Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Дневник Belle93

Сообщений в теме: 822

#91 Ленинградка

Ленинградка

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Интересы:зависимости

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 06:05

Доброе утро Даша.

Нет, отец никогда не лечился у психиатра. Но мать регулярно припоминала ему про "диагноз". Она не только с ним, но и с бабушкой  (ее матерью) постоянно ругалась. Из детства только и помню сплошные скандалы. 

Психиатор мог запретить вашему Отцу и по другим причинам.К примеру проблемы зрения,слуха,заболевания нервной системы,больной спины и т.д.

Я была в ВоенКомате и не один раз,там кроме трех кабинетов больше и нет не кого-Терапевт,Психиатор,ВоенВрач.При чем часто именно Психиатор работает один за троих.И отсеивают от службы парней,которые к пси диагнозам не имеют не какого вообще отношения.

Если б Отец был болен ,Вы об этом точно знали.

А с Мамой действительно что то не то..Скандалистов вообще не кто не любит.А обзываться,не хорошо.

Бабушка скорей всего видела скверный характер Вашей мамы и по этому вынудила маму вашу выйти за муж за папу.Так как раньше было стыдно нагулять ребенка без росписи в загсе.А с папой что сейчас?отношения не поддерживаете с ним?

. С людьми работать не могу, 

Люди все разные.И не все плохие плохие.В библиотеку наверное скандалисты и не ходят.Что не нравиться в людях обычно?

Простите за мой, может, непрошеный совет: есть такая штука — банкротство через мфц. Я не знаю ваш диагноз, насколько тяжело вам дается работа, но по себе понимаю, что долги и кредиты — для здоровых людей, насколько тяжело заработать хотя бы себе на минимальные потребности/на лекарства с пси диагнозом, не то, чтобы еще кредиты закрывать.
Так вот, это банкротство бесплатное. Есть, конечно, свои минусы — практически невозможно будет взять потом кредит и тд. Но по мне, так это и не минус, надо жить по средствам (это я себе говорю)).

Доброе утро Елена.Приятно познакомиться))

Мне банкротство тоже не подошло.Там оказывается не все так просто.Нужно платить в месяц от 10000 рублей-своему финансовому представителю в Арбитражном суде.Процесс может идти почти год.Это 12 месяцев пусть даже по 10000=120 000.Если я найду в месяц 10000 оплачивать-так мне проще кредиты тогда оплатить.Долг спишут-но как я узнала-на три года.Потом процедуру списание может повториться.Банк имеет право опять подать в суд на долг.Ну как то так))

То что не возможно взять кредит-не так и плохо.Соглашусь с Вами полностью))И так с таким трудом с этой долговой ямы вылезаешь,что б потом опять в нее упасть?)Хочешь того или не хочешь,но реально научишься и по возможностям жить и не бежать в магазин сломя голову за новыми покупками.И не такая это плохая школа выживания.Жить по средствам.Во всяком случае мы попали в эту ловушку финансов,что нам не додали в детстве и юности и каких то девичьих интересов.Но точно не от алчности и жадности.

Мужчина на много тяжелей переносят финансовые долги.Они ведь Добытчики-Кормильцы и им трудно сказать-нет денег))

Понятно, я сама просто с этим столкнулась. Думала, может, помогу.

Конечно поможете))

Одно дело финансовая сторона вопроса,совсем другое-испорченное настроение при жизни в долг))скажем так.

Лично меня это научило быть более требовательной в плане трат.По возможности сама не хожу в магазин-мне категорически запрещено)) :D

Зайду за хлебушком-выйду с тремя авоськами))Это надо,это по акции,ой а это давно не покупали и т.д. и т.п.Не лечиться))

Иногда стала специально брать определенную сумму,что б не переборщить с покупками.Мы женщины-нам это на роду написано))

Поверьте рано или поздно все женщины мира с этим сталкиваются.Даже выходя за богатых мужей и то не факт что муж прям супругу будет баловать деньгами.Чем богаче человек-тем он жадней.

• 0

"Ищешь счастьеа приобретаешь опытИногда думаешь - вот оно счастьеАн нетопять опыт." 

#92 Belle93

Belle93

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Интересы:F21

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 09:07

Бабушка скорей всего видела скверный характер Вашей мамы

Бабушка говорит, в детстве мать была нормальным ребенком, а как повзрослела, что-то случилось. Особенно она изменилась после родов, у нее был сепсис, она чуть не умерла. Возможно, это могло повлиять на психику. Но вообще как я помню из детства скандалы всегда начинала она. 

.А с папой что сейчас?отношения не поддерживаете с ним?

Ну, скажем так, общается по мере необходимости. Он со мной никогда особо не разговаривал. Сейчас вот через чат общается, может ему так легче.

Что не нравиться в людях обычно?

Просто я до жути незнакомых людей боюсь, особенно детей. Ничего не могу с собой поделать. 

Зайду за хлебушком-выйду с тремя авоськами

Я такая же. Меня вообще голодную и с деньгами нельзя из дома выпускать. Я никогда не умела держать себя в руках. 

• 0

#93 Ленинградка

Ленинградка

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 09:53

Бабушка говорит, в детстве мать была нормальным ребенком, а как повзрослела, что-то случилось. Особенно она изменилась после родов, у нее был сепсис, она чуть не умерла. Возможно, это могло повлиять на психику. 

Очень даже возможно.Роды процесс тяжелый,как и сама беременность.Возможно она на Вас и *перенесла* свою боль.

Обычно радость материнства,появление ребенка на свет,дает очень мощный толчок-и забывается и роды и схватки и сам процесс.Почему при всей своей тяжести самого процесса и боли-женщины многие все равно рожают детей.Состояние -эйфории.Когда даже плачут от счастья и не только женщины и мужчины.

Конечно вашему Отцу это было не приятно.Но не будет он вашу маму за это колотить))тем более Вы в него пошли.

Насильно мил не будешь.Честно говоря для меня это нонсенс.И это реально страшно жить без такого чувства как нежность,забота,любовь.

Но вообще как я помню из детства скандалы всегда начинала она. 

Скандалистов вообще мало кто любит.Хоть дома,хоть на работе.

Ну, скажем так, общается по мере необходимости. Он со мной никогда особо не разговаривал. Сейчас вот через чат общается, может ему так легче.

​Возможно просто такой психотип-не разговорчивый.В конце концов просто любой человек начинает привыкать молчать,если ему на каждое его слово идет агрессия и все воспринимается в штыки

Почему не разводились?обычно при разводе ребенка раньше оставляли с мамой.Видимо мама Ваша не особо хотела одна воспитывать ребенка +все таки доход папы не малую роль играет в Семье.А жить на алименты не все еще мамочки согласятся.

​понятно время было трудное-перестроечное и мало кто *купался в деньгах*.От сюда и такие перекосы в финансировании-дорвались до денег))

​По сути грамотный маркетинговый ход.если дают деньги-но мало такие людей кито см добровольно откажется.Мои знакомые ВСЕ в кредитах.Кто выплатил-кто *забил*.У кого то еще хуже-ипотека,им даже не *забить* на это.Там реально выгонят с жил.площади.

Я такая же. Меня вообще голодную и с деньгами нельзя из дома выпускать. Я никогда не умела держать себя в руках. 

А голодной и нельзя ходить в магазин.Реально *все хочется*.Витрины специально так и *подаются*,там очень все рассчитано.Всегда что надо побыстрей продать хоть на витрине(хоть на раздаче в столовой) ставиться первым-по ходу очереди.Желательно аппетитной стороной и там зеленушку,или перцик.Блюдо реально *рисуют*.Маленький штрих-и блюдо Высшей категории.Хотя по сути котлета она везде колета.Соусом полил-и человек вначале ест глазами.А по сути что анчоусы,что хамса,что килька мелкая-одна фигня))По этому именно подаче товара-блюда .целый раздел в пищевой промышленности.Все это очень продуманно-до картинке на обертке.А откроешь-есть не возможно.

Натуральных продуктов сейчас почти нет в крупных городах.У Вас там хоть молоко наверное можно купить настоящее.Если молоко не сворачивается в грозу-значит там пищевая химия.По этому старшее  поколение еще помнит вкус настоящих помидоров и огурчиков и сажает их.

Многие продукты сейчас-ну просто резина резиной.Срок хранения мороженого-1 год!очуметь)

​Я больше страдаю по бытовой химии.издержки профессии-помидоры ,огурцы я на работе насмотрюсь до тошноты простите))А вот косметика,одежда,обувь-ну наверное с запасом на три жизни))Как в анекдоте-шкаф не закрыть-а носить не чего))Это *болезнь* наверное всех женщин мира.

Просто я до жути незнакомых людей боюсь, особенно детей. Ничего не могу с собой поделать. 

А чем опасны для Вас дети?со взрослыми понятно-инстинкт самосохранения и личная безопасность.

Вас в школе обижали и не кто из родителей не заступался за Вас?

• 0

"Ищешь счастьеа приобретаешь опытИногда думаешь - вот оно счастьеАн нетопять опыт." 

#94 Belle93

Belle93

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2023 - 11:06

Вас в школе обижали и не кто из родителей не заступался за Вас?

Да, было одно время такое. Но это не то чтоб прям травма какая-то для меня.

Сижу дома, все еще чувствую вину, что я не болею и взяла больничный. И жутко хочется заболеть. Прям с теплотой вспоминаю как в феврале "по настоящему" болела ковидом, лежала с температурой и т.п. Я с тех пор все это время надеялась заболеть им еще раз. Казалось бы радоваться надо, что не болею, иммунитет хороший, а я наоборот расстраиваюсь. 

• 0

#95 Ленинградка

Ленинградка

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2023 - 10:46

все еще чувствую вину,

За что чувствует вину?В чем Вы виноваты?Врач мог не дать Вам б.лист?Мог.Мог измерить Вам температуру?Мог.Но не стал.Чтоб не ставить Вас в не удобное положение.

Вы чужую вину привыкли брать на себя?за чем?

Казалось бы радоваться надо, что не болею, иммунитет хороший, а я наоборот расстраиваюсь

Во истину-бойся своих желаний,они могут сбыться.Вы живете своими теплыми воспоминаниями.А по факту-Вы одна дома.Там не то что ухаживать за Вами не кому,элементарно налить стакан чаю пока не кому.

Не о том думаете и мечтаете.Это шаг назад.А надо шаг вперед.

• 0

#96 Belle93

Belle93

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 01:53

Вы чужую вину привыкли брать на себя?за чем?

Привыкла винить себя во всем. Завтра идти к врачу закрывать больничный. Температура у меня таки 37.2 была, но никаких признаков ОРВИ. Возможно, это почки (у меня хронический пиелонефрит), при нет могут быть схожие симптомы и небольшая температура. Попрошу, наверное, завтра направления на анализы, может больничный продлят.

• 0

#97 Ленинградка

Ленинградка

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2023 - 12:12

Привыкла винить себя во всем. 

Плохая привычка.

У сильного всегда бессильный виноват.(Крылов басня *Волк и Ягненок*)

Каждый сам(а) отвечает за свои поступки и действия.Разве два взрослых человека,папа и мама не знают что ругаться плохо?Что нужно учиться договариваться,понимать друг друга-??что маленькая девочка по сути между двумя огнями.Самый идиотский вопрос в мире-кого ты больше любишь папу или маму?И ребенка *рвет* на две части.Вот и входит в привычку у маленького ребенка и себя оговаривать,что б мама или папа не ругались,это я сломала..,это я сделала..Лишь бы в доме было поменьше скандалов.

Но часто со стороны такие Семьи как раз и имеют фасад -благополучия.Типа полная Семья,типа *все как у людей*.

Конечно таким детям из деструктивных семей-очень не легко в жизни.они реально бояться повтора своей Семьи.И нормальная семья им кажется-не сбыточной мечтой.Хотя это далеко не так.Родители как раз и показали-антипример,как жить нельзя категорически и чем это кончается для детей.Тем более девочек-дочерей,которые более уязвимые и душевно ранимые.

По этому Вы и хотите и тишины,и покоя,и даже работаете в очень интеллигентном месте-библиотеке.

А какие книги Вы любите Дарья?Что обычно читаете?

Завтра идти к врачу закрывать больничный. Температура у меня таки 37.2

Так скажите об этом обязательно Врачу.Пусть обследует,это может быть и нервное напряжение или инфекция какая то в организме.Это нормально-врачу говорить свои жалобы на здоровье.

Возможно, это почки (у меня хронический пиелонефрит), 

Пожалуйста,не нужно  заочно ставить самой себе диагнозы.Оставьте это врачам-это их работа.Не нужно иногда делать чужую работу.Вам свою бы сделать вначале.У меня тоже хронический пиелонефрит))Нефриты-драгоценные камни)Поверьте на слово-пить алкашку это не как не мешает.А так же кофе и чай тоннами.

Кстати-когда была я в долговой яме,мысля глупая пришла в голову-может почку продать и долги погасить?)Честно-лезла Даша такая глупость вам в голову?)так не кто не купит-пиелонефритную))Потом в лотерейный билетик хотела мильоны выиграть))Даже купила три раза лотерею.И смех и грех.Тогда конечно было не до смеха.То коллекторов боишься,то от звонков по телефону подпрыгиваешь.

может больничный продлят.

А почему на работу не хотите ходить,Вы ведь любите вроде свою работу?А кто вместо Вас тогда сейчас работает?

• 0

#98 Belle93

Belle93

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2023 - 03:48

А какие книги Вы любите Дарья?Что обычно читаете?

Триллеры люблю и детективы. 

Так скажите об этом обязательно Врачу

Была сегодня на приеме. Сказала про температуру. Еще вчера жутко ломило ноги, врач сказала, что признак интоксикации. Назначили сдавать анализы. Прописали таблетки противовоспалительные для почек. Больничный таки продлили. 

Честно-лезла Даша такая глупость вам в голову?

Да  :D И про лотерею тоже. 

А почему на работу не хотите ходить,Вы ведь любите вроде свою работу?А кто вместо Вас тогда сейчас работает?

Я не то, чтобы именно на работу не хочу, да я люблю свою работу. Просто не хочется никуда из дома уезжать, хочу просто посидеть дома. 

даже работаете в очень интеллигентном месте-библиотеке.

Я специально стремилась туда. Есть с чем сравнить. До этого 3 года работала в доме престарелых и это был кошмар, который больше даже не хочу вспоминать. Когда есть, с чем сравнить, начинаешь ценить то, что имеешь. 

• 0

#99 Ленинградка

Ленинградка

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2023 - 07:37

До этого 3 года работала в доме престарелых и это был кошмар, который больше даже не хочу вспоминать. Когда есть, с чем сравнить, начинаешь ценить то, что имеешь. 

Дашенька последний раз вспомните,для всех на форуме-кому дома плохо живется.
Дети есть у пожилых людей?Что особенно запомнилось?Хорошее и плохое?
Часто их навещают родственники?
А я на работу,пусть тоже любимую-ну так не охота.Темно стало на улице.
До вечера.

• 0

#100 Belle93

Belle93

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2023 - 10:29

Дети есть у пожилых людей?

Вообще я с людьми там не особо работала, я занималась отчетами и жутко ненавидела свою работу. Но вообще, у кого-то дети были, кое-то даже из начальства нашего города привез мать к нам, у нас к слову было отделение для душевнобольных. Так что наличие детей не гарантия, что в старости не попадешь туда. 

Что особенно запомнилось?

Запомнился один случай, стою я в очереди в буфет за пирожками (у нас был свою внутренний магазин), а мимо на каталке проводят тело умершего человека. Вот это жесть. Или как когда были инвентаризация, мы ходили по комнатам и перетряхивали личные вещи проживающих вплоть до трусов. И это еще мне сказали, что сейчас получше стало, когда памперсы появились, а до этого там был ужасный запах. В общем это ужасное место, куда я никому не желаю попасть. Хоть сотрудники и стараются сделать жизнь проживающих лучше, но все равно. Короче, я счастлива, что унесла оттуда ноги и теперь работаю в библиотеке. 

• 1

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру