Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Противопаркинсонические средства

Сообщений в теме: 243

#71 DobriyDima

DobriyDima

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 11:52

А почему про леводопу не пишем. Какое субъективное действие? ( о пожизненной зависимости не говорим здесь) интересует сам эффект чистой леводопы? 

тошнота - основной эффект чистой леводопы) небольшое головокружение. применял единично 100-200-300 мг мадопара. если на фоне селегилина накинуть 100 - то будет уже рвота))) в общем, леводопы действие вообще не ощутил. Селегилин тот же самый как тимоаналептик уже чуть лучше, но все равно не антидепрессант. 

• 0

#72 zhildabyl

zhildabyl

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 29 Январь 2018 - 05:56

Скажите от эссенцеального тремора они помогают?
  • 0

#73 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 29 Январь 2018 - 10:32

Амантадин. Ингибирует обр.захват дофамина, усиливает релиз дофамина. Судя по всему серьёзный синдром отмены наименее вероятен именно на нем
  • 0

#74 ghjk

ghjk

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 10:28

Крайне удивительно, что именно эта тема, тема допаминомиметиков, почти не обсуждается. Думаю, она могла быть вынесена и в отдельный раздел наравне с когнитивными активаторами. А ведь это основные препараты для нейролептической негативки. Народ должен знать как лечить каралку. Добрый процент таких больных на форуме имеется...

• 0

конформист

#75 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 11:48

. А ведь это основные препараты для нейролептической негативки.

Да и вообще негативки
  • 0

#76 флу

флу

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 12:52

проблема агонистов дофаминовых рецепторов в неизбирательности.

они агонируют как пресинаптические так и постсинаптические. нейропротекторное действие которое им приписывают при паркинсонизме заключается именно в уменьшении выброса дофамина, и за счет этого меньше продуктов переработки его мао.

т.е. на рецепторы жмет , но и выброс останавливает в итоге заметные изменения могут быть только у предрасположенных к ним, а не у всех  

пил прамипексол/бромкриптин/каберголин/пирибедил. хоть какое-то влияние на когнитивку чувствовалось только на бромкриптине.

хотя по описаниями каберголин должен ноотропить, но я не заметил.

а так основные действия стояк и либидо, на когнитивку почти 0

прамипексол моментальный толлер. пиребидил вообще ни о чем, ни на что не влиял, так же сказал про него и знакомый невролог, что на уровне плацебо он 

на когнитивку чувствую арипипразол, но это уже из другой песочницы - атипичный нейролептик агонист/антагонист

• 0

#77 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 01:53

Амантадин пробовали?
  • 0

#78 флу

флу

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 07:17

Амантадин не чувствовал совсем, на уровне погрешности
такая же история и с селегилином... что 5, что 55, что пить , что рассасывать..ну правда 55 это разово по конец упаковки в 100 табл
разагилин, тут сложно сказать, я его начинал на месяц раньше арипипразола. пропил 2 мес. улучшения были но они были когда подключил арипипразол, и я это записал на его счет. отменил на конце второй пачки, дней 50 т.е. пропит он был, изменений при отмене не заметил
вот я писал в теме пользователь Флу в поисках гипомании подробней про разагилин и арипипразол и о других таблах 

• 0

#79 Sema

Sema

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 08:28

Пил Амантадин, неплохо помог от апатии после флоуксетина. Сейчас пью Селектру и хочу добавить к ней амантадин (ПК-Мерц). Чувствую с него несильную активацию, небольшое улучшении сексуальной функции и либидо, когнитивки. Только не знаю, безопасно ли его пить длительное время - 6 - 12 месяцев, пока пью Селектру.? Кто-нибудь пробовал его в долгосрочной перспективе принимать? 

• 0

#80 Олешка

Олешка

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2018 - 03:12

Уважаемые, а кто-то может сказать про мендилекс? Пила раньше Безак при ЭПР, особо не раслаблял,трясло как с великого похмелья. Сейчас привезли Мендилекс с тем же действующим веществом бипериден,хочу попробовать и увидеть ваши отзывы.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру