На удаленке фотографии сортирую.
Дневник Void_ptr
Отправлено 25 Май 2023 - 05:32
А как ещё проявлялась продуктивка?
Собственно всё. Если бросаю нейролептики начинается ощущение что на улице обо мне разговаривают за спиной, смеются (вырываю всё из контекста и принимаю на свой счёт). Если совсем терминально плохо в шаге от дурки - то бывало могли начаться иллюзии как бы. Смотришь на прохожих и словно не видишь их лиц. Только тёмные силуэты. Потом как бы встряхнешь головой и снова нормально. Но каждый взгляд пробирает до костей. Словно реальность давит со всех сторон сильным прессом. Может начаться ажитация с длительной потерей речи.
Всё остальное - бездны негативки. Ну и всякого другого. Повышенная социальная тревожность. Уплощённый аффест. Социальная изоляция. Ангедония. Абулия. Суицидальность.
К чему всё это?
Отправлено 25 Май 2023 - 09:54
К чему всё это?
Отправлено 25 Май 2023 - 12:00
Как отделить "меня обсуждают" как проявление "обычной", но сильной тревоги с давящим чувством вины за бездельничанье, усугубленной длительным отвыканием от живого общения -- от "меня обсуждают" как проявление чего-то "психотического"? Если это первое, то можно попытаться не обращать на это внимание при последующем самоанализе, не рассматривать как "важный/определяющий симптом".
У меня был друг, который много работал на дому какое-то время, он говорил, что после пары месяцев начинает пугаться людей, когда вдруг попадает в общество, но потом все проходит. Поэтому он ходил в разные "походы выходного дня" -- это когда люди через интернет знакомятся, садятся на электричку и где-нибудь на природе гуляют. Интересно, если заведомо здоровый человек длительно не общается, а затем проходит мимо людей на улице - может быть, и у него начнут проскакивать ощущения "меня обсуждают".
Отправлено 25 Май 2023 - 12:04
Как отделить "меня обсуждают" как проявление "обычной", но сильной тревоги с давящим чувством вины за бездельничанье, усугубленной длительным отвыканием от живого общения -- от "меня обсуждают" как проявление чего-то "психотического"?
Честно говоря у меня тоже некоторые сомнения возникали в продуктивке Войда.
Отправлено 25 Май 2023 - 12:24
Void_ptr, я так понял ты только нейролептик пьешь?
Какая дозировка?
Если не минимальная возможно ли снижение дозировки до минимальной при этом без появления продуктивки?
Пью этаперазин 8мг\сут + феварин 100 мг\сут
Без феварина совсем тоскливо становится. Только пожалуй седативит и добавляет безволие, но помогает от тревоги и депрессии, хоть и не до конца. Возможно попробую заменить его на сертралин. Помню когда то он помогал вроде лучше, без такой седации. Но...ищешь всё что то...вдруг будет лучше. После одной из больниц в итоге сменили на феварин, да как то так и по инерции пью его.
Можно наверно было бы снизить этаперазин вообще до минимума (хотя дозировка и так гомеопатическая) и оставить только 4мг раз в сутки. С одной стороны вроде немного живее становишься, с другой - можешь сам не заметить как начинаешь загоняться по пустякам.
К чему всё это?