Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Дневник Void_ptr

Сообщений в теме: 470

#451 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 835 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 12 Январь 2025 - 12:40

Лекарство от кашля такое. Сам от негативки его не пробовал. Там нужны высокие дозы близкие к максимальным. Стрёмно экспериментировать. По моим наблюдениям ничем хорошим всё это самолечение не заканчивается. Хорошо помогал бы - давно бы уже повсеместно назначали. Так что увы.

Впрочем когда то давно пил его по прямым показаниям от кашля, и как то престрастился, сам не знаю почему, словно бы чуть чуть легче было, пил его дольше положенного словно играя сам с собой. Так что возможно какой то незначительный толк от него может быть. Тогда я ничего не знал о том что его могут применять от негативки, да и вообще далёк от фармы был.

По моим наблюдениям от негативки либо "запрещёнку" пить становясь наркоманом, и вдвойне рискуя улететь в психоз (а вернее неизбежно однажды улетев), либо в высоких дозах стимулирующие антидепрессанты (сертралин 100мг (минимум лучше 150-200мг\сут) или венлафаксин или дулокситин) . Непосредственно от негативки они не помогут, но не будешь так тяжело её воспринимать.

С активирующими нейролептиками (карипразин латуда флюанксол) у меня не сложилось. Давали усиление тревоги, не активацию - а изматывающую неусидчивость, панические атаки. Так что может и не нужна мне эта активация...когнитивку бы хоть чуток улучшить. Но тут только ноотропы (тоже без особой доказательной базы) - немного улучшает состояние мне фезам. Но как то рандомно. Не знаешь как зайдёшь. Может просто стать лучше, а может повыситься тревога и раздражение, вплоть почти до агрессии. В любом случае это курсовые прпараты не надолго хоть как то себя расшевелить, потом требуется ещё более глубокий отдых.

• 0

К чему всё это?

#452 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 01:48

Часто снятся тяжёлые сны. Будто я учусь. То в школе, то в институте. Сценарий всегда один. Ничего не успеваю, опускаю руки и забрасываю. Во сне вяжу петлю в верёвке. Так....если бы меня в текущем состоянии вернуть в прошлое, я бы и школу не смог окончить бы. Больше чем на неделю-две учёбы меня бы не хватило. Вставать надо каждый день куда то. Что то делать. Куда то стремиться. Быстро всё бы закончилось лежанием на диване и разглядыванием потолка. Что воля что не воля - всё равно. При первых же трудностях. А как выперли бы - попыткой суицида.

И смех и грех, даже на дневной стационар не могу ходить из-за того что это делать надо каждый будний день.

Так - медленно угасаешь. Но...не знаю. По всякому плохо. Была продуктивка, но я как то крутился в социуме, даже что то пытался - учиться, работать. Потом она угасла, а негативка исподволь нарастает. Уже достигая полной инвалидизации

Полюбить бы готовку. Устал есть что попало. Могу просто от бессилия белый хлеб есть и запивая его кофе с молоком. Толи не умею и не умел никогда. Толи не научили, а сам не учился. Мне в своё время не то что готовить (продукты испортишь) но даже картошку чистить не разрешали (ты чего сопляк так много срезаешь! давай я сама бездарь)

наверно умонастроение и состояние можно понять, людей которым нравится готовка. Понять чем они "пруться"

• 0

К чему всё это?

#453 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 644 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 12 Январь 2025 - 03:42

А я хорошо готовлю.Не потому что люблю готовить,а потому что люблю вкусно поесть.

Меня никто не учил.Мама говорила только "спасибо",ну могла  помочь готовить.

Сколько срезаешь с кортофеля совершенно не важно.Важно положить в пюре масло сливочное и теплое молоко.Толкушка еще нужна,у меня металлические полосы.А там что хочешь к пюре-селедочка,котлета,куриные бедра жаренные,в самом невкусном случае можно сардельку.

Ну и суп обязательно.Люблю щи,чечевичный,рассольник и еще примерно 8 супов могу сварить.Это же для себя любимой.Напитки готовлю.

Начни с легкого ну или одно блюдо но тщательно.Рецепты есть в инете.Даже если сделаешь не так,все лучше чем ничего.

• 1

#454 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 03:46

Ну так то да. Деньги свои. Продукты купишь...

С детства забитость осталась чтобы чего то не испортить самодеятельностью

Словно и права не имею

• 0

К чему всё это?

#455 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 03:52

Испортить невозможно еду.Ну будет не по рецепту,ну не досолишь,ну не в том порядке положишь.Это все ерунда.

• 1

#456 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 04:06

Приготовил свой первый в жизни суп. Мать конечно как всегда сначала ворчала, чуть не подрались даже (ублюдок продукты переводишь), но попробовав смягчилась, вполне съедобно вышло. Как готовить спросил у ChatGPT написав набор продуктов имеющихся в наличии. До чего техника дошла. Не понимаю почему в рунете муссируется только негатив по поводу развития ИИ. А между тем роботы-ассистенты стали реальностью.

Хороший ты совет Марин дала, вернее образ мысли. Готовлю потому что люблю вкусно есть, а не потому что люблю готовить сам по себе. Достало полуфабрикатами питаться.

Хоть бы толику уверенности что когда останусь совершенно один - не пропаду. Так то так подумать я давно уже всё делаю сам, мать только лежит, ест и сыпет проклятьями, но...всё равно страшно не справиться. Одно точно для себя решил - лучше смерть чем ПНИ.

Но конечно дико страшно от осознания того что не могу даже сходить в магазин (из-за тревоги и когнитивного дефицита) приходится заказывать продукты на дом...

• 3

К чему всё это?

#457 SerBor

SerBor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Интересы:F20

Отправлено 16 Январь 2025 - 06:08

По каналу тв "Спас" в 14-00 (кроме выходных) идет программа "монастырская кухня". Там повар ненавязчиво учить готовить разные вкусные блюда. Я там многому научился. Рекомендую.

• 1

Галоперидол деконат, модитен  

#458 АлексейД

АлексейД

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Интересы:Фармакология, компьютеры и всё иже с ними.

Отправлено 16 Январь 2025 - 06:11

Я бы, наверное, ходил в дневной, просто на случай, если останусь один, а там, хотя бы, накормят, общение какое-то есть.
Хотя вот мне не повезло в прошлом году — спустя месяц после "дневного" меня оттуда забирала мать, в состоянии полном опустошения(встретил там одного "неприятеля" из больницы, куда попал в первый раз(первая ходка, как говорят)). Разбил телефон из-за этого. И знал же, что если начну с ним разбираться — меня увезут. Потому пришлось просто уйти.

А супы никогда не умел готовить — надо попробовать.

По каналу тв "Спас" в 14-00 (кроме выходных) идет программа "монастырская кухня". Там повар ненавязчиво учить готовить разные вкусные блюда. Я там многому научился. Рекомендую.

Давно тебя не было у нас!
У тебя все хорошо?

• 1

.

#459 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 06:20

Какой ты молодец,Войд.Объясни глупой женщине,блондинке,как найти этот сайт с ИИ и спросить о наборе продуктов.

Теперь-гарнир с тебя.

Всему можно научиться и ПНИ тебе не будет грозить.Мать ведь уже на твоей шее сидит.

А насчет социофобии тут надо подумать.У меня была агорафобия.

• 1

#460 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 06:39

Какой ты молодец,Войд.Объясни глупой женщине,блондинке,как найти этот сайт с ИИ и спросить о наборе продуктов.

Теперь-гарнир с тебя.

Всему можно научиться и ПНИ тебе не будет грозить.Мать ведь уже на твоей шее сидит.

А насчет социофобии тут надо подумать.У меня была агорафобия.

https://chatgpt.com/

Но нужен иностранный IP либо VPN. Я тебе в ЛС подробнее объясню

Там не только о продуктах можно спрашивать, но о чём угодно, и он можно сказать всё знает. Даже задачи математические решает, или какую-нибудь отвлечённую дичь по игре, совет по прохождению. Может побыть даже в роли какого-никакого психолога или собеседника

• 0

К чему всё это?

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру