Кто нибудь проходил нейростест?Помогает ли он подобрать нужные препараты?Можно ли пройти его пнд?
Кто страдает простой шизофренией?
Отправлено 28 Октябрь 2022 - 12:07
Отправлено 28 Октябрь 2022 - 01:03
У меня есть негативные симптомы простой шизофрении. Нарушение памяти,апатия, не получается общаться с людьми продуктивно, различные нарушения мышления. Причем это всё началось ещё в школе, не понимал почему не получается общаться с людьми. Вобще у меня в семье у деда, с головой не впорядке, он и с людьми никогда нормально не мог общаться, и когнитивные нарушения. Могло ли это все передаться ?
Давно мучает негативка?
Проходила хоть раз?
Отправлено 31 Октябрь 2022 - 02:44
Живу с самого детства с негативными симптомами как при простой шизофрении, различные проявления когнитивных нарушений(память, мышление, апатия, абулия) не могу поддерживать беседу из-за "пустой головы" и отсутствия мыслей и ассоциаций, отвечаю людям односложно и кратко, раньше не понимал в чём дело, не было никогда психозов, иногда только спонтанная агрессия проявлялась. А теперь почитал про негативные симптомы шизофрении, как с меня писали.Давно мучает негативка?
Проходила хоть раз?
Отправлено 31 Октябрь 2022 - 04:09
Ну где-то с 3 класса, наверное, а до этого время не обращал внимание на то что не такой как все, или нелюдимый.Давно мучает негативка?
Проходила хоть раз?
Бывало только относительно нормально, когда появляются ассоциации но и то они скудные, года 2 назад ходил по неврологом, ещё не зная что такие негативные симптомы при шизофрении, жаловался на снижение памяти сообразительности и прочее+ голова болела, лечился актовегином, мексидолом, ничего не поменялось, от препаратов только мир становился сочнее в цветах и как будто блюр убирался, но мышление не восстанавливалось, в основном преобладает наглядно-обращное мышление, и разговариваю простыми предложениями, аналитическое почти недоступно и сложно продумывать планировать всё
Отправлено 01 Ноябрь 2022 - 09:33
Ну где-то с 3 класса, наверное, а до этого время не обращал внимание на то что не такой как все, или нелюдимый.
Бывало только относительно нормально, когда появляются ассоциации но и то они скудные, года 2 назад ходил по неврологом, ещё не зная что такие негативные симптомы при шизофрении, жаловался на снижение памяти сообразительности и прочее+ голова болела, лечился актовегином, мексидолом, ничего не поменялось, от препаратов только мир становился сочнее в цветах и как будто блюр убирался, но мышление не восстанавливалось, в основном преобладает наглядно-обращное мышление, и разговариваю простыми предложениями, аналитическое почти недоступно и сложно продумывать планировать всё
Довольно долго у вас длится негативка.Я тоже сначала не сильно обращал внимание на негативку,но когда началось ощущение что не мыслей(пустоты в голове),то заметил что то не то со мной не так.После этого три раза лежал в пнд из-за негативки подбирал лечение.Летом получил инвалидность.Вы Получали инвалидность?Работаете,учитесь?Я с негативкой окончил только 10 вечерней класс,дальше голова просто не соображала и попросту все учебные материалы забыл,хотя до негативки хорошо учился
Отправлено 01 Ноябрь 2022 - 08:04
У вас улучшения хоть какие то были ? И какая схема сейчас . У меня тоже память сильно нарушена?Что то посмотрю или прочитаю сразу все стирается ...Довольно долго у вас длится негативка.Я тоже сначала не сильно обращал внимание на негативку,но когда началось ощущение что не мыслей(пустоты в голове),то заметил что то не то со мной не так.После этого три раза лежал в пнд из-за негативки подбирал лечение.Летом получил инвалидность.Вы Получали инвалидность?Работаете,учитесь?Я с негативкой окончил только 10 вечерней класс,дальше голова просто не соображала и попросту все учебные материалы забыл,хотя до негативки хорошо учился
Отправлено 02 Ноябрь 2022 - 10:14
У вас улучшения хоть какие то были ? И какая схема сейчас . У меня тоже память сильно нарушена?Что то посмотрю или прочитаю сразу все стирается ...
Немного стало полегче думать или может я уже привык к этому состоянию,негативка длится почти полтора года.Лечусь оланзапином и амитриптилином.Также как и у вас плохая память читать больше тексты я не могу быстро все забывается
Отправлено 02 Ноябрь 2022 - 12:14
Как вы дни проводите ? Я прихожу с работы и целый день лежу .не знаю чем себя занять...очень некомфортно так жить .Немного стало полегче думать или может я уже привык к этому состоянию,негативка длится почти полтора года.Лечусь оланзапином и амитриптилином.Также как и у вас плохая память читать больше тексты я не могу быстро все забывается