На западных форумах где-то читал, что некоторые ребята агомелатин нюхают. Ну, западные ребята прошаренные, если вдруг до этого додумались и так делают, значит в этом что-то есть. Тем более хейтеры агомелатина, а в частности доктор Карлссонживетнакрыше, рассказывают, что агомелатин усваивается только на 5% (боже, если 5% дают при длительном приеме такую активацию и позитивное действие на ангедонию, то честь и хвала такому препарату), Ну так вот, получается, что если нюхать, то усвоится, да при этом прямо в мозг, да при этом минуя печень, гораздо больше. Тем более, что опять какая-то бессоница. Сказано, сделано. Достал белый листочек А4, свернул вчетверо, засунул туда половинку агомелатина, и раздавил, используя сподручные предметы. Раскрыл листочек, интересно, что пол-таблетки сразу рассыпалось в мелкий порошок, а коричневая пленка отошла, я ее убрал. Свернул какую-то трубочку из бумаги, занюхал...Сразу пошло терпимое жжение в носоглотке, не слабое, но терпимое. Лег спать. Ну шас думаю проверю. Вторую половинку таблетки просто съел , запив водой. Как мне показалось, музыка, которую я напевал перед сном звучала в памяти достаточно отчетливо. Через пол-часа уснул, спал всю ночь хорошо, до 12 дня, все это время снились яркие сны. Вернулся старый сон, как будто у меня несклько автомобилей, а один украли, и вот я хожу по району и его ищу, причем во всех деталях, в мельчайших подробностях. На следующий день настроение очень хорошее.
Прошу прощения за длительность и лирические отступления, но агомелатин интраназально - это да, и очень хорошее да. Наверное можно растворить в вводе и закапывать, чтобы не так жгло.
PS но сразу скажу, что ни для какой рекреации это не пойдет, даже не думайте, я был так настроен, так и получилось, т.е. никакого физиологического императивного действия не будет, кото на чем то сидел и т.п. ничего вообще не почувствует.
А вот для дружеще Goa мне кажется, как и мне, очень даже подойдет. Вы уж не серчайте, что я вам афобазол порекоммендовал, между прочит на полном серьезе. Если будет возможность, попробуйте агомелатин интраназально и отпишитесь, мне очень интересно именно ваше мнение.