Кто страдает простой шизофренией?
Отправлено 05 Октябрь 2022 - 02:47
Отправлено 05 Октябрь 2022 - 03:41
Я не разбираюсь в теории и не могу давать советы, могу лишь поделиться своим опытом. Когда я месяц принимала арипипразол, мне тоже было повеселее, чем на карипразине: идеи и увлечения появлялись, но свое "Я" все равно не ощущала. Мне кажется, арип побольше пропускает дофамин, с этим связаны улучшения в состоянии. Но, думаю, негативка и дефект обусловлены более тяжелыми нарушениями в мозге, чем недостаток дофамина.
а как вы понимаете, а в чем проявлялось ваше ощущение что вы себя как личность не узнавали?
Просто знаю людей которые лечили тревогу мизерными дозами нейролептиками, и потом некоторое время не могли себя узнать.
Отправлено 05 Октябрь 2022 - 04:15
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 05 Октябрь 2022 - 07:25
Это сложно объяснить словами.. Например, могу задать себе вопрос: чего я хочу? — не знаю. Прежде всего, кто такая Я? — я не знаю. Как я отношусь к тому или иному человеку? — не знаю, никак.. внутри как будто нет ничего, что формировало тебя раньше. Я даже не могу худож. литературу читать, потому что не понимаю взаимоотношения и чувства персонажей. Как-то така как вы понимаете, а в чем проявлялось ваше ощущение что вы себя как личность не узнавали?
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 10:03
Это сложно объяснить словами.. Например, могу задать себе вопрос: чего я хочу? — не знаю. Прежде всего, кто такая Я? — я не знаю. Как я отношусь к тому или иному человеку? — не знаю, никак.. внутри как будто нет ничего, что формировало тебя раньше. Я даже не могу худож. литературу читать, потому что не понимаю взаимоотношения и чувства персонажей. Как-то так
А у вас воображение было? Когда появилось простая шизофрения, у меня наоборот щас воображение играет, ну это у меня с детства.
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 02:50
Это сложно объяснить словами.. Например, могу задать себе вопрос: чего я хочу? — не знаю. Прежде всего, кто такая Я? — я не знаю. Как я отношусь к тому или иному человеку? — не знаю, никак.. внутри как будто нет ничего, что формировало тебя раньше. Я даже не могу худож. литературу читать, потому что не понимаю взаимоотношения и чувства персонажей. Как-то так
У меня тоже самое...
Неспецефичный симптом для простой формы. Негативка
К чему всё это?
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 06:47
У меня тоже неопределенность и растерянность были после первых психозов. Потом жизнь как то устаканилась. Главное не заморачиваться особо. Я так считаю. Тоже читаю книги с некоторым напряжением и непониманием. Но часть информации (литературной) усваивается нормально. Но у некоторых людей ситуация еще гораздо хуже и как то неловко вспоминать о своих проблемах.
Галоперидол деконат, модитен
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 06:50
У вас тоже простая шизофрения?У меня тоже неопределенность и растерянность были после первых психозов. Потом жизнь как то устаканилась. Главное не заморачиваться особо. Я так считаю. Тоже читаю книги с некоторым напряжением и непониманием. Но часть информации (литературной) усваивается нормально. Но у некоторых людей ситуация еще гораздо хуже и как то неловко вспоминать о своих проблемах.