Это под цвет настроения?Viola - у меня такой ник пока только еще на психореаниматологии. Пока больше нигде, достаточно этих двух форумов.
И хватит болтать -пора покупать гирьку и качаься! А то буду ругаться здесь и "еще на психореаниматологии".
Отправлено 29 Май 2008 - 06:55
Это под цвет настроения?Viola - у меня такой ник пока только еще на психореаниматологии. Пока больше нигде, достаточно этих двух форумов.
Отправлено 29 Май 2008 - 09:44
А то буду ругаться здесь и "еще на психореаниматологии".
Отправлено 10 Январь 2009 - 09:47
Отправлено 10 Январь 2009 - 11:30
Анализ мочи надо, про щитовидку есть в теме.Я вычитала в Интернете, что при лечении солями лития надо ежегодно проводить общий анализ мочи, определять креатинин и мочевину, чтобы не посадить почки. Как к этому относятся врачи форума? Я уже 3 года пью литий, с трудом заставила врачи ПНД направить меня на анализ крови. Что касается щитовидки и почек, то это будет весьма трудно сделать.
Отправлено 10 Январь 2009 - 09:14
А анализ мочи только общий, или отдельно определять креатинин и мочевину? Что менее вредное для жизненно важных органов, вальпроаты, ламотриджин или литий? Если литий эффективен как поддерживающая терапия уже 3 года, стоит ли его менять на вальпроаты?Анализ мочи надо, про щитовидку есть в теме.
Отправлено 15 Январь 2009 - 04:17
Вы знаете, раскидывание одиночных вопросов по темам, смазывает общую картину, оптимально будет, обсуждать вопросы лечения и ПЭ в основной Вашей теме.А анализ мочи только общий, или отдельно определять креатинин и мочевину? Что менее вредное для жизненно важных органов, вальпроаты, ламотриджин или литий? Если литий эффективен как поддерживающая терапия уже 3 года, стоит ли его менять на вальпроаты?
Отправлено 07 Март 2010 - 10:39
Лития карбонат - психотропное нормотимическое, антипсихотическое и седативное средство; нормотимик. Оказывает также антидепрессивное и антиманиакальное действие. Нормализует психическое состояние, не вызывая общей заторможенности. Применяется при маниакальных и гипоманиакальных состояниях различного генеза, маниакальной фазе биполярного психоза; для профилактики маниакальной фазы при фазнопротекающих психозах (маниакально-депрессивный психоз, шизоаффективный психоз); агрессивности при психопатиях; аффективных расстройствах при хроническом алкоголизме, квартальных запоях; некоторых видах лекарственной зависимости; сексуальных отклонениях; синдроме Меньера; мигрени.карбонат лития обладает антидепрессивным свойством?
может ухудшить состояние во время депрессивной фазы?
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 11:46