Лекарства подорожали на 25% где-то. За очень короткий промежуток времени. И всё подорожало. Какого чёрта я не понимаю. Газ нас не особо должен трогать, как и нефть? Так нефтеперерабатывающих заводов у нас нет. Цена топлива увеличилась вроде. У меня машины нет, я раскалывал почему. Поэтому точных цифр не знаю. Отопление вот не знаю на чём работает. В том году не повышали, посмотрим что в этом году будет.
Если энергоносители дорожают, это сказывается на всём мире. В конце нулевых годах в Индии была волна самоубийств фермеров. Подорожала нефть, газ - подорожало производство удобрений - стало больше фермеров разоряться, а фермеру трудно жить. В городах у них снять квартиру стоит не дешевле, чем у нас. Большой разрыв уровней жизни.
Поэтому я бы запретил личный а/транспорт в плотной застройке городов, и сделал бы оставшийся личный а/транспорт доступным только для богачей. Хочешь иметь машину - заранее докажи, что у тебя на год вперед проплачено место в многоуровневой стоянке. В городах должны быть трамваи, метро, троллейбусы. Нужно ронять потребление нефти, газа. Иначе это похоже на безумие, человечество несется с разбегу в пропасть.