Мне назначили Вальдоксан 25 мг вечером и Сероквель 100 мг на ночь, при том, что Сероквель надо было постепенно снижать и сводить на 0. Я пропила курс Вальдоксана (28 дней) и все это время себя вполне нормально чувствовала, просыпалась рано, днем сонливости не было. НО: то ли я что-то не до поняла, то ли действительно мне назначили курс 28 дней, только спустя месяц после окончания приема Вальдоксана (а Сероквель был уже снижен до 25 мг) началась сильная депрессия, не хотела ничего, только лежать и плакать, могла заплакать даже на людях ни с того ни с сего.
Я снова обратилась в клинику неврозов, только попала к другому врачу. Мне было рекомендовано: вернуть Вальдоксан 25 мг, вернуть Сероквель 100 мг и снижать Сероквель только тогда, когда настроение выровняется, а если станет хуже возвращать прежнюю дозу, если станет еще хуже добавлять Вальдоксан до 50 мг. В общем замкнутый круг. Сейчас заканчиваю пачку Вальдоксана, Сероквель по-прежнему в дозе 100 мг, чувствую себя очень не плохо, настроение нормальное, утром просыпаюсь легко (в 6:30), сонливости днем нет, нервозности и тревоги тоже нет.
Начитавшись много негативных отзывов об этом препарате, было хотела закончить его принимать и перейти на другой АД, но я уже давно не чувствовала себя так НОРМАЛЬНО, что боюсь что-то менять в своей схеме. Врач сказала: Вальдоксан можно принимать до полугода (дорого, блин получается). И потом я не до конца уверена, что это именно Вальдоксан работает, может быть это Сероквель мне так помогает...
С вальдоксаном было в первый раз в точности как у тебя. Месяц пропила - все хорошо, а врач не предупредила сколько пить и на прием не велела приходить, может думала, что я в курсе. И начало меня крутить - слезы, безнадега какая-то, отчаянье, в общем хуже, чем до вальдоксана. Настоящая депра.
Но я быстро сбегала в аптеку и без рецепта его купила - стала пить, к врачу не попала, все выровнялось, я на нем съездила на отдых и вышла на работу из отпуска.
Вот тут бы и к врачу сходить, поинтересоваться, сколько его пить. Но я бросила, т. к. было все более менее нормально и работа закрутила.
А уже через пол года началась"черная" депра.
Я что хочу сказать, пила я вальдоксан моно-, на ночь пила пол таблетки тералиджена, так назначил врач.
И вальдоксан работал по полной.
Даже, если он тебе помогает с сероквелем - радуйся. Я зимой его добавляла к велаксину и тоже сразу лучше стало.
И сейчас я его из-поля зрения не теряю.
Сейчас тебе ссылку добавлю из этого же форума, почитай, что про него Wave7 пишет:
http://neuroleptic.ru/forum/topic/4314-хроническая-бессонница-зависимость-от-амитри/
там тема про бессоницу, она небольшая. прочти, и очень много интересного про вальдоксан