Бывали.
Говорят не такое уж и редкое явление.
Да, хотя бы раз в жизни у многих бывали.
У меня странности со сном пропали лет пять назад, когда почти перестал днем спать. А до этого у меня был постоянно сбитый режим, много времени проводил дома. Работал и отдыхал за компьютером. Часто сидел до утра и потом спал до вечера. Вот в те годы были параличи и ложные пробуждения.
Кстати, ложные пробуждения интереснее и страшнее параличей на мой взгляд. У меня два типа было:
1. Что-то между параличом и ложным пробуждением. Просыпаешься, но подняться с постели полностью не получается. Будто ты к ней привязан и можешь лишь с огромным трудом чуть приподняться. Сознание полностью включается и ты осознаешь, что на самом деле просто прикован сном к кровати. А в это время часто включается страх, что в квартиру кто-то проник и ты полностью беззащитен, даже проснуться не можешь. Чуть ли не до паники доходит. Приходится много стараться, напрягаться, чтобы полностью проснуться. Иногда просто не выходит силой воли и приходится успокоиться, лечь назад на кровать и заснуть снова, чтобы проснуться нормально. Еще часто страх навсегда застрять в этом "промежутке".
2. Когда несколько ложных пробуждений подряд. Лег поспать, просыпаешься. Все вроде как обычно, идешь заниматься своими делами, но на определенном моменте замечаешь, что в квартире какие-то странности. Черная дыра в стене или недостаточно четкое все вокруг. Понимаешь, что тебя обманули. А затем резко новое пробуждение. И опять ситуация повторяется. У меня так было до 3-4 ложных пробуждений подряд.