Клоназепам
#2 Guest_tyuba_*
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 10:04
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 03:34
Мидазолам считается у наркоманов "дневным транквилизатором" - это так тот "ветеран" сказал, но добавил ещё, что "препарат забавный" Вот где и как он мидазолам доставал - это я даже не представляю, т.к. сам даже не видел препарат :roll:
Феназепам считается "самым /плохим/ и слабым из всех существующих БД - часто российские наркоманы, неопытные ещё, каким-то образом достают 50 таблеток феназепама без проблем, а попробовав от 5 до 30 таблеток на раз(!!!), пишут, что было плохо, и что выбрасывают остаток, и никто особо не гоняется за феназепамом - только опиоманы по понятным причинам, и опытные наркоманы - о феназепаме я постараюсь рассказать в соседнем топике(специфика).
Таким образом, после написания уже вышеизложенного, я пришёл к выводу, что нет мест "первых" и "вторых" - есть в целом БД, которые вызывают сильную зависимость и дают сильный эффект(хотя по предпочтениям я попытался дать картину). Итак, самыми опаснейшими с наркологической точки зрения являются следующие БД: нитразепам, клоназепам, диазепам, хлоразепат калия. Особо всем интерересен БД флунитразепам("Рогипнол"), которого сейчас видимо нет на фарм.рынке. Если интересно врачам, то есть у меня незначительный опыт работы с флунитразепамом - где-то в начале 90-ых, по-моему, была упаковка "Рогипнола" - прописали бабуле для сна, и ещё пара молодых людей пили. Малюююсенькие такие таблеточки, чем-то на глицин похожи по размерам, а действие! Этот препарат "усыплял" тех, кого не брали снотворные с нейролептиками! Поистине, более сильного препарата я не знаю: принимают таблетку, и через 15-20 минут ОЧЕНЬ РЕЗКО засыпают - был случай, когда назначили за полчаса до сна... Печальный был случай... Ажитированный больной, возбуждённый ещё, нервный - дали таблетку, полагая, что там эффект как от остальных БД-снотворных, да и не ждали эффекта в том случае выраженного... Дали ОДНУ таблетку, он что-то там бормотал, кричал, что не лечат его, бессоница, что все эти таблетки - пла.. - вот где-то спустя минут 10 оратора начало резко "клинить" на "плацебо" , так ели подоспели, чтоб не упал на пол! Такой этот рогипнол... Снотворное для слонов я его называю, а наркоманам скажу, что там ни эйфории, ничего, там - "клик" по рецептору, и "бай-бай" Даже самые толерантные не успевали никакого эффекта прочувствовать. Одним словом, если стрелять "дротиком с транквилизатором" по медведям, то рогипнол неплохо бы потянул Однако есть у БД одно свойство - очень немаловажен заместитель при N1 - к примеру, дезалкилирование группы N-CH2CH2SO2C2H5 ельфазепама будет проходить медленнее, нежели в случае с N-CH3, это будет влиять на продолжительность действия; а для "дротиков" и БД-анестетиков важна степень растворения препарата в липидах - это отображается на быстроте наступления эффекта. Однако среди трициклических БД мидазолам характеризуется очень быстрой биотрансформацией, и используется как парапульмональный анестетик перед началом ингаляционной анестезии. Но вернёмся к клоназепаму.
Известно, что разные БД обладают помимо транквилизирующей активности, гипнотическим и антиконвульсивным эффектом в разной степени у разных представителей, и поэтому препараты, у которых сочетаются в ощутимой мере все четыре компоненты, являются, как правило, наиболее мощными БД и кроме этого, имеют разные сферы применения в медицине. Клоназепам характеризируется мощной транквилизирующей и снотворной активностью, а также выраженным антиконвульсивным действием, в связи с чем и находит применение как противоэпилептическое средство, но это не умаляет всех остальных его граней, включая мощный наркогенный эффект, поэтому при назначении именно этого БД, я призываю психиатров, наркологов и других врачей, обратить особое внимание на высокий наркогенный потенциал клоназепама и быть предельно осторожными при назначении клоназепама(!!!) - "приседают" на этот БД очень незаметно, но потом, вот как раз спустя месяц-два каждодневного приёма в терапевтических дозах, после отмены препарата, спустя месяц порой(!!!) пациента начинают тревожить всевозможные очень специфические симптомы(раздражение, чесотка в различных местах, другие неспецифические для классических БД, эффекты), которые являются симптомами отмены препарата, и говорят наркологу о сформировавшейся зависимости от клоназепама - такие пациенты начинают как бы подсознательно искать ПАВ, которое бы устранило дискомфорт, и если находят БД - то пиши пропало! Так что прошу быть предельно осторожными с перечисленными препаратами, не только с клоназепамом! По возможности лучше использовать менее опасные препараты - это и альпразолам(его наркоманы вообще не признали и сказали, что "плацебо", когда он был на Украине ), и фризиум(его, как я понял, весьма трудно найти наркоманам), это на крайние случаи и элениум, и гидазепам. Неплохая альтернатива БД - это фенибут, как я писал(но требуются большие дозировки, а препарат не из дешевых), многие адекватно реагируют на мебикар и очень даже неплох стрезам(мне почему-то кажется, что в России он должен быть, всмысле этифоксин, возможно и под другим названием, но Stresam - это вроде международное название.
#4 Guest_tyuba_*
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 12:17
1. При длительном (месяцы и годы) употреблении в терапевтических дозах по назначению врача - клоназепам самый безопасный из всех БЗД. (грандаксины, гидазепамы и проч. слабые БЗД не считаем). Доза со временем НЕ растет или растёт в пределах терапевтического окна. Эпилептики пьют всю жизнь, не повышая дозировок. При отмене плавно снижаем дозировку - и никаких побочных эффектов в связи с отменой не наблюдаем.
2. При употреблении в рекреационных целях доза растет очень быстро и со временем обязательно будут рикошеты, синдром отмены, физ. зависимость. Это безусловно. Не спорю.
3. Алпразолам намного опаснее клоназепама в плане развития синдрома отмены/лекарственной зависимости. Наркоманы не признают его только лишь по той причине, что он очень не очень хорошего качества, седативит, задурманивает голову, а вот зарубежный аналог - ксанакс - ещё как любят.
4. Любимый транк наркоманов - клоназепам, с этим не спорю.
Ну а цитаты с форумов эээ.. любителей рекреационного использования психоактивных веществ мне знакомы. бихай.орг, драгспейс или лсд-инфо - не помню точно откуда цитаты.
#6 Guest_Jack228_*
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 05:15
Сейчас препарата нет уже 3 недели в аптеках Москвы, в представительстве изготовителя сказали что не будет еще месяц. На улицу я могу выходить сейчас только выпив водки, и то не сильно помогает. Подскажите пожалуйста, препарат можно где нибудь/ как нибудь купить в других городах или не в аптеках?
Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 02:11
Вы принимаете только клоназепам?Всвязи с социальной фобией несколько лет принимаю клоназепам. Делал перерыв на 9 мес, думал что смогу вернуться к нормальной жизни без этого препарата, но жизнь показывает что или пить его всю жизнь или искать больницу где мне могут помочь.
Сейчас препарата нет уже 3 недели в аптеках Москвы, в представительстве изготовителя сказали что не будет еще месяц. На улицу я могу выходить сейчас только выпив водки, и то не сильно помогает. Подскажите пожалуйста, препарат можно где нибудь/ как нибудь купить в других городах или не в аптеках?
#8 Guest_tusya81_*
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 02:25
Всвязи с социальной фобией несколько лет принимаю клоназепам. Делал перерыв на 9 мес, думал что смогу вернуться к нормальной жизни без этого препарата, но жизнь показывает что или пить его всю жизнь или искать больницу где мне могут помочь.
такое ощущение ,что его вообще сняли с производства! нету ни где ! а кто то говорит до нового года не будет!
#10 Guest_tusya81_*
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 11:25