Странно, что вы, Бехтерев, приняли Агомелатин не перед сном, а решили погулять Сбиваете биоритмы, созданные Агомелатином
Всё таки он не увеличивает концентрацию мелатонина, а как бы его (эндогенный мелатонин) замещает. Эффект на хороший сон - обычно после его отмены.
Никогда его не принимал раньше, чем когда надо ползти в кровать.
Как не перед сном? Я принял его в 20 или 20-30 в 23-00 баиньки. В данном случае нормально прошло, т.к. прогулка тоже была на пользу.
Кстати, вспомнил, ранее пробовал с мексидолом, очень хорошо работают в связке, благодаря мексидолу заметил 1) меньше снов 2) нет головной боли, а иногда на Вальде была головная боль. И днем хорошая поддержка. Кстати был такой вопрос, можно ли принимать препарат днем, т.к. видимо так же человеку именно в период действия вальдоксана вечером стало намного лучше. Я думаю, что не стоит.
А от чего вы его принимаете? как антидепрессант, или с целью нормализовать сон. И на каком вы сейчас дне приема. У меня первые 15-17 дней сильно обострил тревогу и социофобию, я испугался и бросил. Но в целом зато эмоции оживали. У Вас не было вначале тревоги на нем? и обостренного чувства страха. И кстати могу сказать что апатию он убрал зато совсем. Днем даже не ложился на кровать.
Не хочу больше возвращаться на серотониновые ады, даже СИОЗСН.
И как антидепрессант и чтобы нормализовать сон. И тут надо понимать, что хороший сон с нормальными циркадными ритмами это залог здоровья, как физического, так и психического. Хороший сон сам по себе лечит. Тревога была. Но затем проходит. Тревога была примерно на 3-4 день, сейчас уже не помню, и я в эти дни пропустил прием.
Вместе с тем в определенные моменты есть и мощный транквилизирующий эффект. Я не советую повышать дозировку выше 25 мг, но и снижать не советую.
Также я заметил усиление тревожности на 6-7 неделе. И поэтому я пока что придумал такую схему для себя, короткий курс - 3-4 недели, под прикрытием фенибута по мере необходимости, когда тревожности нет, без фенибута, + мексидол или нобен или холина альфосцерат. Затем по мере необходимости курсс повторять. Честно говоря, для меня был даже эффективен 2х недельный курс. Самое первое антидепрессивное действие вальдоксана у меня проявилось так, что я ничего особенного не чувствовал, просто в какой-то момент поймал себя на мысли, что хожу песни пою, а я их пою только тогда , когда хорошее настроение.
Очень важна психотерапия, или хотя бы выписывать и анализировать мысли, которые тревожат и не забывать про физическую активность. Которая на вальдоксане, кстати, очень хорошо восстанавливается.
P.S, для тех, кто думает, что я адепт пордукции сервье, отвечу, нет, нет, и еще раз нет. Вот у них есть препарат Энерион, не советую, очень спорный препарат.