А алпразолам?Коллеги, ввиду исчезновения Клоназепама, насколько удачно его можно заменить Лорафеном? Тоже достаточно мягкий препарат, но у меня опыта применения маловато. Что думаете?
Клоназепам
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 01:54
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 09:20
У лорафена короткий период полувыведения, поэтому он меньше подходит для длительного применения.Коллеги, ввиду исчезновения Клоназепама, насколько удачно его можно заменить Лорафеном? Тоже достаточно мягкий препарат, но у меня опыта применения маловато. Что думаете?
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 08:05
Лоразепам - 9-16 hours
Клоназепам - 18–50 hours
Диазепам - 20–100 hours
Конкретная замена, зависит от конкретной нозологии.
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 07:25
Собственно клоназепам, как БД, заменить не БД нельзя. Можно подобрать другое лечение.каким препаратом (не из группы БД) можно заменить клоназепам? Если клон был назначен для терапии ГТР, социофобии как анксиолитик и миорелаксант (для снятия скованности в шейных позвонках)?
#17 Guest_Pelenal_*
Отправлено 24 Октябрь 2008 - 08:28
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 07:48
А какой смысл перехода? Это препараты для кратковременного приема.Я не врач, мне интересно Ваше мнение. Мой доктор сказал мне, что необходимо переходить с алпрозолама на клоназепам, так как он более безопасен. Реакция на первый прием препарата 1 мг была странноватой: сильное сердцебиение, дрожь, скачки давления... какое здесь уснуть? возможно это персональная непереносимость или доза большая на первый прием?
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 06:34
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 02:41
По Вашим словам нельзя сделать вывод.Здравствуйте. У меня огромная проблема. У меня наблюдается гиперактивность и очень сильные навязчивые движения(качания из стороны в сторону с огромной амплитудой). Врач прописал мне клонозепам. Я начал с 1/4 таблетки. Эффект был замечательный. Я был очень спокоен и навязивые движения пропали. Но потом эффект стаовился всё слабее. Наконец лекарство совершенно перестало действовать, несмотря на увеличение дозы. Сейчас я прнимаю уже по целой таблетки, но никакого эффекта, кроме желания спать нет. Подскажите, пожалуйста, почему лекарство перестало действовать и что мне теперь делать.
.Уважаемые пациенты!
Внимательно прочитайте наши советы. Они помогут Вам задать вопрос так, чтобы с большей вероятностью получить точный и полный ответ.
1. В теме сообщение не пишите неопределенно ("ПОМОГИТЕ!", "Что делать???"). Лучше кратко (несколькими словами или коротким предложением) озвучьте проблему.
2. Напишите о себе. Возраст, род занятий, семейное положение.
3. Опишите в чем заключается проблема в настоящий момент.
4. Расскажите о том когда началось расстройство. Было ли с чем-то связано? Как развивалось? Принимали ли лечение? Какое? Как менялось состояние? Т.е. подробно описывайте историю расстройства
При желании, можно выделить в отдельную тему.