Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Когда все бесит, ничего не нравится, не интересно, это лечится таблетками?

Сообщений в теме: 9

#1 Ivan4441

Ivan4441

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 07 Январь 2025 - 06:28

У меня подсознательные установки, с которыми я не могу справиться, старое будто пора бросать, а нового ничего не нахожу, только по подобию старого, и получается тот же невроз. Никакого выхода не вижу, кроме как сидеть на таблетках (антидепрессанты или нейролептики, и так далее). Скажите, что мне делать? И к психиатрам, и к психологам ходил.
Мне даже советовали изгонять джиннов. Но это мне кажется неподходящим в моей ситуации. Это расстройство личности. Оно не лечится препаратами, это глупо. Я мало ресурсный просто и неуверенный в себе человек, и потерял любовь к любимым делам прям сразу почти, как попросил Господа убить во мне то, что я люблю, и якобы из за мамы что я не мог купить, поскольку она запрещает. Не могу склеиться с тех пор... и бросить то дело, любовь к которому умерла по моей просьбе... А желание исполнилось, я у нумеролога уточнял, день в который я это просил, был сильный.
  • 0

#2 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 333 сообщений
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено 07 Январь 2025 - 07:00

Иди на сво. Многие замечали что на войне находили смысл жизни.

• 0
Шарик-ты балбес.

#3 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 188 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 08 Январь 2025 - 03:59

Интересно, как вы проводите день - работаете ли, общаетесь ли с людьми. Это, конечно, примитивный вопрос - но это как бы основа, функциональный статус. Если человек работает или учится, общается с людьми, значит, может на каком-то базовом уровне функционировать. По описаниям ваших внутренних переживаний очень сложно понять, что происходит. 

Нумерология это вздор. Изгонять джиннов не надо, их не существует. 

Я пытаюсь вести дневник своего психического состояния, чтобы отражать там свои психические реакции на то или иное событие, и проблемы с сосредоточением, в надежде показать это психиатру или психотерапевту. Например - мне сказали "ты хочешь, чтобы все самой у тебя наладилось, ну и сиди, жди" - в ответ у меня мозг не может отбросить эту реплику и пытается её "обдумать" долгими часами. Я отмечаю в дневнике эту неспособность мозга переключиться, вернуться к восприятию реальности. 

• 1
(я не врач)

#4 Ivan4441

Ivan4441

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 09:50

Интересно, как вы проводите день - работаете ли, общаетесь ли с людьми. Это, конечно, примитивный вопрос - но это как бы основа, функциональный статус. Если человек работает или учится, общается с людьми, значит, может на каком-то базовом уровне функционировать. По описаниям ваших внутренних переживаний очень сложно понять, что происходит.

Я пытаюсь вести дневник своего психического состояния, чтобы отражать там свои психические реакции на то или иное событие, и проблемы с сосредоточением, в надежде показать это психиатру или психотерапевту. Например - мне сказали "ты хочешь, чтобы все самой у тебя наладилось, ну и сиди, жди" - в ответ у меня мозг не может отбросить эту реплику и пытается её "обдумать" долгими часами. Я отмечаю в дневнике эту неспособность мозга переключиться, вернуться к восприятию реальности.

Я работаю. поваром.
Да, понимаю что сложно. Мне это сложно описать. Поэтому наверное.
  • 2

#5 Ivan4441

Ivan4441

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 10:04

Интересно, как вы проводите день - работаете ли, общаетесь ли с людьми. Это, конечно, примитивный вопрос - но это как бы основа, функциональный статус. Если человек работает или учится, общается с людьми, значит, может на каком-то базовом уровне функционировать. По описаниям ваших внутренних переживаний очень сложно понять, что происходит.

У меня такой вывод еще, что я окончательно вырос. Ну у многих взрослых есть что то приятное, связывающее с детством. Я обожал эту связь по жизни и щас хотел бы ее иметь. Я хотел через вещи как в 90х усилить этот эффект. Но не знаю, когда мама обхаяла некачественные аляпистые спортивки, я обиделся и пошел отказ от этого.
  • 0

#6 Ivan4441

Ivan4441

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 11:58

Иди на сво. Многие замечали что на войне находили смысл жизни.

Из меня дурь выбивать надо было, еще раньше
  • 0

#7 Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Январь 2025 - 09:49

Иван, то не "дурь". То такая продукция мозга. Сейчас Вы в начале пути. Дальше станет хуже. Нужна правильно подобранная терапия - это вопрос очень сложный, но чем раньш, тым лепш. Вы в этом не виноваты. И ваша мама не виновата. Так бывает. Это нужно принять и с этим нужно смириться. Ежлив таблетки и препараты начнут действовать благожелательно - Вы не отвергайте их (типа, "ну всё у меня зашибись!") - Вы поддерживайте гэтаю терапию. Ежлив откажетесь - дальш те же самые препараты не станут оказывать действия. Подбор новых? Ну, такое себе... Хотя, со временем, придётся придти и к этому. На какой-то срок  психика откликается на препараты, а потом... потом по новому кругу. И никакой  психиатр не сможет предсказать зАраз , што патрэбно. Кожнаму сваё. 

• 0

#8 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 188 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено Вчера, 06:53

Я работаю. поваром.
Да, понимаю что сложно. Мне это сложно описать. Поэтому наверное.

Это же круто! У вас есть образование повара? Я хотел устроиться поваром без образования - но испугался того, что будет однообразная работа вроде нарезания однообразных заготовок для бутербродов :) 

Мне еще сказали "вам 46 лет? Это хорошо - там возрастной коллектив, вам будет там спокойно". Мне еще меньше захотелось туда идти. 

Еще думал в ночную смену устроиться делать суши. Нужно заставить себя попробовать. У меня наступает паника - "я не смогу сфокусироваться и спланировать действия" (сочетать работу поваром, ходьбу по эндокринологам со своим повышенным кортизолом, и работу доставщиком еды). 

• 0
(я не врач)

#9 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 333 сообщений
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено Вчера, 10:18

Ну [****] тебе значит, одна из основных функций цнс разваливается.

• 0
Шарик-ты балбес.

#10 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Интересы:symphonic metal, электронная музыка, хороший вокал, Rust, Starcraft2, фитнесс

Отправлено Вчера, 21:54

Я не хочу пугать, но упоминание религии и нумерологии вкупе с такими симптомами - это не очень хороший признак. В любом случае, надо обращаться к врачу. Чем дольше будете тянуть, тем тяжелее будет выздоровление. Советую обратиться к Гилеву, если еще этого не сделали, в консультациях тут на форуме

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру