Утомили уже. С своим сыночком разберитесь а потом других спасать лезьте.
Да с ним сейчас врачи разбираются.Ну утомила-извините.Овощи томить-сленг кстати поварской.
а потом других спасать лезьте.
А я не кого и не спасаю))Я не спасительница.
Ну а всем кто "мучается" от своих больных родственников
Ну это точно не в моей огород камушек.Если б мне надо было разрешение или совет-как бросить,сдать,выгнать,выжить и т.д.(нужное подчеркнуть) меня б тут и не было.
И созваниваться лишь изредка для подстраховки. Сначала чаще, а постепенно вообще практически не созваниваться и лишь заезжать друг к другу в гости пару раз в год.
Это лучшая тренировка близкому для будущей жизни с болезнью. Да и вообще лучшее что вы для него можете сделать.
Верно.При условии,что болеющий сам хочет жить отдельно.Если к примеру речь о моем сыне-поверьте его с дома не выгонишь))Это он раньше кричал-уйду,сниму,куплю..Сейчас поумнел,на фиг ему тратиться,если у него и так своя модельная отдельная комната и я туда даже без стука не вхожу.
Я даже не убираюсь у него.Не хочет-сам уберусь.Помощь могу-типа давай я окно помою,постельное белье сниму.С него пол-пыль.Но скажу честно-когда его не было в доме в период ремиссии от наркоупотребления,делала обыск на его заначки.Искала ПАВ,было все чисто.Левша блоху подковал,мы то чем хуже))?Я этот запах не когда не забуду и не перепутаю.И у меня сразу начинает щепать лицо,если только хоть один кристалл учует мой организм.
От меня спрятать-еще надо уметь ,я и плинтуса разберу и наличники сниму.И шкаф отодвину.У меня хорошая школа выживания была и прятать заначки тоже учили хорошо.Он просто этого не знает.Думает что я всегда такая была *белая и пушистая*))
В ПБ он лежит и пусть радуется.У него там и *скатерть самобранка* и кружки арт терапии и занятия спортом и плеер принеси,сигареты принеси и музыку запиши.А мог быть в камере-с железной миской и алюминиевой ложкой,и с передачкой раз месяц.Хорошо если хоть половина до него дойдет.
Ну это о личном))
Заметил что в ПНИ чаще всего оказываются не те кому это реально нужно, а у кого или долбанутые (по кому самим минимум психолог, а то и психиатр плачет - гиперопека, созависимость) или корыстные родственники.
Я сама из интерната.Обычного,средне образовательного,не для детей с умственной отсталостью.Просто родители-пили,не когда им было меня воспитывать.Государство воспитало-так что что такое *на казенных харчах* увы тоже в курсе.
Если в ПНИ хотя бы есть люди,которые реально не понимают где они,что они мешают родственникам,у нас с мозгами все в порядке было(ну в клинической норме хотя бы) и там вопрос-почему тебя предали родители,по сути отказались и лишили нормального Детства-стоит очень остро.
Я сама сейчас работаю поваром при одном кризисным центре,с детьми до +18.
На сегодня-на сейчас в младшей группе
1.Девочка аутист.Не успокоиться пока не возьмет белую булку в ручку.Девочке 7 лет.Какая школа?Вы о чем-*нормальная* мама(не пьяница и не наркомана),*нормальная* (?????) БАБУШКА,её внучку скоро отправят в Детский дом,это при живых то родителях!Хорошо она (девочка)это не поймет не когда.Бог УМ забрал.
2.Мальчик внешне на 3 года выглядит.Все кушает руками.Узнала что ему 6 лет.Афанарела.
Все кушает руками-включая суп.Сейчас учу есть *красивой* ложкой.Уже штук 10 перед ним лежит.Пока *победила* пластиковая белая.Ну хоть в руки её взял.Не ест-просто пока держит-привыкают к друг другу.
Вопрос-как при живых родителях-полный состав семьи+старший брат(лет 10),его не кто не научил держать ложку в руках.Как???Психологически все здоровы.Где были детские врачи?Как он у Вас кушает-нормально типа.Какое нормально-все медики мира знаю таблицу веса и роста и нормы.
Что ослепли все?Поголовно??Пьет из бутылочки-врачи педиатры это тоже не видели,он с ней не расстается.Родители от него не отказываются-но там начались разбирательства.Как так можно было запустить ребенка.
По этому приходиться иногда и учить кушать.И даже больших дядей))
Больше не хочу так. Да и нет у меня силы воли соблюдать какие то диеты.
А я Вам при всем уважении-про диеты и не писала.Я просто спросила про тарелку и кружку.Это такие Игры Разума.
Можете проверить мой пост.
Бояться съесть лишний кусок из холодильника
Да ешьте Вы все чего хотите.Но желательно первое-второе и третье.Ну и иногда себя побаловать можно деликатесом или тем же гамбургером .
Вас не кто и не заставляет держать пост))Важно не что Вы кушаете,а сколько(объем порции) и сколько тратите энергии.
Я и не скрываю-я покушать люблю.У меня очень редко чувство голода-я больше глазами хочу попробовать еду.Я просто при своей работе-ну не могу жить в прогладь.С меня точно хватит-я уже наголодалась.А сейчас дорвалась до еды и мне надо себя останавливать .
А все эти гастрономические пристрастья-давно уже изучены от ожирения до дистрофии.
Запуская цепочку побочек начиная от поджелудочной.
Пищевая цепочка,это уже болезни пищеварительного тракта.У кого то и желчи много ))в словах.Вы ведь это отлично сами чувствуете.Люди с гнильцой.
Заглядывал как то на форум таких "родственничков" так они на голубом глазу обсуждают что то в стиле - мой перестал мне трусы мои гладить, надо бы его в больничку. Да, да, надо - вторит долбанутый хор. И ведь история не выдуманная
К сожалению так и есть.Читаешь и думаешь-люди с Вами что вообще происходит?Пару раз попробовала там что то объяснить-освистали))помидорами закидали))и хоровым пением-типа я не фига не понимаю.Страшные вещи если вдуматься происходят.Специально учат не любить близкого.
А по одиночке проще истребить.Тактика холодной войны.