Перейти к содержимому

 


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Клоназепам


Сообщений в теме: 813

#21 solberg

solberg

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 01:37

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как с этого препарата "слезть"?
Моя жена (28 лет) принимает его уже около 2 лет. Диагноз был поставлен 2 года назад "депрессионный эпизод".
Сейчас при попытке отказаться от клоназепама, чувствует себя очень плохо...
"Врачи" ничего не говорят - типа кушайте его дальше... :o
Есть ли какие-нибудь варианты?
  • 0

#22 marie

marie

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 12:10

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как с этого препарата "слезть"?
Моя жена (28 лет) принимает его уже около 2 лет. Диагноз был поставлен 2 года назад "депрессионный эпизод".
Сейчас при попытке отказаться от клоназепама, чувствует себя очень плохо...
"Врачи" ничего не говорят - типа кушайте его дальше... :o
Есть ли какие-нибудь варианты?

Ваша жена по-прежнему его кушает? Тогда рассказываю. Пила этот чудесный препарат 2 года. Назывался он Ривотрил, пр-во Нидерланды, мягкий, усыплял мгновенно, да так, что думалось: вот оно, счастье.
Решила слезть: да, была тревога, но я параллельно с ним принимала АД, поэтому все-таки смогла бросить, и довольно безболезненно. Несколько дней на ночь пила успокоительные таблетки растительного содержания (валериана, мелисса). Бросила действительно быстро.
Просто Ваша жена привыкла к некоторому кайфу, который он дает. Тут себя поломать надо, вернуться в реальность, так сказать.
Голландские врачи, которые мне его выписывали, достаточно индифферентно относились к факту столь длительного приема, но вот наши совки просто на дыбы встали, когда узнали, сколько я его пила. Скажу Вам, ни одни, ни другие (врачи) мне толком не помогли. Т.ч. пусть Ваша жена сама решает, что делать с этим кайфом. Лично я не уверена, что они уж так сильно вредны, ибо я, псих со стажем, бросила их сравнительно быстро (повторяюсь).
Еще вариант: пусть попробует другой транк, если совсем уж плохо ей. Другой будет купировать сильные проявления тревоги, но кайфа давать не будет, поэтому в конечном итоге она и от него уйдет.
  • 0

#23 Vladdimir

Vladdimir

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт Петербург

Отправлено 13 Июнь 2011 - 08:39

Обсуждаем препарат:


Клоназепам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Ривотрил)
Клоназепам
Клоназепам
Клоназепам (Clonazepamum)
Химическое соединение
ИЮПАК 6-(2-chlorophenyl)-9-nitro-2,5-diazabicyclo [5.4.0]undeca-5,8,10,12-tetraen-3-one
Брутто-
формула C15H10ClN3O3
Мол.
масса 315.715
CAS 1622-61-3
PubChem 2802
DrugBank APRD00054
Классификация
Фарм.
группа Бензодиазепины
АТХ N03AE01
Фармакокинетика
Период полувыведения 18-50 часов
Лекарственные формы
Торговые названия
"Ривотрил"


Клоназепам (лат. Clonazepamum) - лекарственное средство группы бензодиазепинов.

Клоназепам близок по структуре к нитразепаму, от которого отличается лишь наличием атома хлора в положении 2 фенильного ядра.

Подобно транквилизаторам группы бензодиазепина, клоназепам оказывает успокаивающее, мышечно-расслабляющее, анксиолитическое и противосудорожное действие. Противосудорожное действие выражено у клоназепама сильнее, чем у других препаратов этой группы, в связи с чем его применяют в основном для лечения судорожных состояний. У больных эпилепсией, принимающих клоназепам, приступы возникают реже и их интенсивность снижается. Для больных спастической кривошеей препарат является одним из самых эффективных.

Препарат быстро всасывается. После приёма внутрь пик концентрации в плазме крови наблюдается через 1—2 ч.

Препарат действует длительно. Период полураспада в организме составляет 18—20 ч. Выводится в основном с мочой.

Применяют клоназепам у детей и взрослых при малых и больших формах эпилепсии с миоклоническими приступами, при психомоторных кризах, повышенном мышечном тонусе. Используют также в качестве снотворного средства, особенно у больных с органическими повреждениями головного мозга.

Лечение клоназепамом начинают с малых доз, постепенно увеличивая их до получения оптимального эффекта. Дозировка индивидуальная в зависимости от состояния больного и его реакции на препарат. Препарат назначают в дозе 1,5 мг в сутки, разделённой на 3 приёма. Постепенно дозу повышают на 0,5—1 мг каждый 3-й день до получения оптимального эффекта. Обычно назначают 4—8 мг в сутки. Не рекомендуется превышать дозу 20 мг в сутки.

Детям клоназепам назначают в следующих дозах: новорождённым и детям до 1 года — 0,1—1 мг в сутки, от 1 года до 5 лет — 1,5—3 мг в сутки, от 6 до 16 лет — 3—6 мг в сутки. Суточную дозу делят на 3 приёма.

При приёме препарата возможны расстройства координации движений, раздражительность, депрессивные явления, повышенная утомляемость, тошнота. Для уменьшения побочных явлений необходимо индивидуально подобрать оптимальную дозу, начиная с меньших доз и постепенно их увеличивая.

Препарат проникает через плацентарный барьер и в грудное молоко. Его не следует назначать беременным и в период кормления грудью.
] Противопоказания

Противопоказания и меры предосторожности такие же, как при использовании других бензодиазепинов.
Особые указания

В процессе лечения больным категорически запрещается употребление этанола, поскольку он может нарушить действие препарата, снизить эффективность лечения или вызвать непредвиденные побочные явления.
Риск формирования лекарственной зависимости возрастает при использовании больших доз, значительной длительности лечения, у пациентов, ранее злоупотреблявших этанолом или ЛС. В случае развития лекарственной зависимости резкая отмена сопровождается синдромом «отмены» (головная боль, миалгия, тревожность, напряжённость, спутанность сознания, раздражительность; в тяжёлых случаях — дереализация, деперсонализация, гиперакузия, парестезии в конечностях, световая и тактильная гиперчувствительность; галлюцинации и эпилептические припадки). Может развиться угнетение дыхания, особенно при внутривенном введении клоназепама.

Имею в наличие:
Изображение

Вопрос? Можно ли с помощью клона слезть с Баклосана???

Модераторам измените название темы на Клоназепам
  • 0
Но если есть в кармане в пачке Баклофен, то значит всё не так уж плохо на сегодняшний день.

#24 VadimP

VadimP

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Футбол

Отправлено 06 Июль 2012 - 12:13

По Вашим словам нельзя сделать вывод.
.
При желании, можно выделить в отдельную тему.

А какой смысл перехода? Это препараты для кратковременного приема.


1. Хочу слезть с таблеток. Чувствую в них зависимость, как наркоман с утра таблетка обязательно.
2. 29 лет, менеджер по продажам, женат, детей пока нет (даже боюсь их делать, сидя на этом припарате..).
3. Все врачи, коргда выписывают рецепт, говорят, мол вы еще такой молодой, что вы пьете эту дрянь, она и на потенцию влияет и вообще на ум действует. Да я бы и рад, но без него не могу, начинаеться сильное сердцебиение, давление, потливость и точно, как писал выше товарищь, без стакана водки на улицу не выйдешь, да и он не так поможет, как ОНА, эта долбанная таблеточка. Когда ее нет в городе (СПБ), я не представляю, как можно без нее.
4. Началось с ЧМТ, в 2004 году. На меня напали неизвестные и чем то тяжелым ударили по голове. Где то через 4-6 месяцев началось. Чувство беспокойства, тремора головы, рук, голоса, я говорить не мог преподавателям, боялся сдавать экзамен (я тогда еще в институте учился), я понимал, что со мной что то происходит. Обратился к врачу, тот прописал капельнецы и эти таблетки, начали помогать. Слезать с них самому не получается, мне кажется, что у меня ухудшилась патенция или вличение, не знаю как объяснить, не хочу быть нркоманом... Как начать жизнт без них? Можно ли заводить детей? Куда обратиться?
  • 0

#25 LLSNeitrino

LLSNeitrino

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:EKT
  • Интересы:Медицина

Отправлено 25 Июль 2012 - 02:00

Клоназепам супер транк, нестрашный, если дозировки лошадиные не есть, особенно с бухлом. Сидел на нем 2 года назад (остеохондроз 2 степени с артрозом, сильные спазмы мышц шеи и спины). Только он мне и помог, потом полегчало, слез нормально лесенкой + габапентин + ноотропы и прочее. Сейчас опять стало хуже со спиной, сижу опять уже второй месяц идет, но что делать?
  • 1

#26 Olga 1987/10

Olga 1987/10

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Июль 2012 - 03:55

Пожалуйста. помогите если есть возможность. Моя мама больна миоклонической эпилепсией, несколько лет назад назначили принимать клоназепам, несколько раз врачи уже пытались заменить ей его другим лекарством, но самочувствие ухудшается практически мгновенно, мама без него себя очень плохо чувствует, происходят судороги, панические атаки, сильно поднимается давление, скорая забирала и только наносила неудобства....бросала в больнице в коридоре или просто отказывались принимать как узнавали что она стоит на учете в пнд....а ей пришлось встать туда чтобы доставать препараты подешевле. Дома у нее осталось всего 15 таблеток клоназепама, его сейчас по городу нет, в аптеках говорят что неизвестно когда он и будет...что делать не знаем, очень боимся!! Если у кого нибудь остался он, может кто то уже его не принимает, или может вы знаете где он есть в данный момент-помогите пожалуйста, у нас есть рецепт..мы купим препарат..это крик души!! Позвоните если можете оказать помощь, будем очень благодарны...8-950-041-70-89 Ольга.
  • 0

#27 partizzzan

partizzzan

    Ветеран форума

  • Users
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Июль 2012 - 02:25

в москве есть. мало, но есть. сам пару месяцев его принимал. www.aptekamos.ru - посмотрите здесь, тут по всей москве вся информация. приезжайте спокойно в москву, покупайте клоназепам. да и в питере, я уверен, что есть. просто сайт найдите, который аккумулирует информацию по городу.

удачи!
  • 0

#28 Olga 1987/10

Olga 1987/10

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 30 Июль 2012 - 10:10

А в Москве говорят что по Питерскому рецепту не продают. Это правда?
  • 0

#29 eilyina

eilyina

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Август 2012 - 03:21

Ольга, в Москве продают по Питерским рецептам, по крайней мере я спрашивала, сказали что продадут, если рецепт оформлен правильно. Есть он пока в Москве в аптеке на Лесной ул. м. Белорусская , в интернете найдете.

Там не очень много осталось, около 200 упаковок. А в Питере он появится не раньше ноября, так как проходит перерегистрацию, это информация у меня от представительства Польфа-Тархомин в Москве, так что скорее всего это правда.
  • 0

#30 Vladdimir

Vladdimir

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт Петербург

Отправлено 15 Август 2012 - 09:14

Надоели они со своей перерегистрацией!
  • 0
Но если есть в кармане в пачке Баклофен, то значит всё не так уж плохо на сегодняшний день.



Ответить



  





Copyright © 2022 Нейролептик.ру