Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 11 Голосов

Агомелатин (Вальдоксан, Мелитор)

Сообщений в теме: 1791

#1601 Revsob

Revsob

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Август 2021 - 03:18

Принимаю Вальдоксан 1,5 месяца. Первые 4 недели - 25 мг, затем - 50 мг.
Диагноз - шизотипическое расстройство.
Главные симптомы - ангедония, апатия, небольшая тревожность. Раньше букет симптоматики был побольше и включал высокую тревожность (боли в теле), навязчивые мысли. После приема СИОЗС тревожность сильно уменьшилась. Но вот на апатию/ангедонию никак не удалось повлиять, наоборот, с антидепрессантами жить становилось еще скучнее (пробовал Флуоксетин, Бринтелликс, Ципралекс, Иксел, Золофт). В принципе ничего удивительного нет в том, что вышеперечисленные препараты не помогали с апатией/ангедонией. Очевидно, что лечиться в моем случае нужно теми лекарствами, которые у нас запрещены (например, Бупропион).
За неимением других вариантов предложил психиатру выписать мне Вальдоксан, подумав, а вдруг он мне поможет.
В общем, для меня лично, Вальдоксан показался лучше СИОЗС(Н). С моей невысокой тревожностью он справляется не хуже, бессонницу убрал, заход на него беспроблемный, побочек на либидо и половую функцию нет. Однако с апатией/ангедонией все так же безрезультатно. По ощущениям, эмоции тоже подавляются на нем, как и на СИОЗС(Н).Поэтому думаю, если через 2 недели ничего не изменится, то отменю Вальдоксан.
И еще, кстати, лично у меня он увеличил немного аппетит, и на нем мне очень сложно стало сбрасывать вес, даже если мало ем. Но это, как я понимаю, для Вальдоксана свойственно в редких случаях, и большинство на нем не испытвает влияния на вес.
АСТ и АЛТ сдавал спустя 3 недели, все в норме. Позже сдам еще раз.
Короче говоря, на мой взгляд, как-то недооценивают этот препарат. Если у вас средняя тревожность, проблемы со сном и если вы не хотите побочек с либидо, то Вальдоксан может быть хорошей альтернативой СИОЗС (главное, проверять печень).
  • 1

#1602 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 22 Август 2021 - 04:15

Принимаю Вальдоксан 1,5 месяца. Первые 4 недели - 25 мг, затем - 50 мг.
Диагноз - шизотипическое расстройство.
Главные симптомы - ангедония, апатия, небольшая тревожность. Раньше букет симптоматики был побольше и включал высокую тревожность (боли в теле), навязчивые мысли. После приема СИОЗС тревожность сильно уменьшилась. Но вот на апатию/ангедонию никак не удалось повлиять, наоборот, с антидепрессантами жить становилось еще скучнее (пробовал Флуоксетин, Бринтелликс, Ципралекс, Иксел, Золофт). В принципе ничего удивительного нет в том, что вышеперечисленные препараты не помогали с апатией/ангедонией. Очевидно, что лечиться в моем случае нужно теми лекарствами, которые у нас запрещены (например, Бупропион).
За неимением других вариантов предложил психиатру выписать мне Вальдоксан, подумав, а вдруг он мне поможет.
В общем, для меня лично, Вальдоксан показался лучше СИОЗС(Н). С моей невысокой тревожностью он справляется не хуже, бессонницу убрал, заход на него беспроблемный, побочек на либидо и половую функцию нет. Однако с апатией/ангедонией все так же безрезультатно. По ощущениям, эмоции тоже подавляются на нем, как и на СИОЗС(Н).Поэтому думаю, если через 2 недели ничего не изменится, то отменю Вальдоксан.
И еще, кстати, лично у меня он увеличил немного аппетит, и на нем мне очень сложно стало сбрасывать вес, даже если мало ем. Но это, как я понимаю, для Вальдоксана свойственно в редких случаях, и большинство на нем не испытвает влияния на вес.
АСТ и АЛТ сдавал спустя 3 недели, все в норме. Позже сдам еще раз.
Короче говоря, на мой взгляд, как-то недооценивают этот препарат. Если у вас средняя тревожность, проблемы со сном и если вы не хотите побочек с либидо, то Вальдоксан может быть хорошей альтернативой СИОЗС (главное, проверять печень).

вальд у каждого второго вызывает лютые тревоги) тебе повезло, что обошлось без них)
если что есть имипрамин например, мне лично придал энергии (тоже ничего не помогало). амитриптилин тоже, но спать и есть от него хотелось)
арипипрозол (действует на дофамин) еще можно добавлять к адам от 5мг, тоже придает энергии и с ангедонией немного помогает
но это из того что зашло лично мне, понятно что все индивидуально, и у меня без тревог)

• 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#1603 Revsob

Revsob

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Август 2021 - 12:45

вальд у каждого второго вызывает лютые тревоги) тебе повезло, что обошлось без них)

Ну это явно искаженное представление, основанное на отзывах в интернете. Психиатры говорят, что он переносится не хуже СИОЗС. А преобладание негативных отзывов в интернете обусловлено его редким назначением. Что неудивительно, ибо спектр действия у него довольно узкий.
  • 0

#1604 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 547 сообщений

Отправлено 22 Август 2021 - 01:38

Ну это явно искаженное представление, основанное на отзывах в интернете. Психиатры говорят, что он переносится не хуже СИОЗС. А преобладание негативных отзывов в интернете обусловлено его редким назначением. Что неудивительно, ибо спектр действия у него довольно узкий.

Ой, мне от него оооочееь плохо было. Дважды пробовала начинать приём.
  • 1

#1605 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 22 Август 2021 - 04:33

я прост пил его и попал в ту половину, что ловит тревоги, при том что изначально у меня их не было
и в сша его не допустили, но если у кого-то этого не происходит, я только рад за них

• 0

#1606 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 23 Август 2021 - 12:14

Вряд ли я захочу снова принимать лекарства, от которых мне плохо. Несколько раз возвращалась на некоторые препараты, результат тот же-плохо.

Бывает что новые лекарства настолько меняют состояние человека, что потом старые начинают действовать по другому и в частности легче переносятся.
  • 1
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#1607 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 547 сообщений

Отправлено 23 Август 2021 - 02:08

я прост пил его и попал в ту половину, что ловит тревоги, при том что изначально у меня их не было
и в сша его не допустили, но если у кого-то этого не происходит, я только рад за них

Аналогично! Тревога такая была, что в петлю хотелось.
  • 0

#1608 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 23 Август 2021 - 08:40

угу, тоже очень сильно было

• 0

#1609 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 24 Август 2021 - 09:33

А что остановило от петли?
  • 0

#1610 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 24 Август 2021 - 09:36

А что остановило от петли?

Кот голодным останется