действием на норадренергитическую систему, предполагаю что посредством влияния на альфа1-адренорецепторы и холинолитического (~670 ki) действия.
Есть информация о том что миртазапин является функциональным "косвенным агонистом" 5-НТР1А рецепторов, на которые влияет (антагонизм) большенство СИОЗС из за чего и проявляются их некоторые не благоприятные побочные эфекты..
А может просто-напросто я и ошибаюсь, и не правильно воспринимаю и воспроизвожу имеющуюся информацию.. :)
  • 0

#786 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 807 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 09:57

Один из немногих антидепрессантов,у которого нет холинолитического действия.Еще он препятствует развитию СИОЗС индуцируемой апатии

• 0

#787 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 11:01

Один из немногих антидепрессантов,у которого нет холинолитического действия.Еще он препятствует развитию СИОЗС индуцируемой апатии

Из описания вещества (источник rlsnet.ru): Слабо влияет на альфа1-адренорецепторы и холинорецепторы. Действие на периферические альфа1-адренергические и мускариновые рецепторы обусловливает развитие ортостатической гипотензии и антихолинергических эффектов.
В английской википедии указан афинитет к мускарин ацетил-холиновым рецептору в 670 Ki (nM).
К слову: Результаты показывают, что длительное лечение с имипрамина или миртазапин снижает чувствительность холинергических нейронов коры головного мозга на стресс или к анксиогенных препарата с эффективностью, аналогичной острому введению бензодиазепинов.
Хронический лечение с приминением имипрамина или миртазапина снижает увеличение кортикального выхода ацетилхолина в ответ на стресс.
http://www.ncbi.nlm....ubmed/11489459/

http://www.neurotran...irtazapine.html
  • 0

#788 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 807 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 11:08

да же не знаю,насчет холинолитического действия миртазапина,обычно холинолитики-вызывают расширение зрачка и увеличение частоты сердечных сокращений-тахикардию,миртазапин вызывает миоз-сужение зрачка,и на гемодинамику препарат не влияет,не вызывает тахикардию.

• 0

#789 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 11:24

да же не знаю,насчет холинолитического действия миртазапина,обычно холинолитики-вызывают расширение зрачка и увеличение частоты сердечных сокращений-тахикардию,миртазапин вызывает миоз-сужение зрачка,и на гемодинамику препарат не влияет,не вызывает тахикардию.

Где-то читал что избыток ацетилхолина в мозгу вызывает сужение зрачков..

Избыток ацетилхолина:
Повышается выделение слюны и слизи из дыхательных путей.
Вызывает повышенную секрецию потовых желез, что приводит к обильному профузному поту.
Действие ацетилхолина на круговую мышцу радужной оболочки глаза вызывает резчайшее сужение зрачка, иногда до диаметра булавочной головки, с потерей светового рефлекса..........
  • 0

#790 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 807 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 11:53

ну да-вещества эти называются холиномиметиками-действуют подобно нейромедиатору ацетилхолину-карбахолин,есть еще вещества=которые блокируют фермент-ацетилхолинэстеразу,усиливая накопление ацетилхолина в синапсах_например галантамин.Холинолитики-это атропин,ТЦА-то же являются холинолитиками

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА

Copyright © 2024 Нейролептик.ру