Да, он помогает преодолеть резистентность, если принимается совместно с антидепрессантами. Но литий - этот тот препарат, который следует принимать только под контролем врача
Соли лития (Контемнол, Седалит)
Отправлено 18 Март 2022 - 04:16
ну вот меня посадили на литий, хотя я сам предложил.
д/з Циклотимия
симптоматика гипомании, с раздражением взвинченностью идеями отсутствием сна.
плюс коморбидно ТДР, от чего лечусь венлафаксином уже 3 года и вполне успешно.
По Литию набор до 900 мг за неделю, а потом когда анализ сдать лучше? Врач говорит через месяц, инструкция — раз в неделю на этапе выравнивания терапевтической дозы.
Как по опыту , 900 мг это норм доза или обычно выше? что бы нормотимировало норм. и от гипо и от депрессии,успокаивало.
Когда эффект почувствовать должен?
Спасибо
Отправлено 18 Март 2022 - 04:44
d_r, 900 мг это примерно доза, на которой уже надо сделать анализ. Я пробовал 1200 мг, но оказалось хуже, чем на 900 мг (меньше энергии). Хотя это давно было.
Не знаю как при циклотимии, при шизофрении я чувствую улучшение довольно быстро - в течение недели на 900. Частичный эффект есть и на 600, 300.
Отправлено 29 Март 2022 - 12:10
Подскажите, может ли литий на 900 мг давать депрессивную симптоматику?
Принимаю седалит 2 недели, в дозировке 900 мг/сут - 1 неделю.
Когда стал пить 900 мг усилилась депрессивная симптоматика, стало хуже настроение, появилась астения, раздражительность в умеренной степени.
При этом гипоманию убрал.
Врач пишет пить дальше 900 мг потом типа анализ,если недостаточно то повышать дозу.
но ведь уже депрессию дает?? куда повышать. наоборот снижать надо,не? думаю так
параллельно пью венлафаксин.
Отправлено 29 Март 2022 - 12:12
У меня при резком повышении давал депру, позже та же дозировка была недостаточной
В инструкции кстати тоже есть о необходимости скореектировать дозировку спустя некоторое время
Это все связано с распределением лития в организме (так как соль))
летящие в бездну не собьются с пути