И эндогенной депрессии нет такого понятия в медицине
Что же это у вас: чего ни возьмешься, ничего нет?
Депрессия как раз и есть эндогенная.
Отправлено 12 Июнь 2022 - 12:14
Это не у нас и не у вас. Это медицина развивается. Ты же не используешь в 21 веке понятия и представления из медицины прошлых века, которые признаны устаревшими.Что же это у вас: чего ни возьмешься, ничего нет?
Депрессия как раз и есть эндогенная.
Отправлено 12 Июнь 2022 - 02:55
А может быть у тебя больше знаний, чем у современного сообщества психиатров, что ты можешь спорить с ними?
За что тебя люблю, так это за ум. Как серая посредственность тянусь к умникам и умницам, и резко огорчаюсь, когда не нахожу.
Не убивай себя.
Я с психиатрами, естественно, не спорю.
Но из того немного, что я прочел, следует: наличие эндогенной депрессии сомнений как раз не вызывает. Дискурс идет вокруг реактивной депрессии: нормально ли, когда профессор, преподаватель ВУЗа, входит в крутой запой по поводу гибели любимой собаки, или все-таки перебор. Где граница человеческой скорби, а где начинается патология. Спровоцированная или усиленная, может быть, внешними обстоятельствами. Которые, тем не менее, не есть ее причина.
Мне кажется, ответ в античных трагедиях. Древние умели скорбеть.
Но для диагноза, ты совершенно прав, неважно: лечат одним и тем же. Неважно, покуда медицинская наука продвинется дальше того, где она сейчас. А если выяснится, что депрессия вызывается тем, что вирус гриппа поражает нейроны (как я подозреваю за диабет), то будет иметь значения. И коды снова пересмотрят.
Что-то у мя после короны такая неврология, с чего бы это?
Необходимо укрепить наши внутренние органы. Горби.
Отправлено 12 Июнь 2022 - 03:09
Кстати, в эндокринологии абсолютно такая же ситуация: одним фарма помогает, другим нет. По амеровским данным 30% СД2 прогрессирует, несмотря ни на что, пока разрушит тушку вхлам.
От медицины можно и нужно требовать то, что она может. И это не здоровье - здоровье, извините, под личную ответственность или везение.
Но я согласен доплатить за полис по причине потребления табачных изделий. По крайней мере это будет честно.
Когда же они, загнанные савраски, не могут сказать и кулуарно, надо ли тебе - тебе конкретно - прививаться от ковида... не могут сказать, потому что боятся, что ты взболтнешь - что можно требовать?
Хорошие специалисты - медицину страшно хвалить, но я не суеверный. Работа их со мной показала высокий профессионализм. Но мне не нравится, что некоторые из них бедны.
Времена не выбирают. В них живут и процветают.
Необходимо укрепить наши внутренние органы. Горби.
Отправлено 13 Июнь 2022 - 12:41
Это не у нас и не у вас. Это медицина развивается. Ты же не используешь в 21 веке понятия и представления из медицины прошлых века, которые признаны устаревшими.
Ну или токарные термины.
А может быть у тебя больше знаний, чем у современного сообщества психиатров, что ты можешь спорить с ними?
Психиатирия это лженаука. Ты посмотри вообще видео, о том как она возникла и что дало этому толчок. О чем с ними спорить, если они сами не хрена не знают? Могут только подобрать препараты по симптомам, которые до конца не известно как действуют. Все, это их максимум.
Отправлено 13 Июнь 2022 - 12:45
Ну если ему позатыкать все органы чувств и подвешать в невесомости, можно будет говорить о эндогенности.
Пока это домыслы.
Не было нечего такого в моей жизни, что могло бы так повлиять на меня. И я к психологу ходил на всякий случай, пытался что то проработать, но нечего из этого не вышло. Причина 100% эндогенная, так как первые года все обострения все сопровождались вирусным заболеванием. Это к этому больше подходит название синдром хронической усталости, но я пишу дистимия потому что симптомы одинаковые и этот диагноз официально существует.
Отправлено 13 Июнь 2022 - 12:48
Тем не менее сейчас врачи все депрессии объявили эндогенными. Упразднили понятие эндогенности-реактивности. Так как лечение одно - антидепрессанты.
На мой взгляд зря. При эндогенной пить АДы с перерывами всю жизнь - то же БДР это хроническое заболевание с изменениями в мозге видимыми на МРТ. При реактивной - как только помогли АДы смягчить состояние - идти к психологу и психотерапевту. И вообще разбираться в себе и своей жизненной философии.
На мой взгляд пока есть депрессия и не прошёл приступ - бесполезно искать причины во внешнем мире. Они найдутся. И правдоподобные и нарисованные депрессивным мозгом. И объективные и преувеличенные и вымышленные. Так в депрессии начнешь разбираться в себе и поймешь что вообще жить не стоит.
У нас к сожалению идти к психологу к психотерапевту или не принято или слишком дорого, всё списывают в хронику - временами (или всю жизнь непрерывно - как повезет) пить АДы гораздо проще и дешевле
Хорошо написал, так и есть.
Отправлено 13 Июнь 2022 - 01:01
Часто для лечения дистимии используется плацебо как ни удивительно, раз уж причина внутри
Конечно нужно пить ады, это даст вам шанс поработать с терапией, образом жизни и мыслей
Только на таблетки надежды нет. Йогой займитесь тоже физиология и настроение будет совсем другим.
Кстати в 20 процентах дистимия без лечения переходит в БАР, так что не тяните
У меня очень суровый подход, не зря я столько изучал медицину и физиологию. Я на жестком зоже, регулярно физ.нагрузки через силу умеренные. У меня строгая диета, что бы не было скачков инсулина. Контролирую уровни всех основных гормонов, витаминов и минералов. Полное ограничение кофеина и чая. Загораю, хожу в сану, гуляю на свежем воздухе, социальную активность стараюсь давать через силу и еще очень много еще чего делаю для здоровья, всего не описать. Но не даёт это все тех результатов, каких мне бы хотелось. Да, чувствую себя лучше в целом в течении дня, да мне не так плохо когда случаются обострения, но я по прежнему не могу нормально жить, хотеть чего то, к чему то стремиться. Я все делаю через силу, по минимуму и без энтузиазма, разве это жизнь? А еще моментами весь мой зож идет по пизде из за разных обстоятельств и тяжело в него вернуться снова, так как за этим уже идет просадка по состоянию. В общем сложно все очень это и этого не достаточно для конечного результата, нужно искать что то еще. Сейчас экспериментирую с гормонами щитовидной железы, они давали очень хорошие результаты в начале, но на постоянку тяжело подобрать дозировку.
Отправлено 13 Июнь 2022 - 01:40
Что ты несёшь? Ересь полная.Психиатирия это лженаука. Ты посмотри вообще видео, о том как она возникла и что дало этому толчок. О чем с ними спорить, если они сами не хрена не знают? Могут только подобрать препараты по симптомам, которые до конца не известно как действуют. Все, это их максимум.