Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Дневник Void_ptr

Сообщений в теме: 470

#461 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 835 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 16 Январь 2025 - 06:46

А насчет социофобии тут надо подумать.У меня была агорафобия.

Эх..если бы социофобия. Я подозреваю что что то вроде деменции своеобразной. А от того что не успеваешь соображать, интерпретировать информацию поступающую извне тревога (И что вообще делать вот сейчас? Как не бояться и не опасаться просто спросить или выполнить какое то социальное действие? так как словно бы не понимаешь и не уверен как оно делается, хотя казалось бы знаешь). Нормальная можно сказать реакция, чтобы как то защитить себя от мира, если ты беспомощный овощ, если так подумать...

Хотя и социофобия тоже есть, но способность мыслить очень сильно упала

(UPD на другую страницу ответ уехал, первая часть ответа на предыдущей)

• 0

К чему всё это?

#462 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 06:59

Я бы, наверное, ходил в дневной, просто на случай, если останусь один, а там, хотя бы, накормят, общение какое-то есть.
Хотя вот мне не повезло в прошлом году — спустя месяц после "дневного" меня оттуда забирала мать, в состоянии полном опустошения(встретил там одного "неприятеля" из больницы, куда попал в первый раз(первая ходка, как говорят)). Разбил телефон из-за этого. И знал же, что если начну с ним разбираться — меня увезут. Потому пришлось просто уйти.

В Москве сейчас если часто ходить на дневной то тобой в итоге заинтересуются и отправят в ПНИ. Это лет 10 назад можно было ходить туда как в социальную столовую

• 0

К чему всё это?

#463 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 07:01

,,,дубль промахнулся

Сообщение отредактировал Void_ptr: 16 Январь 2025 - 07:04

• 0

К чему всё это?

#464 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 07:04

По каналу тв "Спас" в 14-00 (кроме выходных) идет программа "монастырская кухня". Там повар ненавязчиво учить готовить разные вкусные блюда. Я там многому научился. Рекомендую.

Пасиб! Так то если пытаться этому учиться, то информации много.

Для меня самое главное как то бы пытаться вдохновиться этим. Изнутри понять людей которым это нравиться. И тогда словно бы и сам полюбишь. Переключишь мозги в нужный режим так сказать

• 0

К чему всё это?

#465 SerBor

SerBor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Интересы:F20

Отправлено 16 Январь 2025 - 07:56

Давно тебя не было у нас!

У тебя все хорошо?

Все нормально. Ездил недавно в санаторий "Станко" в Ивановской обл. Рекомендую. Дешево и сердито. (Сравнительно). По здоровью - началась бессоница. Пью аминазин 50 мг. - сплю нормально. В остальном лекарственная ремиссия уже 10 год.

• 1

Галоперидол деконат, модитен  

#466 АлексейД

АлексейД

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Интересы:Фармакология, компьютеры и всё иже с ними.

Отправлено 16 Январь 2025 - 10:10

В Москве сейчас если часто ходить на дневной то тобой в итоге заинтересуются и отправят в ПНИ. Это лет 10 назад можно было ходить туда как в социальную столовую

Фиг его знает.
У нас есть хроники, разных возрастов — все шизы.
К ним вопросов никаких у персонала нет — все знают их давно и все всё понимают.
Единственное, что — наткнулся на "психолога", который давай раcпрашивать: ходите ли сами в магазин, в поликлинику, готовите ли сами и пр... Вот это напрягало.

• 0

.

#467 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 10:18

Единственное, что — наткнулся на "психолога", который давай раcпрашивать: ходите ли сами в магазин, в поликлинику, готовите ли сами и пр... Вот это напрягало.

Вот-вот. Есть такое :(

Тоже сталкивался.

У нас на дневном как то девушка сама туда долго ходила, ну никак лечение не могли подобрать. То депрессия, то негативка, то голоса проскакивали. Сама обратилась изначально. Одна жила. Не буянила, более менее адекватно себя вела, насколько это применимо к дневному стационару. Вид конечно потрёпанный, но куда лучше чем иногда бывает у шизов. В итоге "психолог" ей комиссию из соцслужбы домой вызвал, а те постановили что сама она жить не может. В ПНИ отправили. 

Да и меня, что далеко ходить, после одного тестирования "психолога" (вот бы лечили лучше - ото два раза в год принудительно тестируют хочу ли я самоубиться чтоб если что жопку себе прикрыть. Об отношении к эфтаназии тоже спрашивали в тесте. Я отбрехался чисто формально по большей части). Так и то, перед праздниками (майскими) "порадовали", соцработник из ПНД звонил справляюсь я с работой по дому, с кем живёте и прочее допытывалась. Ну нафиг с ними откровенничать, себе дороже

• 0

К чему всё это?

#468 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 10:36

Слышал что с марта вся медицинская документация на диспансерных больных в ПНД будет также доступна МВД. Вот тебе и врачебная тайна...

Любой гос врач хоть терапевт, хоть хирург, хоть скорая - теперь в компьютере у них видно что ты шиз. По крайней мере в москве так...

Похоже что на нашего брата теперь ещё будут висяки которые без перспективы раскрыть будут сваливать. Вот раскрываемость то подымится...

Чуть что случилось - сразу список бесправных кандидатов...

Рад бы ошибаться. Поживём увидим.

• 0

К чему всё это?

#469 АлексейД

АлексейД

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Интересы:Фармакология, компьютеры и всё иже с ними.

Отправлено 16 Январь 2025 - 10:38

Вот-вот. Есть такое :(

Тоже сталкивался.

У нас на дневном как то девушка сама туда долго ходила, ну никак лечение не могли подобрать. То депрессия, то негативка, то голоса проскакивали. Сама обратилась изначально. Одна жила. Не буянила, более менее адекватно себя вела, насколько это применимо к дневному стационару. Вид конечно потрёпанный, но куда лучше чем иногда бывает у шизов. В итоге "психолог" ей комиссию из соцслужбы домой вызвал, а те постановили что сама она жить не может. В ПНИ отправили. 

Да и меня, что далеко ходить, после одного тестирования "психолога" (вот бы лечили лучше - ото два раза в год принудительно тестируют хочу ли я самоубиться чтоб если что жопку себе прикрыть. Об отношении к эфтаназии тоже спрашивали в тесте. Я отбрехался чисто формально по большей части). Так и то, перед праздниками (майскими) "порадовали", соцработник из ПНД звонил справляюсь я с работой по дому, с кем живёте и прочее допытывалась. Ну нафиг с ними откровенничать, себе дороже

Плохо это всё :(

• 0

.

#470 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 10:45

Беспросветно я бы сказал