Таблетки кончаются, после праздников надо идти к врачу. В прошлый раз медсестра сказала, что клопиксола нет в аптеках. Может, назначат что-то другое. Просто я боюсь признаться врачу, что меня замучила апатия и все остальное, вдруг положат в больницу. Взяла книги в библиотеке, а читать не хочу, вышивать не хочу, а раньше я это любила. Живу будто заложница в своей теле. Умом понимаю, что надо убираться и чем-то заниматься, а сделать с собой ничего не могу. Сегодня с трудом помыла полы, только со второго раза еле себя уговорила.
Дневник Belle93
Отправлено 05 Январь 2024 - 06:37
С апатией не положат, максимум предложат на дневной походить
правда о том что это состояние лечится, у меня большие сомнения. Тем более у вас клопиксол, а значит психостимуляторы (элеутреококк и прочее) явно нельзя пить, чтобы не раскрутить продуктивку
К чему всё это?
Отправлено 05 Январь 2024 - 07:27
Да, мне не так давно предлагали на дневной походить, но я отказалась, боялась,что директор будет недовольна, что я на больничном.
а значит психостимуляторы (элеутреококк и прочее) явно нельзя пить, чтобы не раскрутить продуктивку
Продуктивки у меня нет, как таковой. Были видения ночью, в момент когда просыпаешься ночью. И как-то голос я слышала тоже ночью, днем ничего такого нет. Вот об этом я и сказала врачу, наверное, поэтому назначили клопиксол. Была подозрительность еще, сейчас прошло.
Отправлено 05 Январь 2024 - 07:35
Тогда странно что клопиксол назначили. Он прежде всего от сильной продуктивки. Может и от него апатия = "вторичная негативка".
Если сильных проблем с продуктивкой нет - странное решение. Но мне через интернет сложно судить. Может поговорить с врачом о возможности назначения арипразола, карипразина или Луразидона. Апеллируйте на то что сами будете его покупать, только рецепт выпишите. Накладно но что поделаешь, бесплатной медицины по сути не стало. То что есть - пародия на неё
К чему всё это?
Отправлено 06 Январь 2024 - 12:16
Мне иногда, очень редко, если я днем закимарю, слышится во сне голос моего мужа. Он произносит моё имя, как будто будит. Врач сказал, что это не шиза, а просто сон.Да, мне не так давно предлагали на дневной походить, но я отказалась, боялась,что директор будет недовольна, что я на больничном.
Продуктивки у меня нет, как таковой. Были видения ночью, в момент когда просыпаешься ночью. И как-то голос я слышала тоже ночью, днем ничего такого нет. Вот об этом я и сказала врачу, наверное, поэтому назначили клопиксол. Была подозрительность еще, сейчас прошло.
Отправлено 06 Январь 2024 - 09:11
Тогда странно что клопиксол назначили
Ага. Я еще на тревогу жаловалась и мне от тревоги тоже клопиксол назначали. Я вот думаю, если у меня нет продуктивки а нужен ли мне нейролептик вообще? Вначале, когда я только обратилась, мне назначали от тревоги атаракс и фенибут, мне помогало.
Отправлено 08 Январь 2024 - 10:08
Вчера была у матери, она говорит, что я все время сижу дома и никуда не выхожу. Что я засела в своей деревне. Она не знает про мой диагноз и что я хожу к психиатру, я боюсь ей говорить, боюсь, что она мне будет это постоянно припоминать и говорить, что я вся в отца. Но то что она говорит, это так. Мне нравится жить в селе, что теперь. Но ходить я никуда не хожу. Дом-работа-магазин, вот и все. И мужчин боюсь. Родственники все постоянно говорят, что мне нужен мужчина. Достали уже. А я их боюсь до жути и вообще не знаю, а надо ли мне это, мне и так хорошо. Я хочу, чтоб все от меня отстали. Я тут думала, а вдруг у меня простая шизофрения, а потом подумала, наверное все таки нет, тогда симптомы развивались бы сильнее, а у меня примерно все на одном уровне держится и уже довольно давно.
Отправлено 10 Январь 2024 - 10:02
У нас в библиотеке на полке стоят портреты президента, губернатора, мэра города. Мне стало казаться, что они пялятся на меня. Что у них насмешливое выражение лица и смеются они надо мной. Умом я понимаю, что это только фотографии, но от ощущения этого отделаться не могу. Что это еще за фигня?