у флуоксетина вполне значимый стимулирующий эффект. В общем, он по эффекту близок к венлафаксину, но послабее. Когда я впервые принимал флуоксетин 10 мг, у меня была сильнейшая стимуляция
А, ну ещё сертралин в высоких дозах чуть влияет на дофамин (у этой теории есть противники)
Я предполагаю, что у моего состояния, шизофренического дефекта, тяжелой депрессии, состоянии комы общий какой-то механизм. И если научиться влиять на него, эти состояния можно научиться лечить. У меня состояние - будто вынули батарейки, будто мозг (и поначалу и тело) обесточены, работает на минимальной мощности, в экономном режиме. У меня было возбуждение нервной системы при отказавших тормозах (после приема транков у меня была сломана система ГАМК и две недели были мощные колебания состояния, как будто торможения никакого не было). И от этого возбуждения в голове произошел как "взрыв" и после него - опустошение, пропала вся психика. Думаю, это как-то связано с энергетическим обменом. Чтобы мозг выжил в таких суровых условиях, он перешел на экономный режим. А обратно сам выйти не может. Так же как люди часто не могут сами выйти из состояния комы. Я думаю, что кто-то в будущем заметит схожесть таких состояний, будет смотреть в корень и обнаружит некий природный защитный механизм, из-за которого происходят все эти состояния, в том числе деперсонализация и прочее. Год назад, когда все это случилось, я пил свои таблетки прям по часам, потому что боялся комы из-за пропуска и синдрома отмены.
Я видел слайды о выведении человека из комы после катастрофы при помощи амантадина. Мне врач для лечения моего состояния предлагала сначала циклодол, но потом другой врач назначил арипипразол и на нем остановились. Думаю, в этом всем есть смысл. Нужна активация, чтобы эти состояния прошли.
Интересное видео про шизофрению. Что это за "силы", удерживающие психику от распада, о которых он говорит? Энергетический обмен?
Кома интересная штука. У нас в городе человек впал в кому на два года после банки энергетика с наркотиками. Что с ним было дальше, не знаю. Это точно срабатывает какой-то общий защитный механизм. Энергетик + наркотики дает очень сильное возбуждение, которое могло бы убить мозг, если бы не встроенная защита, чтобы человек выжил даже в состоянии инвалида, любой ценой.
Вряд ли в мозгу защитные механизмы на каждом шагу для каждого отдельного случая. Скорее всего есть нечто общее, что выключает нейрон при дудос атаке на него.
В пользу того, что это защитный механизм, говорят мои наблюдения за собой год назад. Я тогда в нестабильном состоянии пробовал разные АДы (амитриптилин, пиразидол). Вначале они давали активацию на 3-4 часа, но потом будто выключалась на неделю вся медиаторная система, на которую они действуют (серотониновая, норадреналиновая) и становилось хуже чем было - абсолютная апатия и страшная ангедония. Потом после отмены все выравнивалось само. Сейчас от таблеток у меня тупо никакого эффекта почти нет. Все очень медленно движется в хорошую сторону.
Вообще вот именно Бринтелликс мне помогал от ангедонии, 10 мг в день. Сколько по времени вы его непрерывно пробовали пить? Его концентрация в крови накапливается до стабильного уровня очень долго, емнип около двух недель. И если принимать его одновременно с карбамазепином, то скорее всего понадобится увеличение дозы Бринтелликса, т.к. карб ускоряет метаболизм Бринта.
Интересы:Фармакология, компьютеры и всё иже с ними.
Отправлено 19 Январь 2023 - 10:38
Эта врач мне с детства пытается ставить шизофрению, но в больнице на консилиуме мне отменили диагноз шизофрения и поставили расстройства аутистического спектра, синдром Аспергера. Но я думаю, что его мне натянули, учитывая сомнительную ситуацию, в которой я оказался на этом консилиуме по политическому делу за митинг. У меня все очень сложно с диагнозом.
Вот пью арипипразол, а толку нет. Задолбался уже, что от ангнедонии делать ничего не могу.
>И по закону вам обязаны ответить, какой диагноз и как действуют конкретные препараты.
Врач в пнд пофигист, не объяснял ничего. Там у него поток тяжелых пациентов каждый день, он от них только отшучивается и лечит по протоколам.
Очень интересно было услышать, потому что сам столкнулся 1 на 1 со своими психическими проблемами именно в СИЗО после митинга, как и вы. Но я не рискнул проявлять там как-либо свое неадекватное поведение. Все-таки любопытно было узнать от вас, что могло было быть, поведи я себя по-другому
Скорее всего у вас ШЗ. По стадии отрицания видно, и по вашим симптомам, что это с большой вероятностью она.
Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)
Отправлено 20 Январь 2023 - 02:24
Энергетик + наркотики дает очень сильное возбуждение, которое могло бы убить мозг,
ну энергетик это маленькая доза кофеина и не более того, он не мог ни на что повлиять. а вот наркотики бывают разные)
и кома на сколько мне известно, возникает в случае серьезных поражений мозга, а не как защита в случае случайных ситуациях, как пробки выбило когда чайник включил с микроволновкой и пылесосом.
и даже серьезные передозы обычно не вызывают кому
0
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
ащитная реакция нервной системы. Астения - заложенный защитный механизм, заложенный в процессе эволюции в каждом здоровом человеке, позволяющий нервной системе и психике защищаться от разрушающих внешних или внутренних воздействий. В его основе - рефлекс запредельного торможения. Когда потенциально опасное воздействие на организм нарастает по силе, то этот защитный рефлекс включается через астению. К примеру, студент в последние дни перед экзаменом пытается усвоить огромный материал за полугодие, читая несколько часов без перерыва, начинает замечать, что внимательность падает, прочитанное не усваивается, "голова гудит" и т.п. Астения в этом случае напоминает защитную воспалительную реакцию организма на попадание инородного агента внутрь, только воспаление и температура - реакция иммунной системы, а астения - нервной системы.