Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 11 Голосов

Агомелатин (Вальдоксан, Мелитор)

Сообщений в теме: 1790

#1281 Бехтерев

Бехтерев

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 14 Июль 2020 - 11:56

Странно, что вы, Бехтерев, приняли Агомелатин не перед сном, а решили погулять :) Сбиваете биоритмы, созданные Агомелатином :)
Всё таки он не увеличивает концентрацию мелатонина, а как бы его (эндогенный мелатонин) замещает. Эффект на хороший сон - обычно после его отмены.
Никогда его не принимал раньше, чем когда надо ползти в кровать.

Как не перед сном? Я принял его в 20 или 20-30 в 23-00 баиньки. В данном случае нормально прошло, т.к. прогулка тоже была на пользу. 

Кстати, вспомнил, ранее пробовал с мексидолом, очень хорошо работают в связке, благодаря мексидолу заметил 1) меньше снов 2) нет головной боли, а иногда на Вальде была головная боль. И днем хорошая поддержка. Кстати был такой вопрос, можно ли принимать препарат днем, т.к. видимо так же человеку именно в период действия вальдоксана вечером стало намного лучше. Я думаю, что не стоит.

А от чего вы его принимаете? как антидепрессант, или с целью нормализовать сон. И на каком вы сейчас дне приема. У меня первые 15-17 дней сильно обострил тревогу и социофобию, я испугался и бросил. Но в целом зато эмоции оживали. У Вас не было вначале тревоги на нем? и обостренного чувства страха. И кстати могу сказать что апатию он убрал зато совсем. Днем даже не ложился на кровать.
Не хочу больше возвращаться на серотониновые ады, даже СИОЗСН.

И как антидепрессант и чтобы нормализовать сон. И тут надо понимать, что хороший сон с нормальными циркадными ритмами это залог здоровья, как физического, так и психического. Хороший сон сам по себе лечит. Тревога была. Но затем проходит. Тревога была примерно на 3-4 день, сейчас уже не помню,  и я в эти дни пропустил прием. 

Вместе с тем в определенные моменты есть и мощный транквилизирующий эффект. Я не советую повышать дозировку выше 25 мг, но и снижать не советую. 

Также я заметил усиление тревожности на 6-7 неделе. И поэтому я пока что придумал такую схему для себя, короткий курс - 3-4 недели, под прикрытием фенибута по мере необходимости, когда тревожности нет, без фенибута,  + мексидол или нобен или холина альфосцерат. Затем по мере необходимости курсс повторять. Честно говоря, для меня был даже эффективен 2х недельный курс. Самое первое антидепрессивное действие вальдоксана у меня проявилось так, что я ничего особенного не чувствовал, просто в какой-то момент поймал себя на мысли, что хожу песни пою, а я их пою только тогда , когда хорошее настроение. 

Очень важна психотерапия, или хотя бы выписывать и анализировать мысли, которые тревожат и не забывать про физическую активность. Которая на вальдоксане, кстати, очень хорошо восстанавливается. 

P.S, для тех, кто думает, что я адепт пордукции сервье, отвечу, нет, нет, и еще раз нет. Вот у них есть препарат Энерион, не советую, очень спорный препарат. 

• 0

#1282 SithLords89

SithLords89

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Интересы:Ангел сатанин всегда будет одеваться в ангела света...

Отправлено 14 Июль 2020 - 09:59

И от чего же этот мощный транквилизирующий эффект на Вальдоксане? Может от Фенибута чето там и будет...что вы миксовали...
Вы же вроде на Миасер пробовали заходить? Почему дальше не пили? Что не понравилось?

""Вместе с тем в определенные моменты есть и мощный транквилизирующий эффект. Я не советую повышать дозировку выше 25 мг, но и снижать не советую. ""

• 0

F41.2
Гидазепам 0.02 х 3 р
Сульпирид 50 х 2р - утро, день
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 15 - перед сном

#1283 Бехтерев

Бехтерев

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 15 Июль 2020 - 09:07

И от чего же этот мощный транквилизирующий эффект на Вальдоксане? Может от Фенибута чето там и будет...что вы миксовали...
Вы же вроде на Миасер пробовали заходить? Почему дальше не пили? Что не понравилось?

""Вместе с тем в определенные моменты есть и мощный транквилизирующий эффект. Я не советую повышать дозировку выше 25 мг, но и снижать не советую. ""

Читайте ветку, мы же не можем каждый раз объяснять одно и то же. Мощный транквилизирующий эффект за счет ингибирования рецепторов 5HT2C, которые в значительной степени регулируют настроение, беспокойство, аппетит и репродуктивное поведение. Это уже немножечко понятно или пока еще не очень?

Фенибут тут рядом не стоял. Финибут, аминалон, это все биодобавки по сравнению с агомелатином. 

• 0

#1284 SithLords89

SithLords89

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Интересы:Ангел сатанин всегда будет одеваться в ангела света...

Отправлено 15 Июль 2020 - 04:37

Читайте ветку, мы же не можем каждый раз объяснять одно и то же. Мощный транквилизирующий эффект за счет ингибирования рецепторов 5HT2C, которые в значительной степени регулируют настроение, беспокойство, аппетит и репродуктивное поведение. Это уже немножечко понятно или пока еще не очень?

Фенибут тут рядом не стоял. Финибут, аминалон, это все биодобавки по сравнению с агомелатином. 

Читал ветку. И сначала, а вы читали? Или только появились и начали говорить, что он МОЩНЫЙ  транк...ни одного врача еще не встречал, чтобы он сказал что Вальдоксан МОЩНЫЙ транк и что он эти рецепторы что вы описываете 5HT2C, хоть как то цепляет так, как это делают СИОЗы...Это валерьянка больше эти рецепторы цепляет...шутка конечно про валерьянку (это понятно? или не очень?)
Читайте, смотрите, может Меднауку...или или другие ресурсы...Внимательно, про Вальдоксан....отзывы людей и врачей...Еще раз...это препарат даже НЕ первой и второй линии по противотревожному действию...На сон да, так он реально мелатонин гонит...

• 0

F41.2
Гидазепам 0.02 х 3 р
Сульпирид 50 х 2р - утро, день
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 15 - перед сном

#1285 Бехтерев

Бехтерев

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 15 Июль 2020 - 05:53

Читал ветку. И сначала, а вы читали? Или только появились и начали говорить, что он МОЩНЫЙ  транк...ни одного врача еще не встречал, чтобы он сказал что Вальдоксан МОЩНЫЙ транк и что он эти рецепторы что вы описываете 5HT2C, хоть как то цепляет так, как это делают СИОЗы...Это валерьянка больше эти рецепторы цепляет...шутка конечно про валерьянку (это понятно? или не очень?)
Читайте, смотрите, может Меднауку...или или другие ресурсы...Внимательно, про Вальдоксан....отзывы людей и врачей...Еще раз...это препарат даже НЕ первой и второй линии по противотревожному действию...На сон да, так он реально мелатонин гонит...

Во - первых я не только появился, а я раньше вас появился, и писал еще 2 года назад. Вальдоксан - это мощный антидепрессант для лечения большого тревожного расстройства https://pubmed.ncbi....h.gov/24343836/ с достаточно мощным как транквилизирующим, там и стимулирующим действием, которые в дозе 25 мг балансируют друг друга.  Если преобладает стимулирующее дейтсвие, то человек может испытывать тревожность. А вот данные независимой Кокрановской организации. 

Вы знаете, что такое Кокрановская организация? Это как раз та независимая организация, которая подвергает сомнению данные производителей, рекоммендации министерств здравоохранения и проводит свои собственные независимые расследования и исследования. Вот их данные https://www.cochrane...v-pri-depressii

И к какому выводу они пришли? А вот к какому: 

- Агомелатин был не более или менее эффективным в снижении симптомов депрессии, нежели любой из других антидепрессантов.

- Агомелатин был не более или менее эффективным в предотвращении рецидива депрессии, нежели любой из других антидепрессантов.

- Агомелатин переносился лучше, чем венлафаксин (меньше людей прекратили лечение), но так же, как СИОЗС.

- Агомелатин вызвал более низкую частоту головокружений, чем венлафаксин.

- Агомелатин вызвал более низкую частоту рвоты, тошноты и сексуальных побочных эффектов, чем СИОЗС.

Читайте, изучайте, а форум засорять не нужно. 

Для лечения ГТР не одобрен, а противотревожным действием обладает. Не надо мне рассказывать про мелатонин. Вальдоксан, это не мелатонин. Вальдоксан - 

это антидепрессант с серьезным стимулирующим действием при курсовом приеме. Стимуляция происходит и на уровне стимуляции мыслительного процесса и физической активности. Я могу сравнить это действие только с фенотропилом, таким какой он раньше был. Только от фенотропила вечером бессонница, а тут нормализация сна и циркадных ритмов, восстановление эмоционально- мнестических функций. Надоело уже объяснять, что если нет побочного действия, значит слабый. Если вам не подходит, то надо хаять. Ешьте и пейте то, что вам подходит. 

• 0

#1286 Dender

Dender

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 859 сообщений

Отправлено 15 Июль 2020 - 06:10

А ты походу его по диагонали читал:"Почти все включенные клинические испытания были спонсированы фармацевтической компанией, которая разработала агомелатин (Servier), что могло привести к смещению (предвзятости) (исследования показывают, что финансирование сильно влияет на исходы научных исследований)."
  • 0

#1287 Dender

Dender

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 859 сообщений

Отправлено 15 Июль 2020 - 06:17

откуда инфа,что антагонизм 5ht2c вызывает транквилизацию? опять тут сказки сочиняешь,носишься со своим недоантидепрессантом калечным как с торбой писаной,людей в заблуждение вводишь
  • 0

#1288 Бехтерев

Бехтерев

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 15 Июль 2020 - 07:20

откуда инфа,что антагонизм 5ht2c вызывает транквилизацию? опять тут сказки сочиняешь,носишься со своим недоантидепрессантом калечным как с торбой писаной,людей в заблуждение вводишь

Я форумскому шуту объясниять ничего не буду, ты этого не поймешь)) 

• 0

#1289 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 15 Июль 2020 - 07:24

Не знаю как там насчёт 5ашт2с,но то што агомелатин это вещество,которое помогает многим при реальных проблемах и што он не хуже других антидепресантов и признанных нейролептиков-факт.Учитывая то што в США не одобрен fda.Не признавать агомелатин лишь потому,што он не признан в США FDA и не подходит лично и кому-то еще-это *узколобость*
  • 2

#1290 Dender

Dender

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 859 сообщений

Отправлено 15 Июль 2020 - 07:25

Я форумскому шуту объясниять ничего не буду, ты этого не поймешь))

Ясненько,аргументы закончились?)слив засчитан))
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру