Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Алпразолам (Ксанакс, Хелекс)

Сообщений в теме: 1355

#801 тов. Дынин

тов. Дынин

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 03:14

Подскажите пожалуйста, я за 2 месяца снизил дозировку Золомакса Гриндекс (алпрозалам) с 2 мг в сутки до 0,25 мг в сутки , то есть по факту в 10 раз.

Пытаюсь от слезть с него. Лесенкой.

Я не перестарался по времени? В смысле не спешу ли я?  Чувствую себя плохо очень, 7 й день на дозировке 0,25 в сутки  и все дни плохо.

Стаж: 6 месяцев приема Золомакса по 1 мг в сутки, 1 месяц 2 мг в сутки.

Дополнительно принимаю Ломотриджин -противосудорожное.

АД Велафакс отменил 2 месяца назад.

зы. Год назад по рецепту принимал 2 месяца Фенозепам, потом он закончился-я перестал его принимать, никакого СО не было аюсолютно, я даже не знал про это.

А при 3 месячном приеме закончился Золомакс (некотролируемый прием, но не больше 1 мг в сутки) он у меня закончился- и я испытал все эти прелести пока через 3 суток не купил новый .

зызы. 10 лет назад принимал курсом Алпрозолам (Органика) + Велафакс = 2 месяца, как закончилось и то и другое-закончил принимать. СО не было вообще, от слова- совсем. Повторюсь я не знал про Синдром отмены.

• 0

#802 XANAX

XANAX

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 04:06

Как часто снижали дозу и насколько мг?

• 0

#803 тов. Дынин

тов. Дынин

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 05:00

Затрудняюсь сказать точно, лезвием отделял от таблетки золомакса 1 мг - сначала половину, потом четверть, потом эту четвёрть ещё надвое , наверное снижение 7-10 дней шаг.

Сейчас получается где то 0,12 днём и 0,12 перед сном.
Голова кружится начала, судороги не сильные, но есть.
Писать про ПА и угнетенное состояние смысла наверное нет, и так понятно- что все это присутствует .
  • 0

#804 XANAX

XANAX

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 06:39

Я бы фенозепамом прикрыл снижение алпры, так как феник самый доступный бенз в РФ. А вообще в таких случаях используют диазепам, потому что у него долгий период полувыведения. Погуглите benzodiazepine tapering, там прям целые схемы разных лесенок найдете, то там везде диазепам :( Поэтому то и предлагаю временно на феноговне перекумарить.

Суть любой лесенки в том, что снижаешь определенную дозу бенза, а заменяешь обязательно более долго действующим бензо, но в эквивалентной снижаемой дозе. И так постепенно снижаешь дозу обоих препаратов до 0. Если изначально нужно снизить высокую дозу (вроде 6мг алпры за раз), то соответственно лесенка может быть очень длинной, даже 1-2 года.

• 0

#805 тов. Дынин

тов. Дынин

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 07:21

Спасибо за ответ.

А на счет моей скорости снижения?

• 0

#806 XANAX

XANAX

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 07:22

Спасибо за ответ.

А на счет моей скорости снижения?

Слишком быстро. Надо бы за шаг взять хотя бы месяц.

• 0

#807 3097377

3097377

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 08:29

Я бы фенозепамом прикрыл снижение алпры, так как феник самый доступный бенз в РФ. А вообще в таких случаях используют диазепам, потому что у него долгий период полувыведения. Погуглите benzodiazepine tapering, там прям целые схемы разных лесенок найдете, то там везде диазепам :( Поэтому то и предлагаю временно на феноговне перекумарить.

Суть любой лесенки в том, что снижаешь определенную дозу бенза, а заменяешь обязательно более долго действующим бензо, но в эквивалентной снижаемой дозе. И так постепенно снижаешь дозу обоих препаратов до 0. Если изначально нужно снизить высокую дозу (вроде 6мг алпры за раз), то соответственно лесенка может быть очень длинной, даже 1-2 года.

Подскажите пожалуйста,как сойти с 1мг феназепама (долгодействующего бензо не достать)?Чем прикрываться?С чего вообще начать отмену???
  • 0

#808 XANAX

XANAX

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 09:56

Как долго принимали 1мг и сколько раз в день?
  • 0

#809 INABLE

INABLE

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 10:13

Скажи пожалуйста,как сойти с 1мг феназепама (долгодействующего бензо не достать)?Чем прикрываться?С чего вообще начать отмену???

седативными антидепрессантами (тразадон и тд) прикрывать или нейролептиками (кветиапин, оланзапин и тд)
  • 0

#810 3097377

3097377

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 07:24

Как долго принимали 1мг и сколько раз в день?

Почти четыре года уже.Принимаю один раз в день на ночь 1мг.

седативными антидепрессантами (тразадон и тд) прикрывать или нейролептиками (кветиапин, оланзапин и тд)

На триттико пробовал,не зашёл он мне.Доктора поменял,прописали миртазапин.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру