Скажите ещё пожалуйста при простой шизофрении могут быть навязчивые идеи?
Да.
Отправлено 10 Октябрь 2022 - 04:12
У меня не "простая шизофрения" но тоже много негативки...
Скорее внутри разрастается пустыня выжженной земли. Пустота которую сложно осознать. Так как ещё помнишь что на этом и на том месте раньше были какие то желания, устремления, мечты, фантазия
К чему всё это?
Отправлено 11 Октябрь 2022 - 07:02
Тоже страдаю простой шизофренией полтора года.Принимаю оланзапин и амитриптилин не менял схему лечения полгода.Так же мучает пустота в голове(А точнее плохо соображает голова,такое ощущение как будто мышление замедлилось),так же мучают панические атаки,особенно в многолюдных местах или транспорте,так же тяжело выражать эмоций.В ноябре собираюсь обратиться в пнд поменять схему лечения,она мне особо не помогает.
Скоро не будет никакой простой шизофрении. Слава господи
Появилось какое то новое лекарство?Или какой то способ лечение простой шизофрений?
Отправлено 11 Октябрь 2022 - 03:32
МКБ-11 скоро будет на смену МКБ-10.
Так то такое заболевание как было так и останется.
Только теперь оно видимо будет называться "шизофренией с преобладанием негативной симптоматики".
Паранойдная, гебефреническая, простая и прочие уходят в прошлое.
Теперь по преобладанию симптоматики как я понял делится будет.
Преобладание продуктивной\негативной\когнитивной\депресивной
https://icd.who.int/browse11/l-m/en
К чему всё это?
Отправлено 11 Октябрь 2022 - 05:23
Сколько ни читаю не могу понять как отличить простую шизофрению от тревожно депрессивного растройства,будьте добры ,а то я у себя давно подозреваю не ладное ,но всегда думал депрессия ,сиозы не идут ,подумываю об амитриптилине ,тотальную бессоницу и тревогу пока частично глушу 200мг кветиапина на ночь ,сну помогает ,но смущает что квет при простой шизофрении вообще ни где не упоминается,Оланзапин в малых дозах упоминается ,но я с него сошел плохо по сну стал работать
Отправлено 11 Октябрь 2022 - 08:18
Сколько ни читаю не могу понять как отличить простую шизофрению от тревожно депрессивного растройства,будьте добры ,а то я у себя давно подозреваю не ладное ,
При шизе (любой) тревога и депрессия не обязательны, их может не быть. Простая шиза проявляется в первую очередь негативными симптомами, особенно апатоабулией (ничего не хочу, ничего не могу делать т.к. нет воли на совершение действий), которые увеличиваются с течением времени (нет особых колебаний, скорее плавное усугубление) и обычно приводят к инвалидности. И измененные эмоции (слабые или неадекватные), снижение когнитивных способностей, нарушения мышления, ну все в таком духе.