Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Соли лития (Контемнол, Седалит)

Сообщений в теме: 707

#641 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 08:23

Вы спрашиваете, что будет если смешать вредное, очень вредное и опасное, и хотите конкретики?
  • 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#642 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 09:22

Не знаю, не знаю даже что это такое..
и на Флуоксетине были такие случи, то мне хорошо ненадолго, потом быстро возвращаюсь в исходное состояния.
Депрессии как таковой сейчас у меня нет, но есть эта состояния в голове из-за которой мне все кажется настолько x**вым - что жить и радоваться не могу просто, никогда не мог насколько себя помню. 1-2-3 раза в год, по 5-6 часов каждый раз, (а то и меньше) меня отпускает эта состояния в голове, вот тогда я становлюсь по истине рад и истинно осознаю что со мной что-то да не так всегда, и нужно что-то делать что бы жить как все и не парится. А когда я в состояние унылой (обычно 95% времени всегда) начинаю сомневаться. Т,е думаю; может так и должно быть у людей, может таким я создан и родился, и нельзя ничего изменить... и от этого становится ещё более тяжко и грустно.
Опять-таки: когда мне хорошо, я все же понимаю что со мной что-то не так и меня можно вылечить, и от этого становится так тепло на душе
Так что, каким же должен быть человек в нормальном состояние?) извините что столь сложный для меня вопрос был задан именно вам.
А вам бы книгу писать, хорошо и грамотно описываете всё;)

За комплимент спасибо)

В общем вот эти резкие внезапные похорошения, даже на несколько часов, да, и есть "биполярный" признак. У меня так и было уже когда депра усилилась.
А то что нельзя жить и радовать, мысли мрачные, "так всегда и будет", "некоторые люди не созданы для счастья" -то и есть депра. Поэтому когда отпускает немного и думается объективнее ;)

Короче на мой взгляд очень похоже что именно из-за очень слабой биполярной составляющей вашу депру тяжелее лечить. Но я бы посоветовала Ламотриджин, а не литий. Он слабее как нормотимик, но литий ... Ну, он и правда обладает АД-эффектом на определенных дозировках, но как сильный НТ может и "подавлять". У меня чуть что вообще депру вызывал/усиливал несмотря на огромные количества АД)

С другой стороны, может я просто не отношусь к людям с "правильной реакциией на литий", в общем lithium responders, вот недавно узнала что одна из причин ответа на литий положительного у пациентов - он чинит процесс посттрансляционной модификации белка CRMP2 (но это так, лирическое отступление, вдруг кому пригодится инфа)
У кого-то работает и литий как аугментация

Пью венлафаксин 75х2,и 75 мог седалита,утром 75 венлафаксина и 75 мог седалита,таблетки пью вместе-бодрость,мотивация и хорошее настроение.Пробовал пить венлафаксин без седалита-эффект не тот…Большие дозы лития мне не нужны-от больших доз возникает крупноразмашистый тремор,да и не нужен мне нормотимический эффект лития,75 мог седалита хватает для аугментации Ад.

• 1
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#643 Харакири

Харакири

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Интересы:Мало что интересует

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 08:19

За комплимент спасибо)

В общем вот эти резкие внезапные похорошения, даже на несколько часов, да, и есть "биполярный" признак. У меня так и было уже когда депра усилилась.
А то что нельзя жить и радовать, мысли мрачные, "так всегда и будет", "некоторые люди не созданы для счастья" -то и есть депра. Поэтому когда отпускает немного и думается объективнее ;)

Короче на мой взгляд очень похоже что именно из-за очень слабой биполярной составляющей вашу депру тяжелее лечить. Но я бы посоветовала Ламотриджин, а не литий. Он слабее как нормотимик, но литий ... Ну, он и правда обладает АД-эффектом на определенных дозировках, но как сильный НТ может и "подавлять". У меня чуть что вообще депру вызывал/усиливал несмотря на огромные количества АД)

С другой стороны, может я просто не отношусь к людям с "правильной реакциией на литий", в общем lithium responders, вот недавно узнала что одна из причин ответа на литий положительного у пациентов - он чинит процесс посттрансляционной модификации белка CRMP2 (но это так, лирическое отступление, вдруг кому пригодится инфа)
У кого-то работает и литий как аугментация

Совсем не БАР у меня, вообще не похожа с моей точки зрение. И спасибо за столь информативный комментарий.
Когда напряжённая пустата с головы уходит - тогда мне хорошо, и не обязательно мне быть в хорошем настроение.
Я сам в не состояние это описать, и даже врачам не могу.
Основная проблема - эта пустота в голове, без мыслей к действие. Мысли скорее есть, но они медленные, невзрачные, тусклые и еле заметные. Строить быстро предложение задача не из легких, в основном получается бред которую я обдумываю испанский стыд после этого. Вот как сейчас! Заметили? Специально не отредактировал) походу разговора забываю что произнёс до этого. Все свои эмоции и чувства которые нужно было выплескивать и проявить - я глубоко зарыл в душе, а депрессия меня переодически беспокоит наверное из-за этого тоже. Если меня спросят сколько нас в семье, мне нужно время что бы посчитать это на пальцах (шестеро нас всего). Если нужно собрать что ни будь дома, ну вешалку маленькую например, или зарегистрироваться на госуслуги что бы получить выплату я падаю в ступор, потею, начинается некая тревого и пустота усиливается.
Плюс ко всему этому у меня ярковыраженная Социофобия или ИРЛ (не разобрался окончательно)
Простите за офтоп, сам не понимаю почему это пишу здесь
  • 0

#644 Харакири

Харакири

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 08:22

Когда должен почувствоваться Седалит? Принимаю седьмой день уже, и сегодня повысил дозу до 900мг. Эффекта нет
  • 0

#645 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 09:35

Апати уже довольно долго не появляется на форуме. Надеюсь, все хорошо и в более-менее ремиссию вышел.

Если бы он поставил в профиле «исцелился» или «ушёл в ремиссию», это было бы дружелюбней к товарищам по форуму)) А то у него там, кажется, «хочу умереть»
  • 0

#646 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 04:52

Харакири, ну вот то что вы пишете и есть симптомы депры.
У меня тоже апатичный тип депры был, я в общем не чувствовала что мне плохо, только иногда накрывало. У меня были тупняк сильный, замедление, отсутствие эмоций почти полное (и эмпатия снижена как следствие), дереал (про который я не подозревала до момента избавления от него. А ещё обычно описывают "зримые" проявления дереала, а у меня их нет особо (знаю только что в гипо цвета ярче и сочнее нормального становятся, а в депре никогда не замечала чтобы яркость цветов менялась), а вот ощущения от предметов при прикосновении пропадают. А, ну и суицидальные мысли, но только ниже определенного дна (степени депры), да и скорее всего психология влияет на их появление, то есть не факт что у любого будут именно в виде мыслей - а если на них мысленный же запрет? (изначально-то это все только падение уровня нейромедиаторов и ряд других изменений)

Ну если нормотимики не нравятся, Кветиапин/Оланзапин попробуйте. Оланзапин сильнее, его в сочетании с Флуоксетином используют для терапевтически резистентных депрессий
Квет/Оланз и как АДы, и как НТ одновременно работают (являясь при этом НЛ). Правда без сочетания их с АДом не факт что лучше станет, вообще начинать лечение - чтобы изменить состояние, когда "все запущено" - приходится порой с впечатляющих комбинаций. Это потом уже в поддерживающем лечении некоторые препараты использовать не стоит, так как в долгосрок. А так и три перапарата порой не помогают поначалу :/
  • 0

#647 Харакири

Харакири

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 09:25

Харакири, ну вот то что вы пишете и есть симптомы депры.
У меня тоже апатичный тип депры был, я в общем не чувствовала что мне плохо, только иногда накрывало. У меня были тупняк сильный, замедление, отсутствие эмоций почти полное (и эмпатия снижена как следствие), дереал (про который я не подозревала до момента избавления от него. А ещё обычно описывают "зримые" проявления дереала, а у меня их нет особо (знаю только что в гипо цвета ярче и сочнее нормального становятся, а в депре никогда не замечала чтобы яркость цветов менялась), а вот ощущения от предметов при прикосновении пропадают. А, ну и суицидальные мысли, но только ниже определенного дна (степени депры), да и скорее всего психология влияет на их появление, то есть не факт что у любого будут именно в виде мыслей - а если на них мысленный же запрет? (изначально-то это все только падение уровня нейромедиаторов и ряд других изменений)

Ну если нормотимики не нравятся, Кветиапин/Оланзапин попробуйте. Оланзапин сильнее, его в сочетании с Флуоксетином используют для терапевтически резистентных депрессий
Квет/Оланз и как АДы, и как НТ одновременно работают (являясь при этом НЛ). Правда без сочетания их с АДом не факт что лучше станет, вообще начинать лечение - чтобы изменить состояние, когда "все запущено" - приходится порой с впечатляющих комбинаций. Это потом уже в поддерживающем лечении некоторые препараты использовать не стоит, так как в долгосрок. А так и три перапарата порой не помогают поначалу :/

Да, есть такой препарат даже - Симбиакс) а этот препарат у нас в России есть, или выгоднее просто по отдельности покупать? И будет ли эта комбинация сильнее Калифорнийского топливо или Имипрамина ещё вопрос) и пожалуй хватит с меня оффтопов, как никак в теме лития (Простите все)
Литий тоже пожалуй отменю как первая пачка закончится, уж в смутных сомнениях я насчёт его действия на меня.
Правда либидо он хорошо восстанавливает оказывается)
Аа, и Квет у меня есть же, вы просто советовали его. Он у меня просто для сна, принимаю ночью 100мг
  • 0

#648 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 04:00

Ну значит недостаточно сильное сочетание выходит. Или неправильное
Могу посоветовать Ламотриджин, как аугментацию АДщек, не менее известную чем литий. Ну или щитовидку проверить

Про Симбиакс знаю, не продается у нас, отдельно естественно
дешевле...
Ну хорошо, цены я не сравнивала но будь я маркетологом - рекламировала бы Симбиакс этот несчастный и продавала бы дороже. Очевидное же решение, оба эти препарата копейки стоят)
Насчёт сравнения с топливом не помню, хотя и смотрела когда-то
Имик сам по себе похож на топливо по функционалу (+ побочки)

По силе сравнить не пробовала, очень грубо - это обратное к аффинности значение делить на дозировку в мг. Ну и сравнить значения для основных рецепторов, ответственных за АД эффект.
  • 0

#649 Харакири

Харакири

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 05:45

Ну значит недостаточно сильное сочетание выходит. Или неправильное
Могу посоветовать Ламотриджин, как аугментацию АДщек, не менее известную чем литий. Ну или щитовидку проверить

Про Симбиакс знаю, не продается у нас, отдельно естественно
дешевле...
Ну хорошо, цены я не сравнивала но будь я маркетологом - рекламировала бы Симбиакс этот несчастный и продавала бы дороже. Очевидное же решение, оба эти препарата копейки стоят)
Насчёт сравнения с топливом не помню, хотя и смотрела когда-то
Имик сам по себе похож на топливо по функционалу (+ побочки)

По силе сравнить не пробовала, очень грубо - это обратное к аффинности значение делить на дозировку в мг. Ну и сравнить значения для основных рецепторов, ответственных за АД эффект.

Хорошо, спасибо большое вам за советы:)
  • 0

#650 Lesek

Lesek

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 10:18

Здравствуйте, лечит ли литий резистентную депрессию? Никакие препараты не помогают.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру