Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Объясните суть шизотипического расстройства

шизотипическое расстройство

Сообщений в теме: 140

#91 Belle93

Belle93

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 364 сообщений
  • Интересы:F21

Отправлено 21 Июнь 2023 - 12:30

Сегодня ходила к врачу, сказала только про апатию и что сил нет. Она хотела положить меня на дневной стационар. Я так и не поняла, почему. В целом я себя хорошо чувствую. Может, она заподозрила у меня что-то? Я отказалась, побоялась, что на работе директору не понравится, что я на больничных сижу.
  • 0

#92 Sofia1975

Sofia1975

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Интересы:Болезнь паркинсона, шизофрения, психозы, люблю музыку, кошек.

Отправлено 21 Июнь 2023 - 12:45

Сейчас уже шизофрения не разделяется на подтипы, в этом нет никакого смысла. Лечение одинаковое.

диагноз был поставлен давно, тогда ещё делили.
  • 0

#93 Sofia1975

Sofia1975

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 076 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2023 - 12:47

[quote name="Belle93" post="386040" timestamp="1687336228"]Сегодня ходила к врачу, сказала только про апатию и что сил нет. Она хотела положить меня на дневной стационар. Я так и не поняла, почему. В целом я себя хорошо чувствую.
Врач молодец, тебя надо обследовать и поставить точный диагноз. Хуже если на работе что то проявится
  • 0

#94 Belle93

Belle93

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2023 - 02:29

Да я бы походила на дневной, если б не работала. А так что я директору скажу, с чем я на больничном. И так уже 2 недели с ковидом провалялась.
  • 0

#95 Sofia1975

Sofia1975

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 076 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2023 - 04:29

Может уволиться, пройти диагностику и уже получив назначения устроиться на работу?
  • 0

#96 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 102 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 21 Июнь 2023 - 05:31

Может уволиться, пройти диагностику и уже получив назначения устроиться на работу?

Многие люди живут от зарплаты до зарплаты. Моя знакомая полгода кашляла, не брала дополнительные дни отпуска. Нужно платить ипотеку. Притом, что у нее высшее образование, она инженер, живет в полуторамиллионном городе, центре региона, не являющегося дотационным. 

Не пьет, не курит, ни на что лишнее деньги не тратит. Детей нет, кошек нет. Возраст - еще 30 лет нет. И это было несколько лет назад, еще до эпидемии.

Другой знакомой я давал деньги взаймы - зубы лечить. Еще одной тоже взаймы - перекантоваться, когда начался коронавирус и клиенты (массаж, роспись стен) пропали. Многие работают, не имеют вредных привычек, не имеют хронических заболеваний, но денег - впритык. Третья знакомая - физик-ядерщик, работает по специальности, но подрабатывает преподаванием английского (где-нибудь в другой стране это она бы нанимала преподавателей для своих детей на такой работе и с таким образованием).

Давал взаймы - это когда у меня еще работала голова, и были запасы денег, а не пустой кошелек, как сейчас. 

• 1
(я не врач)

#97 Sofia1975

Sofia1975

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 076 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2023 - 06:24

Но здоровье ведь дороже. Надо узнать диагноз лекарства чтоб назначили. Или пусть тлансогда амбулаторно диагностику проведут, хотя многие обследования не проведёшь амбулаторно
  • 0

#98 Belle93

Belle93

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2023 - 06:31

Нет, я люблю свою работу, это для меня лучший вариант. Может, в следующий раз стоит согласиться на дневной стационар. Просто директор не знает про мое расстройство и боюсь ей не понравится, если я буду сидеть на больничном часто. 

• 0

#99 Sofia1975

Sofia1975

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 076 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2023 - 07:20

Поговори с ней я бы поняла тебя. Особенно если ты на хорошем счету.
  • 0

#100 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2023 - 01:16

Она хотела положить меня на дневной стационар. заподозрила у меня что-то?

Я отказалась, побоялась, что на работе директору не понравится, что я на больничных сижу.

Вы всё правильно сделали. Нет никаких причин вам ложиться туда. Стационары -  это для тяжёлых, острых состояний. Ну в редких индивидуальных случаях могут положить при состояниях средней тяжести и при установлении диагноза и подбора терапии. Но диагноз у вас есть, схема лечения есть, самочувствие нормальное - так что стационар не нужен

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами шизотипическое расстройство

Copyright © 2024 Нейролептик.ру