Доза маленькая. Планировать беременность лучше в период качественной ремиссии, когда вам уже отменили лекарственное лечение.
Соли лития (Контемнол, Седалит)
Отправлено 26 Январь 2014 - 09:49
Отправлено 28 Январь 2014 - 10:35
Если один, два раз было плохо, прошло 3 года сейчас, то качественная. Если более 2 раз, то 5 лет все хорошо, это качественная. Советуйтесь с доктором, который наблюдает Вас очно.
Отправлено 30 Январь 2014 - 09:22
Спросите у своего доктора, как длительно у Вас ремиссия. Если при отмене лекарств ухудшение- выбирать Вам, советуйтесь с акушером-гинекологом, он расскажет риски возникновения отклонений у плода.
Плохо - возврат симптоматики или появление новой.
В норме, человек справляется даже с очень сильными стрессовыми факторами.
Отправлено 20 Февраль 2014 - 03:28
Если один, два раз было плохо, прошло 3 года сейчас, то качественная. Если более 2 раз, то 5 лет все хорошо, это качественная. Советуйтесь с доктором, который наблюдает Вас очно.
Ох щщи. Если вы не чувствовали себя хорошо на протяжении пяти лет подряд, ВАМ ЛУЧШЕ НЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ.
.... передайте это жителям России.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 04:29
Я поддерживаю почти на 100% это мнение. Иногда литий хорош в комбинации с карбамазепином или вальпрроатами. В НИПНИ им. Бехтерева эта схема часто используется для смешанных и резистентных состояний.Соли лития редко сейчас применяют, т.к. наши чиновники создали искусственный дефицит этого хоршего лекарства. Мнения большинства практикующих психиатров - однозначно "ЗА". С конца марта- середины апреля седалит снова стал появляться в аптеках России. Многим больным с эмоциональными нарушениями литий подходит лучше и по стоимости в 2-4 раза дешевле вальпроатов ( конвульсофин, депакин).Кому хорошо помогали соли лития, сейчас я знаю, его редко применяют.хорошо пойдет конвульсофине.
Осложнения со стороны щитовидной железы на фоне приема лития встречаются редко. В моей практике примерно 1:250-300 пациентов. Чаще видел признаки диффузного токсического зоба (с тенденцией к гипертиреозу), а не гипотиреоз. Стараюсь вести больных под контролем уровня в плазме крови. За последние 2,5 года осложнений в эндокринном плане не встречал. Дозу более 1200 не применяю .Считаю это вредным. Монотерапия в такой или большей дозе бессмыслена, а комбинированная терапия с нейролептиками - ведущий эффект принадлежать все равно будет нейролептику! Стандартная доза 600-900 мг/сут практически малотоксична. При проведении серии проб - у многих людей уровень лития низкий (менее 0,2) и это считаю одной из биологических основ возникновения /рецидивов психозов с маниакальным компонентом. Поэтому исследования уровня лития также необходимы до, во время и после купирующей терапи как контроль ЭКГ или общий анализ крови в терапии.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 07:59
сам делаю себе цитрат лития: гидроксид лития (лабораторные кристаллы LiOH) + лимонная кислота.
действие в нормальном состоянии вообще неощутимо, но если какая то сильная ажитация, или нервозность/агрессия/раздражение то неплохо сглаживает.
на ночь отлично улучшает сон.
так же литий это антагонист натрия, так что у кого с сердцем проблемы то нужно очень осторожно.
и наоборот, натрий есть антагонист лития, так что если много соленого едите, то концентрация будет низкая, а если мало, или у вас обезвоживание например, то концентрация может сильно увеличиться.
при передозировке применяют обычную соль.
комбинировать ни с чем не пробовал
подскажите, на сколько доза должна отличаться например, от карбоната лития (обычных таблеток, седалит напр)
Отправлено 23 Февраль 2014 - 08:10
Всем привет.
Подключил к антидепрессанту Седалит - 2 по 300 мг в день. Сильные побочки в виде чувства разбитости, сильная слабость ( в т.ч. в мышцах), вплоть до лёгкой дрожи в конечностях.
Вопрос к тем, кто принимал, либо же принимает сейчас: были ли у вас такие побочки и если да, как скоро они могут пройти? Принимаю почти неделю, такая побочка на протяжении последних дней 3 или 4.
какой антидепрессант?
литий влияет на уровень серотонина и норадреналина и немного допамина. так что при приеме АДов возможно изменение концентрации лития или моноаминов.
была ли острая необходимость такой добавки?