Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 11 Голосов

Агомелатин (Вальдоксан, Мелитор)

Сообщений в теме: 1792

#41 Dark

Dark

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 03:43

у нас в Германии мелатонин запрещен .

Ого! Почему запрещён? Неужто ваши умельцы научились из него 5-OM-DMT варить? :blink:

Можно ли принимать его вместе с мелатонином.

Да, можно. Ничего плохого точно не будет. Аддиктивный эффект.
  • 0

#42 Atropos

Atropos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • Интересы:аддиктивные расстройства, рецепторная фармакология, рациональная фармакотерапия

Отправлено 05 Июль 2009 - 04:06

Ого! Почему запрещён? Неужто ваши умельцы научились из него 5-OM-DMT варить? :blink:

))) А что там учиться. Гидролиз ацетильной группы и метилирование. Можно еще восстановить ацетильную группу и прометилировать, и получится N-этил-N-метил-Т. Я не думаю, что из-за этого, "кухонной химией" занимаются в основном аматоры, особенно если выделять миллиграммы мелатонина из таблеток B) . Экономически и технологически проще стандартные схемы получения Т-нов.
Я думаю что мелатонин там просто не одобрен как лек-во, возможн оон есть в виде БАДа (сомневаюсь, чтоб Германия признала ег овредным для здоровья, чтоб вообще исключить.)
  • 0

NON OF THIS IS REAL

#43 bis

bis

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 08:18

как раз в качестве БАД мелатонин и запрещен. получить на него рецепт почти невозможно. Это в Штатах он в любом супермаркете стоит.
Спасибо за консультацию, но можно бы было на более доступном языке. Для дилетантов. :rolleyes:

В Германии очень высокие требования по исследованиям препаратов. В случае с мелатонином исследования считаются недостаточны.
Да и Вальдоксан разрешен к использованию только с января 2009 г. Хотя если уже и у нас разрешено, то значит на 200 % изучено.
  • 0

#44 bis

bis

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 04:20

и еще. При приеме Вальдоксана не рекомендуется употребление алкоголя. Как это понимать? Опасно? тогда ,что может прлизойти? или можно выпить бокал шампанского или вина раз в месяц?
А может лучше принимать Ципрамил? Это альтернатива?
Психиатр посоветовал вальдоксан и психотерапию . Психотерапевт дал ципрамил. Хотя могу предположить , что у психотерапевта нет опыта работы с вальдоксаном , а ципрамил самый "популярный" АД в Германии.
Пытаюсь разобраться "как дальше жить" т.к. в клинику смогу лечь только в октябре , ноябре , а до этого времени надо выжить. Буду очень благодарна за консультацию.
  • 0

#45 tory

tory

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 11:33

Пью мелитор 5 день сон никак не улучшился а вот мигрень появилась про антиддепресивное действие рано говорить хотя есть мнение психиатров что препарат слабенький. Общее впечатление такое - чемто он мне коаксил напоминает препарат: не менее странный.
  • 0

#46 gggBOA

gggBOA

Частый гость

• Врачи
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 10:10

В Германии очень высокие требования по исследованиям препаратов. В случае с мелатонином исследования считаются недостаточны.
Да и Вальдоксан разрешен к использованию только с января 2009 г. Хотя если уже и у нас разрешено, то значит на 200 % изучено.

или на 200% куплен?
Лично я напрочь отказался от назначения этого препарата. Вот как описывает состояние один из моих пациентов: "Принял 0.5 таб. заснул, проспал 1 час , затем встал, жутко начало плющить!.... звонит мне не знает что делать. плющело еще 2 дня потом с выраженной сонливостью"
У 2-3 чел препарат вообще не оказал какого-либо АД действия за 14 дней. , смена на серталин сразу принесла эффект.
Мое ИМХО.
  • 0
наличие "ученой степени", "звания","личного опыта" - отнюдь не означает отсутвие болезни.

#47 Dark

Dark

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 02:32

Общее впечатление такое - чемто он мне коаксил напоминает препарат: не менее странный.

Я даже скажу чем! Ещё одно чудо-лекарство от Лаборатории Сервье B)
Только тссс! А то наркоманы не дремлят, откроют какое-нибудь "чудодейственное" свойство и агомелатина :blink:

К биохимикам - а вот что можно сказать по структуре агомелатина?
  • 0

#48 Atropos

Atropos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • Интересы:аддиктивные расстройства, рецепторная фармакология, рациональная фармакотерапия

Отправлено 16 Июль 2009 - 07:35

С хим точки зрения - это мелатонин, в котром пиррольное кольцо заменено на бензольное, которое ему изостерично. Те. вместо индольной системы мы имеем нафталиновую. из-за этого струкурного сходства веротяно и проистекает его активность относительно мелатониновых рецепторов.
Также имеется арилэтиламиновый фрагмент, который вероятно ответствен за связывание с 5-НТ рецепторами. Т. к. многие метоксилированные фенэтиламины и нафтилэтиламины имеют эту активность.
  • 0

NON OF THIS IS REAL

#49 roma_pm

roma_pm

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 10:08

как он коаксил может напоминать если на серотанин не как не действует?....
  • 0

#50 Dark

Dark

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 01:01

как он коаксил может напоминать если на серотанин не как не действует?....

Как же не действует? Агомелатин блокирует рецепторы для серотонина, коаксил - облегчает его обратный захват.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру