Они бы еще ПНД прикрыли и вообще тогда норм будет. Направлять в ПБ через участкового мента. Прекрасная схема. Соответствующая общей дремучести учреждений.В Москве из 14 больниц осталось 3. Остальные переоборудовали в интернаты и строятся новые ПНИ.
Пилотный регион реформы психиатрии
тЛишают ли дееспособности, если обратиться за госпиализацией в ПНД вместе с родственниками.
Отправлено 10 Август 2022 - 10:03
Отправлено 10 Август 2022 - 10:10
Отсюда, если кого кладут планово, на обследование, на подбор терапии, на экспертное заключение по поводу инвалидности и типа того ПНИ должно быть мимо.
Но я не удивлюсь если в этом мире чудес это работает не так.
Отправлено 11 Август 2022 - 07:55
Если трижды за год в 2021 году ложился ради инвалидности, то есть риск лишение дееспособности? Ложиться советовали врачи, чтобы точно дали инвалидность на комиссии. В итоге мне дали пожизненную 2 группу, думаю это потому, что мать имеет пожизненную 2-ую по такому же диагнозу, как у меня.
Если я не буду попадать в ПБ на протяжении нескольких лет, риск лишиться дееспособности пропадёт?
Меня однажды не долечили в ПБ (когда туда попал с психозом). Я рад был и больным выписаться из ПБ. И скоро опять туда попал. Бывают такие случаи. Или не пил лекарство и регулярно заезжал (раз в год) в ПБ. Разные варианты бывают. Частота лежания в ПБ не обязательно говорит о том, что человек психохроник. Экономически государству выгоднее держать шизика инвалида в социуме и платить маленькую пенсию, чем содержать его в ПНИ и тратить на его содержание в 3-4 раза больше денег. У нас в обл. был эксперимент, что из ПНИ выписывали чела и платили другому челу за присмотр за инвалидом минималку. Почему в Москве сделали много ПНИ не понятно. В Москве другая финансовая ситуация, не как в провинции. Вот с ума и сходят начальники...
Галоперидол деконат, модитен
Отправлено 11 Август 2022 - 08:40
У нас в обл. был эксперимент, что из ПНИ выписывали чела и платили другому челу за присмотр за инвалидом минималку. Почему в Москве сделали много ПНИ не понятно.
Потому что за присмотр за инвалидом платят 1,5 тысячи в месяц (по крайней мере в регионах) и чел при этом не должен быть сам трудоустроен. То есть, чаще всего оформляют студентов фиктивно. Если там требуется реальный уход, да даже просто в магаз сгонять и пол помыть, никто за эти деньги напрягаться не будет.
Минималку (12 тысяч) выбили только мамкам детей-инвалидов, несколько лет назад, и то с ооочень большими трудностями. И если не дай бог узнают что ты носки вяжешь и на рынке продаёшь, то фсё, пособия лишат, т.к. это доп.заработок.
Видимо, эксперимент в вашей области, остался экспериментом(
Отправлено 11 Август 2022 - 10:42
Отправлено 11 Август 2022 - 10:54
Да. Правило не более двух госпитализаций в год никто не отменял. Вторая госпитализация - вы безнадёжный психохроник. Третья вы в пни. Считают и общее число госпитализаций так что тут как отдельно взятому врачу в голову прийдёт. С долгим непопадание риск несколько уменьшается но будут учитывать все ,- жилищные условия наличие работы родственников
Выше вопрос к вам
Отправлено 11 Август 2022 - 11:26
Отправлено 11 Август 2022 - 01:14
Из своего большого опыта жизни с шизой (22 года) и большим числом госпитализаций в ПБ могу поделиться своими мыслями о "правиле 2 и более госпитализаций в год". Правила как такового нет. Просто если человеку не помогают лекарства ( и как результат часто попадает в ПБ), не выходит в лекарственную ремиссию, таких среди больных пси болезнями около 10%, то лечить его в ПБ бесполезно, родным он мешает и они с ним мучаются (как с неадекватом), то лучше для всех (в том числе и для самого больного, он все равно адекватно действительность не воспринимает) поместить такого человека в интернат. Где он доживает свою жизнь. У меня одну старую родственницу, живущую одна и забывающая закрывать газ на кухне, поместили в такой интернат (без всякой пси болезни). И все решили что это правильно.
Галоперидол деконат, модитен
Отправлено 11 Август 2022 - 02:32
А дневной стацинар, чем то от ПБ отличается?
Принципиально отличается. На дневном получаешь таблетки, ешь обед в столовой и уезжаешь домой каждый день.
Отправлено 11 Август 2022 - 05:08
Принципиально отличается. На дневном получаешь таблетки, ешь обед в столовой и уезжаешь домой каждый день.
Интересно, с какой целью его назначают? Почему нельзя получить таблетки на месяц вперёд и кушать дома?
Или там каждый день осмотр психиатра ещё?
Просто, до меня не доходит.
Вот терапевтический дневной стационар, с деформирующим артрозом, к примеру. Пациент ходит, чтобы получить в\м или в\в инъекции, капельницы, на физио походить, то есть дома он это самостоятельно осуществить не может, а в стационар его брать вроде незачем, т.к. состояние "стабильно-хроническое")