Объясните суть шизотипического расстройства
Отправлено 09 Июнь 2023 - 06:02
Я наоборот, не семьи не хочу, тем более детей. Даже с друзьями не общаюсь и желания нет. Самое любимое занятие, это сидеть дома за компьютером, бесцельно листать интернет, другого мира мне и не надо. За 30 лет небыло ниодной девушки. Даже не представляю как так можно, это надо что то говорить. А я хочу только в голове у себя говорить, у меня там полноценный мир, другого и знать не хочу
У меня ровно такая же ситуация. До болезни я думала, ну что со мной не так, почему я не могу найти себе пару как все нормальные люди? А теперь все встало на свои места. Мужчин дико боюсь, детей терпеть не могу. И вообще, я себя так чувствую, будто всем дали инструкцию как жить эту жизнь, а мне нет. Я не могу выражать к другим людям любовь, успокоить или утешить. Просто не понимаю, как это делается, что надо говорить. Сегодня на работе зам. директора сказала, что я есть, что меня нет, все одно.
Отправлено 09 Июнь 2023 - 08:48
Ну да, это вроде как то по научному называется, где то когда то читал. Типо люди с шизо не участвуют в жизни а наблюдают. Я так себя и чувствую. Мне недавно предложили повышение должности, Я моментально отказался, даже не задумался на секунду. Когда кто то ждёт моей реакции на какое либо событие( удивление, радость, сочувствие) Я просто зависаю, пустотаУ меня ровно такая же ситуация. До болезни я думала, ну что со мной не так, почему я не могу найти себе пару как все нормальные люди? А теперь все встало на свои места. Мужчин дико боюсь, детей терпеть не могу. И вообще, я себя так чувствую, будто всем дали инструкцию как жить эту жизнь, а мне нет. Я не могу выражать к другим людям любовь, успокоить или утешить. Просто не понимаю, как это делается, что надо говорить. Сегодня на работе зам. директора сказала, что я есть, что меня нет, все одно.
F21
Отправлено 10 Июнь 2023 - 09:47
Ну да, это вроде как то по научному называется, где то когда то читал. Типо люди с шизо не участвуют в жизни а наблюдают. Я так себя и чувствую. Мне недавно предложили повышение должности, Я моментально отказался, даже не задумался на секунду. Когда кто то ждёт моей реакции на какое либо событие( удивление, радость, сочувствие) Я просто зависаю, пустота
Насколько помню, изначально называли "аутизация", но потом как-то изменили, чтобы не было путаницы с аутизмом.
Отправлено 10 Июнь 2023 - 11:48
шизофрений миллион видов, я например в пнриод нормальности весьма активно ощущаю и участвую в жизненном процессе.Ну да, это вроде как то по научному называется, где то когда то читал. Типо люди с шизо не участвуют в жизни а наблюдают. Я так себя и чувствую. Мне недавно предложили повышение должности, Я моментально отказался, даже не задумался на секунду. Когда кто то ждёт моей реакции на какое либо событие( удивление, радость, сочувствие) Я просто зависаю, пустота