Сотрудники психиатрической больницы № 3 обратились в редакцию E1.RU с жалобой на коллег. Они утверждают, что санитарка психиатрического отделения № 3 толкнула пациента, он получил серьезную травму, попал в отделение реанимации и интенсивной терапии и скончался. Мужчине было больше 70 лет, его личные данные есть в распоряжении редакции.
По информации медиков, он был госпитализирован в отделение психиатрической больницы 18 июля.
— 22 июля во время завтрака санитарка толкнула беззащитного деда, что повлекло перелом шейки бедра и рассечение левой брови, — рассказал один из сотрудников больницы, обратившийся в редакцию. — После этого пациент долгое время находился привязанным к кровати, хотя, по закону, фиксировать можно максимум на 2 часа. Заведующая скрыла всё произошедшее от руководства больницы, чтобы не проводили служебную проверку. Никто из сотрудников не был наказан за такое грубое отношение к пациенту. Только на планерке из уст заведующей звучали такие слова: «Вы понимаете, если об этой ситуации узнает кто-то? А если узнает прокуратура, родственники? Мне тюрьма, зачем вы так подставляете. Я буду вас наказывать».
[...]
В объяснительной также говорится, что вечером того дня пациент сам с помощью санитара дошел до стола на посту и поужинал. Отмечается, что «на боль в ноге жалоб не предъявлял», а ночью не спал и громко кричал.
По словам медика, который связался с E1.RU, пациента отвезли в 23-ю больницу только через несколько дней. Там подтвердили перелом шейки бедра. После этого мужчину вернули обратно в психиатрическое отделение. Никто, по словам сотрудника больницы, наказан не был.
— Нам искренне жаль, что происходит такое безобразие и халатность, — сказал он. — В больнице нас никто не слушает, говорить бесполезно. И родственники не в курсе, как обращаются с их родными. Этого дедушку привезли из частной клиники, там он стал вести себя неадекватно, как мы говорим, «задурел», так и оказался у нас. В отделении есть камера, и мы знаем по рассказам коллег, что всё запечатлено на видео. Только его тщательно спрятали, остается надеяться, что не удалили, чтобы прокуратура могла проверить. С этим уже просто невозможно бороться, на это отношение больно смотреть.