Да это то я знаю, они у всех сабжей, эдесь обсуждаемых, по-ходу, присутствуют.
Противопаркинсонические средства
Отправлено 17 Май 2017 - 09:50
Относится ли амантадин к агонистам доф.рецепторов?
Скорее всего нет. Этот препарат, как противопаркинсонический открыли случайно. Он ингибирует обратный захват дофамина, проявляет антагонизм к кальцию, т.е. за счет этого антагонизма он и подавляет глутамат и происходит непрямое повышение дофамина, также он обладает холиноблокирующим эффектом. Очень опасный препарат, он сильнее всех остальных истощает запасы дофамина.
Отправлено 17 Май 2017 - 11:58
Скорее всего нет. Этот препарат, как противопаркинсонический открыли случайно. Он ингибирует обратный захват дофамина, проявляет антагонизм к кальцию, т.е. за счет этого антагонизма он и подавляет глутамат и происходит непрямое повышение дофамина, также он обладает холиноблокирующим эффектом. Очень опасный препарат, он сильнее всех остальных истощает запасы дофамина.
Ясно. А есть ли вообще безопасные дофаминергические препараты?
ИМАО может быть?
Отправлено 17 Май 2017 - 01:12
Ясно. А есть ли вообще безопасные дофаминергические препараты?
ИМАО может быть?
Я Вам так скажу - даже витамин В6, который повышает дофамин и ГАМК может быть опасным. Самые безопасные препараты -это эспумизан, мезим. Вы мне напишите свои симптомы, жалобы, диагноз, и тогда я скажу, что Вам делать, можно и в личку. Дофаминомимметики опасны - истощением запасов дофамина, а также развитием паркинсонизма и лекарственных дистоний/дискинезий.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 05:42
От пк мерца можно кайфануть?Скорее всего нет. Этот препарат, как противопаркинсонический открыли случайно. Он ингибирует обратный захват дофамина, проявляет антагонизм к кальцию, т.е. за счет этого антагонизма он и подавляет глутамат и происходит непрямое повышение дофамина, также он обладает холиноблокирующим эффектом. Очень опасный препарат, он сильнее всех остальных истощает запасы дофамина.