Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сладкое

сладкое

Сообщений в теме: 63

#51 Surrealbeing

Surrealbeing

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 25 Июль 2023 - 03:59

Только лучше не сахар натощак, а "сахарную кривую" с нагрузкой 75 грамм глюкозы, это "золотой стандарт" для оценки того, как поджелудочная железа и организм справляются с метаболизмом углеводов. 

Эндокринологи все же говорят, что этот тест предпочтителен для беременных, когда нужно исключить гестационный сахарный диабет. А для всех других людей достаточно провести гораздо более простое исследование на гликированный гемоглобин. Насколько я знаю, результаты ГТТ вообще не рассматривают в отрыве от HbA1c. 

• 1

#52 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 165 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 25 Июль 2023 - 04:08

Эндокринологи все же говорят, что этот тест предпочтителен для беременных, когда нужно исключить гестационный сахарный диабет. А для всех других людей достаточно провести гораздо более простое исследование на гликированный гемоглобин. Насколько я знаю, результаты ГТТ вообще не рассматривают в отрыве от HbA1c. 

Да, я в курсе, что есть такое мнение  :) 

Но у меня как-то душа лежит к ГТТ, он такой рабоче-крестьянский: дешево, сердито и понятно. А во время второго сбора крови можно взять образец на C-пептид и знать, сколько инсулина было выделено в ответ на нагрузку сахаром. 

Вот, например, исследование 512 человек - пишут, ГТТ более чувствителен при диагностике диабета (меньше ложно-отрицательных результатов, следовательно, большему количеству диабетиков будет выставлен правильный диагноз, меньшее количество больных будет упущено врачами), а HbA1c - более специфичен (меньше ложно-положительных результатов, следовательно, меньшему количеству здоровых людей будет выставлен ложный диагноз диабета).

То есть, возможно, у каждого теста свои плюсы и минусы. Организм слишком сложен, чтобы какой-то один тест давал однозначный ответ. 

"Чувствительность и специфичность" - Википедия

А вот в обзоре за 2023 год пишут, что "в последние годы идут споры о том, что полезнее для измерения пред-диабета: Hb1Ac или OGTT", и авторы предлагают добавить еще одно измерение уровня сахара в ГТТ для того, чтобы сделать его точнее. 

А вот обзор за 2021 год по данным 12 000 пациентов в Африке - авторы пишут, что если использовать Hb1Ac для скрининга на диабет 2 типа вместо ГТТ, то будет упущено 43% из тех пациентов, у которых тест ГТТ позволил бы выявить диабет 2 типа. 

То есть я так понимаю, что эндокринологи спорят пока что. Можно попробовать раскопать какое-нибудь официальное заявление ВОЗ по этому поводу, но мне лень. 

• 0
(я не врач)

#53 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 696 сообщений

Отправлено 30 Июль 2023 - 02:45

В общем, употребляю метформин, доза наращивается раз в неделю. Жрать меньше хочется без всякой тошноты и прочих побочек. Вернее, наедаешься с меньшей порции. И , извините, стул наладился.
  • 2

#54 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 126 сообщений

Отправлено 30 Июль 2023 - 05:07

В общем, употребляю метформин, доза наращивает раз в неделю. Жрать меньше хочется без всякой тошноты и прочих побочек. Вернее, наедаешься с меньшей порции. И , извините, стул наладился.

"Стул" после 40-ка - наше всё -_-

• 0

#55 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 165 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 30 Июль 2023 - 05:17

• 0
(я не врач)

#56 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 12:14

Сейчас пью хром (200мкг) плюс витамины/минералы, сладкое меньше хочется, могу даже вообще не есть сладкое, хотя тогда напрягает несколько.

За два месяца скинул 7кг, с 82-х на 75, при росте 184, ещё и при отсутствии серьёзных  нагрузок. так, с утра зарядка и всё.

Так что вроде как хром работает, на плацебо тут уже не спишешь. :rolleyes:

• 2

F31.8, F31.2.

#57 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 696 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 09:45

Хром помогает похудеть?
  • 0

#58 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 09:48

Хром помогает похудеть?

Не знаю, наверное хром.

• 0

F31.8, F31.2.

#59 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 04:00

Хром помогает похудеть?

Помогает.

За последние год-два максимум 90кг (миртазапин), минимум 76кг, недавно как-то взвешивался.

Рост 184см когда-то был, сейчас меньше.

• 0

F31.8, F31.2.

#60 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 696 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 12:45

Помогает.
За последние год-два максимум 90кг (миртазапин), минимум 76кг, недавно как-то взвешивался.
Рост 184см когда-то был, сейчас меньше.

А куда рост делся?)))
Я тоже худею. От метформина думаю, плюс небольшие ограничения в еде.
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру