Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Дневник Void_ptr

Сообщений в теме: 383

#371 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 08 Ноябрь 2024 - 03:23

Все хорошо в меру однако.И то и это и другое.Мысли лучше облечь в форме вопроса,тогда и ответ легче писать.И увлечения нужны,очень интересно смотреть красивые фото.

Посмотрите,на вас подписано 40 человек.,это о чем-то говорит.

• 2

#372 ЕленаНа

ЕленаНа

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2024 - 03:57

Мне тоже интересно Вас и Бэлль читать)
  • 1

#373 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 681 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 09 Ноябрь 2024 - 09:48

Все хорошо в меру однако.И то и это и другое.Мысли лучше облечь в форме вопроса,тогда и ответ легче писать.И увлечения нужны,очень интересно смотреть красивые фото.

Посмотрите,на вас подписано 40 человек.,это о чем-то говорит.

Дело не в этом Марин (Читают или нет, отвечают или нет), я несколько про другое.

Заметил что очень много рефлексировать, пережёвывать свои мысли и переживания, концентрироваться на чувствах (негативных) внутри себя, тоже не сильно полезно. Лучше бы в такие минуты на что то отвлечься, на что то более позитивное. Ещё когда проговариваешь много чувства - сильнее считаешь что проблемы реальны а не надуманны.

Это ещё какой то образ мышления, которому можно научиться...не знаю как объяснить. Даже если плохо, строить свои конструкции (предложения) в позитивном ключе, искать положительное, а не только негативное. Меньше например употреблять частицу "не" и словно "нет". Сложно объяснить, я ещё сам не прочувствовал до конца что нащупал сам для себя. Наверно чем то подобным занимается "позитивная психология". Пытаться искать и видеть возможности, а не ограничения, негатив и боль итп

• 2

К чему всё это?

#374 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2024 - 02:16

Конечно правильно.Стакан наполовину полон.Если стакан наполовину пуст,это негатив.

Пережевывать свои мысли хуже,чем пережевывать приготовленный собственноручно борщ.

Я наверно рационалистка.Люблю делать дела на которые можно посмотреть.

• 1

#375 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2024 - 03:30

Вчера ,ты помнишь,непогода злилась,на мутном небе мгла носилась,а нынче погляди в окно...Солнце...Люблю солнце,светотерапия для меня.

Я на крайнем севере Москвы,вы на юге?

• 1

#376 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 681 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2024 - 06:01

Угу, самый юг города :)

Сегодня немного выбрался за птичками

Пара красноносых нырков на Москва-реке в центре города

198677_original.jpg

В холодное время, поздней осенью и зимой на Москва-реке в городе можно встретить экзотических для города птиц. Незамерзающая гладь реки притягивает их словно магнитом. Большие крохали, лутки, гоголи, хохлатые чернети встречаются в основном в Коломенском у водосброса чистой воды с очистных сооружений в Печатниках. Это зимующие птицы. Незамерзающая вода, рыба - что ещё надо зимой? А вот в самом центре города, если идти от Киевской по набережной Тараса Шевченко - частенько можно повстречать красноносых нырков. Эти товарищи вероятно несколько лет назад сбежали из какой то неволи, так как они и близко у нас не водятся, ареал намного южнее. Впрочем несколько лет назад в Бисеровском рыбхозе было зарегистрировано гнездование вполне дикого красноносого нырка. Так что случается и вот такое. Но то хоть и ближнее, но Подмосковье, а тут центр города. Несколько лет уже они плавают на Москва-реке на "вольных хлебах", не пропадают. При мне таскали водоросли со дна. Ещё повстречалась самка хозлатой чернети. А вот главной цели поездки - малой поганки (возможно пролётной, возможно решившей зимовать) сегодня не удалось увидеть. То ли улетела, то ли перелетела (всё же часто проплывают речные трамвайчики), то ли ещё что. Только разочарованные фотографы с телеобъективами) Ну а мне и красноносого нырка (пускай он и не дикий вероятно) всё равно интересно поснимать было. Даже солнце немного выглянуло.

Хохлатая чернеть в неоновом свете московских огней

198115_original.jpg

• 0

К чему всё это?

#377 АлексейД

АлексейД

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Интересы:Фармакология, компьютеры и всё иже с ними.

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 09:04

Фотографии – точно не моё.
...
(Нужно, наверное, снова создать тему для нытья во флудилке)

post-25283-0-32743300-1731258003.jpg

• 0

.

#378 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 681 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2024 - 09:50

Чего то картинка из твоего поста не прогружается...

Чего там было?

• 0

К чему всё это?

#379 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 681 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 04:39

54139728329_7882d692a8_b.jpg

Поздняя осень. На улице сумрачно круглые сутки. Пролёт перелётных птиц закончился. Казалось бы не лучшее время для того чтобы понаблюдать за пернатыми в естественной среде обитания? Возможно что и так. Однако никогда не знаешь наверняка насколько будет удачной прогулка, фотоохота ещё и дело случая.
Решил всё таки не сидеть дома и прогуляться по парку Царицыно. Хотя чувство было что без толку потрачу время и силы. Сначала о чём думал, то и получал. Тёмный безжизненный парк, изредка мелькают силуэты синиц. Тихо. Однако примерно к 10 утра парк стал немного оживать. Не только отдыхающими, но и птицами. Стали активны синицы и их стало лучше видно. Где то вдалеке закричал дятел. Лазят по своим делам пищухи и поползни.
Иногда чтобы по настоящему что то увидеть, надо не спешить идти в желании охватить большую площадь (везде по чуть чуть посмотреть), а остановиться и постоять хотя бы минут 10-15 на одном месте. И место словно бы откроет свою скрытую от человека жизнь. Наступает время чтобы искать всевозможных сов - сычиков, неясытей. Листва опала, так что их проще заметить, в то же время снега ещё нет - так что подлесок везде проходим, не будешь по колено в снег проваливаться, так что пытался присматриваться к многочисленным дуплам и развилкам деревьев, но сегодня встретить сов не удалось. Они в принципе тут бывают. И серая неясыть, и длиннохвостая и ушастые совы есть. Но совы как ниндзя) невидимые) Заметить их очень трудно. Иногда их присутствие выдают вороны, когда начинают на них каркать, или синицы издают тревожные позывки ("хищник рядом!").
Обнаружил деревце где дятлы аж три больших дупла друг над другом выдолбили, недалеко кормушка, и еда рядом. На дупло в итоге прилетел (и заглянул туда) средний пёстрый дятел. Не уверен что его работа, уж большо большие дыры. И желне подойдут.
Изрядно устав, решил сделать повторный круг, вдруг ещё что замечу. И заметил фотографа, которая стояла и караулила у деревца. Осторожно подошёл и увидел сидящего высоко в ветках перепелятника. Прилетел к синичьим кормушкам. Но наверно уже поел. Невозмутимо сидел и чистил пёрышки. Редкий случай когда этот хищник почти не реагирует на человека. Стали вместе ждать, когда он куда-нибудь перелетит. Где то через пол часа полетел по своим делам, а мы по подлеску за ним. Ещё разок удалось его поснимать когда он ненадолго сел на относительно низкую ветку, потом он снова взлетел и уже спрятался совсем в верхушках. Частенько поджимал одну лапу. Может болит она. С виду вроде нормальная. Оставили птицу в покое.
Вообще в Царицыно у метро Орехово живёт пара перепелятников. Самец и самка. На счёт птенцов правда увы так и не слышал. Но живут они там уже не первый год. Время от времени их видят фотографы. Но редко когда я. Как то не везёт мне на хищников. Тем приятнее была эта встреча.

54138835941_c09bb58208_b.jpg

201449_original.jpg

200591_original.jpg

• 2

К чему всё это?

#380 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 681 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2024 - 02:37

На свой страх и риск (не делайте так) увеличил сертралин до 150 мг\сут. Благо немного запаса лекарств для такого есть, иногда по 50мг\сут пил, так что чуть чуть накопилось

Первые впечатления - встаёшь не такой разбитый, раньше у меня ужасное самочувствие по утрам было, будто всю ночь вагоны разгружал в противогазе...

Сейчас даже иногда чуть-чуть приятно. Возможно даже давно забытые отблески утренней бодрости ощутил...

В целом проверить надо, ото не попробуешь и не узнаешь что да как. А из-за каждого чиха в лечении на месяц на дневной стационар ложиться...ну такое себе. Ничего не хотят мне менять из таблеток без стационара, только рецепты выписывают 

• 3

К чему всё это?

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру