Отправлено 02 Март 2023 - 08:27
В идеале, нужно создавать себе максимально близкие прежним условия жизни и занятий, и цепочки сигналов свяжутся снова.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 02 Март 2023 - 09:04
Если вам колят галоперидол деконат (50 мг, ампула, маслянистый), то он выводится из организма за 3 недели (у меня за 24 дня). В отличие например от оланзапина, он не разрушает рецепторы дофаминовые, а временно блокирует. Я принимаю его уже лет 7, и ничего, относительно доволен. Взамен психоза получаю негативку. Только на печень гал деконат мне не нравится как действует. Короче калечит печень. Но я делал медикаментозные каникулы - несколько мес. между приемами гала (один раз улетел в психоз), стараюсь уменьшить влияние химии на организм. Но сейчас и гала деконата в РФ уже нет. Переключился на модитен депо. Таких однотипных препаратов разных хватает. Подбирайте какой наиболее подходит вам вместе с участковым психиатором. Меня гал устраивал (по большому счету).
Галоперидол деконат, модитен
Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 08:19
мне 2-3 раза сделали инъекцию галоперидола после чего где-то через неделю постепенно пропали эмоции, чувства радости или злости
Исходя из этого можно сделать вывод что у тебя очень сильная предрасположенность. Любые препараты могут вызвать длительные осложнения (аналогичные по механизму тем что вызывал у тебя галоперидол). Первое на что сделал бы акцент на осторожность с дальнейшим лечением:
Действительно ли никакие медикаменты не помогут, просто время и само всё восстанавливается?
Время восстанавливает. Это единственный безвредный способ лечения. Сроки неизвесны, от месяца до нескольких лет. Или бесконечности, но даже когда это остается пожизненно, данные симптомы сильно снижаются со временем, с годами, до того уровня что возвращается желание жить.
Читай в Википедии статьи про позднюю дискинезию и нейролептический дефицитарный синдром.
Ответить
Темы с аналогичным тегами Галоперидол
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
После галоперидола...Автор Василий777888, 02 Мар 2023 Галоперидол |
|
|||
Психиатрический флейм →
Нейролептики и умственные способности.Автор Рикетс, 22 Янв 2021 Нейролептики, Флюоноксол и 3 еще... |
|
|||
Ребенок и "галочка"Автор циничка, 13 Окт 2018 галоперидол |
|
|||
Какой из нейролептиков более предпочтительнее ?Автор killparis, 06 Янв 2018 нейролептики, трифтазин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Вопрос по препаратам →
Молодой специалист и трудности в ПФТАвтор Gia, 17 Сен 2017 Галоперидол, Оланзапин и 3 еще... |
|