Мне давно кто-то показывал сайт с протоколами лечения разных состояний. Я его потерял. Может кто-нибудь напомнит, что за сайт был? Там прям краткие показания по каждому заболеванию. Первая, вторая, третья линия лечения.
Оцените схему от апатии
Отправлено 23 Январь 2023 - 05:36
арипипразол 10 мг
Отправлено 23 Январь 2023 - 10:03
Следуя вашей же логике, нужно просто снизить активность гамк нейронов.
да только не факт что в них дело. видел исследование, где мышам делали стресс, и у них снижалось количество дендритов. а потом давали кетамин, и их количество увеличивалось.
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 23 Январь 2023 - 10:48
да только не факт что в них дело. видел исследование, где мышам делали стресс, и у них снижалось количество дендритов. а потом давали кетамин, и их количество увеличивалось.
А вы все свои препараты из подписи пьете одновременно каждый день?
арипипразол 10 мг
Отправлено 23 Январь 2023 - 10:57
А вы все свои препараты из подписи пьете одновременно каждый день?
да, каждый день на ночь. арип с утра, но раньше тоже на ночь пил
Отправлено 23 Январь 2023 - 11:34
А при чем тут процесс торможения? Дендриты всю жизнь растут и без кетамина, особенность у нервных клеток такая.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 24 Январь 2023 - 12:39
А при чем тут процесс торможения? Дендриты всю жизнь растут и без кетамина, особенность у нервных клеток такая.
я к тому что и не причем. привел как пример "адаптации" организма к стрессу про дендриты. те самые "защитные механизмы" мозга
ну и как я понял в тему про дендриты, и одно такое исследование которое читал, что стресс и депра как раз ухудшает строение новых, и разрушает старые. а кетамин восстанавливает их и уменьшает депру.
Отправлено 24 Январь 2023 - 01:18
Это больше похоже не на защитные механизмы, а на то что организм, тупо, разваливаться начинает.
Это вот в примере со студентом - защитное торможение, ну так он и встанет на следующий день, как огурчик.) Спасибо механизмам.
Отправлено 24 Январь 2023 - 08:25
Пожадничали наверно. Да и в ПБ +50% к дозе, чисто за условия добавлять надо)
Если химия не действует - это невроз. Антиневротики у нас мемантин и транки. Пока невроз не снят, пить какие то таблетки - деньги на ветер.
Почему невротикам только мемантин и транки?
Отправлено 24 Январь 2023 - 08:32
Вообще не все так просто с этими апатиями. Вообще мне кажется интересное у вас лечение, сунули один нейролептик и забыли. Хз, но на мой взгляд нужен точный диагноз. Зная наших врачей не удивлен. Мне кажется многие из них не знают что такое дереализация и деперсонализация,тут вон целая вветка посвещена этому лечению, я несколько лет с ней ходил, только после узнал что это за дрянь.
Отправлено 25 Январь 2023 - 12:31
Почему невротикам только мемантин и транки?
Невротикам только время. А эти две вещи, чтоб не тратиться на флоатинг.