Объясните суть шизотипического расстройства
Отправлено 21 Июнь 2023 - 12:30
Отправлено 21 Июнь 2023 - 12:47
Врач молодец, тебя надо обследовать и поставить точный диагноз. Хуже если на работе что то проявится
Отправлено 21 Июнь 2023 - 05:31
Может уволиться, пройти диагностику и уже получив назначения устроиться на работу?
Многие люди живут от зарплаты до зарплаты. Моя знакомая полгода кашляла, не брала дополнительные дни отпуска. Нужно платить ипотеку. Притом, что у нее высшее образование, она инженер, живет в полуторамиллионном городе, центре региона, не являющегося дотационным.
Не пьет, не курит, ни на что лишнее деньги не тратит. Детей нет, кошек нет. Возраст - еще 30 лет нет. И это было несколько лет назад, еще до эпидемии.
Другой знакомой я давал деньги взаймы - зубы лечить. Еще одной тоже взаймы - перекантоваться, когда начался коронавирус и клиенты (массаж, роспись стен) пропали. Многие работают, не имеют вредных привычек, не имеют хронических заболеваний, но денег - впритык. Третья знакомая - физик-ядерщик, работает по специальности, но подрабатывает преподаванием английского (где-нибудь в другой стране это она бы нанимала преподавателей для своих детей на такой работе и с таким образованием).
Давал взаймы - это когда у меня еще работала голова, и были запасы денег, а не пустой кошелек, как сейчас.
Отправлено 21 Июнь 2023 - 06:31
Может уволиться, пройти диагностику и уже получив назначения устроиться на работу?
Нет, я люблю свою работу, это для меня лучший вариант. Может, в следующий раз стоит согласиться на дневной стационар. Просто директор не знает про мое расстройство и боюсь ей не понравится, если я буду сидеть на больничном часто.
Отправлено 29 Июнь 2023 - 01:16
Она хотела положить меня на дневной стационар. заподозрила у меня что-то?
Я отказалась, побоялась, что на работе директору не понравится, что я на больничных сижу.
Вы всё правильно сделали. Нет никаких причин вам ложиться туда. Стационары - это для тяжёлых, острых состояний. Ну в редких индивидуальных случаях могут положить при состояниях средней тяжести и при установлении диагноза и подбора терапии. Но диагноз у вас есть, схема лечения есть, самочувствие нормальное - так что стационар не нужен