Эглонил - это нейролептик (блокирует Д2), поэтому пункты 2 и 3 маловероятны. Единственное, что является вероятным после отмены нейролептика - развитие продуктивной семптоматики. А какой диагноз?в частности, меня инересует такой вопрос:
я принимаю эглонил 50мг, капсулы, почти два месяца. от него мне становится лучше, повышается активность, иногда появляются зачатки желаний (бывает, что хочется есть или пить "по-настоящему", бывает, что хочется спать). я могу концентрироваться на работе или на каком-то занятии итд.
я заметил, что если перестаю принимать лекарство, мне становится сложно концентрироваться, я становлюсь вялым итд.
что все это означает?
1. это лечение, и мне нужно просто принимать дальше эглонил, и в последствии я смогу отменить его и получить стойкое зафиксировавшееся улучшение
2. эглонил работает как стимулятор - я принимаю его - мне лучше, как только прекращаю - все вернется обратно.
3. эглонил работает как стимулятор, но при этом вызывает отрицательные изменения, и после отмены мне станет только хуже, чем до его приема.
естественно, первые два варианта меня устраивают. что по поводу третего?
Лечение дофаминзависимой депрессии
Отправлено 18 Февраль 2013 - 06:35
Отправлено 18 Февраль 2013 - 08:05
А кто тут пытается получить эйфорию? Вы просили найти аннотации, я не мог отказать Вам в просьбе.Редко - это реже 1 %. Цитата, которую вы приводите - эйфория стоит в одном ряду с суицидом, психозом и комой. Поосторожнее с попытками получить эйфорию от антидепрессантов!
Хотя в принципе да, я был бы не против заполучить небольшую степень эйфории, но не ради наркотического эффекта, а заради психотерапевтического.
Отдам совесть в надежные руки. Бесплатно. Обращаться в личку.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 08:23
Да? Я попробую соскочить, спасибо. А почему он критический?Вы входите в критический раж.)
Блин, Вы очень сложно строите свою мысль, так просто и не поймешь, что Вы имели в виду.Господин Chai, Ваш аффект загораживает Вам правильное восприятие. Там написано - "человеческое стадо". Не видно? Похоже, что я себя к нему отношу? )
Да, мне эта переводная статья попалась давно, но суть уже забылась, так что теперь мне понятно, что Вы правы. Но почему тогда при позитивных симптомах эффективны вещества, блокирующие сигнальную активность дофамина?"Гиперметилирование ДНК при шизофрении может быть виновно в усилении симптоматики у 60—70% больных после приёма метионина." Даже, как то неловко... Адеметионин даст S-аденозилметионин, главный источник метильных групп в организме. С чем и связано гиперметилирование ДНК, и ухудшение экспрессии. Там где то прошмыгнул дофамин?
Зачем этот аффект? Нам нечего делить, как говорят в народе.)
Я думал об этом, но дело в том, что для всяких маний там описан отдельный побочный эффект. Наша тема состоит в том, что мы пытаемся понять антидепрессивный механизм, почему и как действуют антидепрессанты, и какое место в этом занимает (если занимает) допамин.А почему не может быть эйфории? Ведь антидепрессанты могут инверсировать в манию, а при мании уже бывает эйфория.
Отдам совесть в надежные руки. Бесплатно. Обращаться в личку.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 10:16
Из своего опыта - прием алкоголя на фоне флуоксетина и азафена - очень приятное и довольно стабильное ощущение (1-1,5 литра крепкого пива). Прием алкоголя на фоне азафена в не очень больших дозах практически не дает похмельного синдрома, а если имеется - лекго купируется утренним кофе.А кто тут пытается получить эйфорию? Вы просили найти аннотации, я не мог отказать Вам в просьбе.
Хотя в принципе да, я был бы не против заполучить небольшую степень эйфории, но не ради наркотического эффекта, а заради психотерапевтического.