Если последовательно отстаивать данную точку зрения, то можно (небезосновательно) придти в выводу о тождественности понятий "дофаминзависимая депрессия" и наркомания (фактически мое суть моего второго предположения из двух изложенных в первом посте). Если, конечно, не ставить под сомнение реальность наркомании как заболевания...Несколько удивляет непонятное жонглирование "словами". Это по сути словоблудие, извиняюсь. Что и где может накапливаться? Речь о жире? Особенно этим злоупотребляют дофаминовые спекулянты. ... Эти вбросы, в первую очередь, идут от страдающих наркоманией. Этих "больших специалистов" по химии, каковыми они себя считают. Заодно википедия с глупыми редакторами.
Лечение дофаминзависимой депрессии
Отправлено 14 Февраль 2013 - 09:10
Отправлено 14 Февраль 2013 - 10:15
Моё мнение психических заболеваний не существует. Может даже, вообще нет никаких заболеваний. Я пока не решил. Имеет место быть эквипотенциальность. Если учитывать квантовую нелокальность.Я не понимаю, вы отрицаете реальность "дофаминзависимой депрессии" как психического заболевания или реальность депрессии вообще?
Отправлено 15 Февраль 2013 - 09:40
К таким выводам Вы пришли на основе теории "квантовой нелокальности" или каких- то других? Хотелось бы узнать, а что вы понимаете под "железной волей". Лично я принимаю определение воли, данное еще Ницше. Упрощенное изложение: воля человека - "я должен" (самоотчуждение); воля сверхчеловека - "я хочу" (не что иное как гипермотивация). В большинстве школ современной психологии между волей и мотивацией ставится знак =Гиперстимулированная особь подорвёт эволюционный процесс. ... Природе "нужна" правильно планирующая, степенная, думающая о потомстве, осторожная мужская особь.
Отправлено 15 Февраль 2013 - 10:35
Ок, но помимо ингибирования МАО метамфетамин высвобождает из нейронов норадреналин и дофамин, что перевозбуждает эти системы. Но как я прочитал сейчас, он вызывает психическую, но не физическую зависимость, а любой антидепрессант тоже может давать эйфорию.И бупропион и метамфетамин и кокаин являются ингибиторами обратного нейронального захвата дофамина
Отдам совесть в надежные руки. Бесплатно. Обращаться в личку.
Отправлено 15 Февраль 2013 - 10:45
А к чему говорить о "гиперстимулированной особи", если речь идет только о естественных условиях? Впрочем, есть же теория дофаминовая возникновения позитивных симптомов шизофрении - там как раз имеет место быть чрезмерная передача. Эта теория имеет свои эмпирические доказательства, например, прием адеметионина усиливает эти симптомы. Вы ее не поддерживаете? А чем Вы обясняете терапевтический эффект антидепрессантов?Речь и шла об объяснении естественных процессов. Массе непонимающих. О какой патологии можно говорить не зная нормы. "Мать природа думала до вас и за вас" - Вы не заметили этой фразы.
А к чему была эта фраза об отстрелах? Кого еще будем отстреливать? Может, неэффективных и равнодушных врачей, чтобы места свои не занимали попусту?Я разве объяснял, что лучше? Над Вами довлеет возражающий аффект.
Отдам совесть в надежные руки. Бесплатно. Обращаться в личку.
Отправлено 15 Февраль 2013 - 11:39
Да, я её не поддерживаю. Как и Эрминио Коста (Erminio Costa), как и Элизабет Томас (Elizabeth Thomas), как и Dennis R. Grayson, Alessandro Guidotti (Деннис Грейсон, Алессандро Гуидотти). Эта чушь обсуждалась здесь http://neuroleptic.r...у/page__st__200 и уничтоженаВы ее не поддерживаете?
здесь http://medportal.ru/.../schizophrenia/ и здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Рилин (раздел 5.2).
Господин Chai, Ваш аффект загораживает Вам правильное восприятие. Там написано - "человеческое стадо". Не видно? Похоже, что я себя к нему отношу? )А к чему была эта фраза об отстрелах? Кого еще будем отстреливать? Может, неэффективных и равнодушных врачей, чтобы места свои не занимали попусту?
"Гиперметилирование ДНК при шизофрении может быть виновно в усилении симптоматики у 60—70% больных после приёма метионина." Даже, как то неловко... Адеметионин даст S-аденозилметионин, главный источник метильных групп в организме. С чем и связано гиперметилирование ДНК, и ухудшение экспрессии. Там где то прошмыгнул дофамин?Эта теория имеет свои эмпирические доказательства, например, прием адеметионина усиливает эти симптомы.
Зачем этот аффект? Нам нечего делить, как говорят в народе.)
Отправлено 15 Февраль 2013 - 01:13
почему ингибитор обратного нейронального захвата дофамина бупропион вызывает устойчивый тимоаналептический (антидепресивный) эффект (по поводу его долговременности и специфики (направленности на определенные симптомы) у меня нет информации), а метамфетамин вызывает подъем настроения лишь на непродолжительное время, а долгосрочной перспективе вызывает обратный эффект (тимоаналептическому)?
Потому что метамфетамин -- агент-релизер дофамина, спускает весь дофамин в синапс.
Бупропион не спускает дофамин и не опустошает депо, т.к. у него к фенильной группе прицеплен атом хлора. Для сравнения, существуют аналогичные вещества у которых атома хлора там нет и их действие типично амфетаминовое.
Отправлено 15 Февраль 2013 - 01:18
Ок, но помимо ингибирования МАО метамфетамин высвобождает из нейронов норадреналин и дофамин, что перевозбуждает эти системы. Но как я прочитал сейчас, он вызывает психическую, но не физическую зависимость, а любой антидепрессант тоже может давать эйфорию.
А то что метамфетамин при долгом систематическом употреблении вызывает такое повреждение дофаминергической системы, что без стимуляторов она не работает правильно -- это разве не физическая зависимость?
Отправлено 15 Февраль 2013 - 01:45
Кто не пел этого в 17 лет, тот и будет ...
Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem,
Post molestam senectutem
Nos habebit humus! (куплет первый)
Наша мама латынь... Нормальная анатомия человека проистекает через латынь. Не будь её, "эти" homemade химики просто надругались бы над всем, что имеет отношение к медицине. Одна из апологетов nucleus accumbens потому и психолог (не факт, возможно политолог или демограф), что никогда не препарировала труп. Наиболее одиозны в отстаивании басни: интернет-самоучки, психологи (не все, Secondhand респект), доморощенные и нет химики и на нейросайенс нейробиологи (или считающие себя таковыми). Причём здесь анатомия? Притом, что мозг, как система, элементами (которые только и могут влиять на работу системы) имеет не рецепторы и не медиаторы. А подсистемный структуры. То бишь анатомические образования.