При шизе (любой) тревога и депрессия не обязательны, их может не быть. Простая шиза проявляется в первую очередь негативными симптомами, особенно апатоабулией (ничего не хочу, ничего не могу делать т.к. нет воли на совершение действий), которые увеличиваются с течением времени (нет особых колебаний, скорее плавное усугубление) и обычно приводят к инвалидности. И измененные эмоции (слабые или неадекватные), снижение когнитивных способностей, нарушения мышления, ну все в таком духе.
Ну что то подобное у меня ,пью 200мг кветиапине на ночь ,сон есть тревога немного притупляется ,но нет желания вообще что то делать ,лежал бы на кровати целый день ,и самое неприятное не могу смотреть телевизор мне просто не интересно ,только какое то напряжение испытываю ,не улыбался наверно года два уже ,фенозепам не убирает эти чувства ,если выпить 900мг габапентина и 100стрезама ,появляется чувство опьянения но мотивация чем то заняться аоявлЕтся и энергии больше ,не знаю что это депрессия или простая шиза ?сиозс Ады совсем не идут не могу зайти такая дикая тревога лупит 24/7 что ни чем не глушится ,но оставаться. На одном квете тоже путь в никуда ,нужно подключать ад думаю и надеюсь на амитриптилин ,как амитриптилин при простой шизе?не усугубляет ситуацию ,и на что в перспективе поменять квет ?чтобы спать ночью ?или надеяться на амитриптилин что заработает и просто сойти с квета ?