Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Дневник Void_ptr

Сообщений в теме: 485

#401 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 26 Декабрь 2024 - 07:46

Огонь фотографии

Спасибо большое!

Сегодня вот такого красавца удалось встретить. Прям синяя птица счастья, словно подарок к новому году.

Зимородок. Очень редкая в наших краях красивая птица

54228356900_05672aba3e_b.jpg

Сидел на веточке над водой и высматривал рыбу. Поймал при мне одну, но автофокус не успел сфокусироваться. Быстро он её проглотил. Только размыто пятно в итоге)

Ну ничего, когда-нибудь ещё сниму, дай бог.

• 4

К чему всё это?

#402 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 864 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2024 - 04:45

Сижу в ночи размышляю. Что то не спится, вчера долго спал. Наверно лучше поеду к рассвету за птицами, а потом уже как вернусь свалюсь спать

Часто бывает словно бы сам с собой разговариваешь. Проговариваешь в голове сам себе проговариваешь....словно бы и выговорился в пустоту.

Надо бы наверное всё же перевести это в символы на экране монитора.

Время бежит, что то меняется. Нейросети вот появились. Новые станции и поезда в метро. Изменилась и система психиатрической помощи. К лучшему ли? Сложно сказать. Красиво на словах всё изначально начиналось. Дескать упор на амбулаторную помощь и реабилитацию. На деле же всё вылилось в перепрофилирование больниц в интернаты (ПНИ). И приоритет не лечения в больнице, а сразу в интернат, если обострения регулярно случаются. А так - ходите каждый день на дневной стационар, если нужно корректировать лечение. Что то быть может и изменилось к лучшему... Например видимо врачей и медсестер стали дрючить на тему медицинской этики. Более вежливые (на примере отдельно взятого ПНД) стали. Приходят работать молодые врачи, который хоть немного пытаются чем то помочь. И на этом фоне понимаешь какое же беспросветное болото большинство психиатров "советской закалки". Поставивших давно на тебе крест и видящих не человека, а дефект на дефекте и знающих только галоперидол.

Морально тяжело в ПНД ходить. Сначала как только реформа начиналась, диспансер сделали в обычной поликлинике, выделив крыло этажа. Правильное решение на мой взгляд. Но как реформа закончилась (создали больше ПНИ), так лавочку что то и прикрыли - переведя диспансер даже не обратно, в отдельное здание, а на территорию этого самого ПНИ. Словно напоминание, что вы на свободе, только на условно досрочном освобождении. Сильный удар по надежде, по морально-волевым чаяньям...поход в этот ПНД. Словно напоминание, что ты "не личность и не гражданин",.а какой то преступник на УДО.  Ну...ДЦПшникам не сильно легче. Им вон во "Временных трудностях" Охлобыстин донёс народу что к чему. Такая вот политика.

Так то почти никого уже из знакомых моего времени, из тех кто так же как я заболел давно и в подростковом возрасте - не осталось уже. Хотел сказать в живых. Но нет. На свободе. С возможностью когда хочешь выйти на улицу, спать не по расписанию, иметь свою одежду и вещи. Большинство с кем до поры до времени оставалась связь - уже в ПНИ. Кого то сдали родственники, так как им близкий был обузой, да ещё занимающей жилплощадь. Кого-то отправили из больницы, не дав вернуться домой - когда узнали что он живёт один. Кто то покончил с собой, на следующий день после выписки из ПБ.

Хотели одно время ввести понятие "стигматизирующего диагноза" с доп выплатами (дескать только он ограничивает и никакой другой - понятно что о F20 речь), но потом эту тему замяли. Хотя кто добровольно (ранее нигде не засветившийся) к ним сейчас пойдёт, я не знаю. Это вот реально крест при жизни на себе ставить.

Вот так подумаешь, как бы плохо не было, как хамски персонал не относился - а ведь лечили и так быстро не ставили крест. Из тех знакомых кто остался "на воле", половина лечатся у частников, вторая половина переведена на высокие дозы азалептина (массово!), как безнадёжные хроники. Не умеют лечить. Мало просто иметь лекарства в наличии. С одной стороны - много новых лекарств появилось, возможностей не впасть в глубокий дефект больше, с другой...Вот с течением лет течение болезни у меня изменилось, к безремиссионному но и безпрИступному. А заболей я сейчас - то варианты. Большой вопрос, смог бы я до сих пор быть на воле. Две-три госпитализации - и здравствуй интернат на пожизненное.

Почти никого и не осталось...

• 2

К чему всё это?

#403 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 246 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 30 Декабрь 2024 - 02:10

Почти никого и не осталось...

я остался

• 0

на форуме аж с 24 июля 2009 года

#404 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 864 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2024 - 03:06

не смешно Джонни. не смешно

• 0

К чему всё это?

#405 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 246 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2024 - 03:13

войд, ты уже продумал своё новогоднее меню?

• 0

#406 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 864 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2024 - 03:24

шампанское Mondoro, вино Либерфраумильх, оливье, мандарины, красная рыба, онигири (рисовые треугольники японские завёрнутые в лист водорослей), роллы, ананнас, сок яблочный, куриное филе, селёдка под шубой, красная икра с маслом. Может что то ещё по мелочи забыл. Разумеется ничего готовить не буду, всё покупное.

Выкачал Один дома 1 и 2, День сурка, а также Неспящие в Сиэттле. Есть что посмотреть

На новогодние выходные в планах пересмотреть Назад в будущее 1, 2, 3. Охотники за приведениями 1,2, а также комедии Гайдая

• 1

К чему всё это?

#407 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 340 сообщений
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено 30 Декабрь 2024 - 03:48

Разумеется ничего готовить не буду, всё покупное.

В пятëрочке наверно. У меня после их роллов и сушей, отвращение к японской кухне.
  • 0
Шарик-ты балбес.

#408 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 246 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2024 - 03:58

А почему бы самому что-то не попробовать приготовить?
Один дома класс, но день сурка мне не понравился. Я его пару недель назад посмотрел впервые.
  • 0

#409 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 864 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2024 - 04:50

В пятëрочке наверно. У меня после их роллов и сушей, отвращение к японской кухне.

В Якитории

А почему бы самому что-то не попробовать приготовить?

Потому что нет сил.

• 0

К чему всё это?

#410 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 246 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2024 - 04:52

Ты уж извини но писать простыни на форуме силы у тебя есть. 

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру