Вообще мое мнение насчет алпрозолама таково: хорошо при ВСД, при ПА (но обязательно с АД), при эппилепсии, при скованнсти, при страхах (тоже обязательно с АД).
В монотерапии он ничего не лечит, как и другие транки... И не пейте транки вообще. Если бы у меня не было ВСД, я бы не пил этот алпрозолам. Проблема в том что мне не удавалось вылечить ВСД никакими средствами (состояние как будто болен, с небольшой температурой, слабость), а алпрозолам единственное средство, которое помогает, вообще забыл что такое ВСД. И если бы не это, не пил бы эту гадость (а транки - это гадость!)... Дело в том что именно для ВСД либо алпрозолам, либо феназепам. ВСЕ!!! Просил врачей подобрать мне другие лекарства, пил грандаксин (легкий безрецептурный транк) - почти не помог. Вернулся на алпрозолам, и два врача мне сказали, что при ВСД - это самое эффективное решение... Я лишь надеюсь что жизнь наладится, и я со временем брошу эту гадость!
НЕ КОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПИТЬ ТРАНКИ, БЕЗ СИЛЬНО ВЕЗКИХ НА ТО ПРИЧИН!!! (в монотерапии разовые лекарства, горазо действеннее попить курс СИОЗС или трицикликов, и ПА пройдут и дипрессия тоже, но ВСД - такая мерзкая вещь, постоянно как-будто болен простудой или гриппом ходишь, и разбитый и усталый, вот только в этом случае можно пить этот алпрозолам!, а так лучше не прикосайтесь к транкам вообще!)